на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры

Удалось поиграть в игру где-то с два часа, и получилось ровно то, что я ожидал от нее... ничего хорошего. Зачем было делать упор на кооператив, когда в игре придурашная механика? Экшен тянет на троечку: оружия звучат очень плохо, AI тупой до беспредела, но бесят меня исключительно враги. У них во истину здоровье Терминатора, чтобы убить рядового спецназовца надо всадить всю обойму в голову(!) или же 2-3 в торс. Сами противники неохота реагируют на попадания, выпустив в них патронов 15 дернутся и продолжат палить изо всех стволов. AI тоже очень бесит. Враги то и дело сталкиваются лбами, где-нибудь застревают и не брезгуют кидать гранаты прямо перед собой. С зомби дела идут чуть лучше. У них хотя бы здоровье по хилее. Ни о какой атмосферности речи не идет, ровно как и об интересных локациях и заданиях. С последним вообще все плохо: никаких интересных ситуаций, сценок и чего-либо, только коротенькие ролики. Итог неутешительный: игра не страшная, не интересная, да еще как шутер играется плохо.

Комментарии:  158
Ваш комментарий

Q-Tarantello95
Этот рез чисто из-за 2х вещей был создан:
Cодрать бабла с фанатов и мультиплеер.
Скорее всего в этот рез без мультика играть неимеет смысла.

Отличная игра
Играю на ветеране. Сложно, весело и интересно.
Только боты почти не помогают)

О нет... Есть ли надежда (на что-нибудь) или уже точно нет?

Игра пройдена. Это были очень болезненные шесть часов, которые я провел за этим "шикарным" проектом. Первая игра-шлак этого года, черт, даже криворукий и кособокий NeverDead гораздо лучше. В RE:ORC покалечено практически все. Сюжета здесь нет, то есть фактически он тут присутствует, но только для того, чтобы оправдать занятия героев. Никаких сюжетных поворотов, абсолютно никакого развития, никаких диалогов, то есть в плане сюжета ничего в игре НЕТ. Даже убить-пожалеть Леона Кеннеди не спасает. Как шутер игра наверно еще хуже. Рваная, дерганная и топорная анимация противников, отсутствие у них нормальной реакции на ранения, абсолютно тупой AI, пуленепробиваемость исключительно всех противников (Про боссов вообще молчу), оружия звучат как пластиковые автоматики и так далее. Монстры в игре обладают воистину безвкусным дизайном: зомби выглядят как не выспавшиеся горожане, также в игре есть покрытые хитином горбатые твари, здоровенные лбы в пальто, непонятные жуки а-ля хедкрабы, ну остальные вроде пришли из предыдущих частей так что к ним претензий нет.
Итог: сюжета нет, экшен кривой и некрасивый, зачем играть, неясно. Такой шлак даже кооператив и мультиплеер не спасет. 4,0 балла (За неплохую музыку и визуальное оформление).

Я не знаю как вам, но мне игра очень понравилась.Ну в первую очередь это кооперативный шутер.Разумеется многие, играя в одиночную кампанию, сразу же стали выключать консоль и класть контроллеры обратно.Но ведь вся фишка игры это мультиплеер.Может тогда не стоит сейчас так её критиковать?Что насчёт AI, то он не так плох, как о нём говорят.Например у меня Немезиса завалили Блондинка с Белтуэйем, хотя я тоже прикладывал к этому руку, но последняя пуля оказалась Берты.Наверное это не 10/10 но уж точно не 3/10 или 4/10.Я считаю, что Slant Six Games полностью выполнила поставленную им задачу."Я с трудом понимаю, почему эта игра получила такие плохие отзывы"

Что вы все вскпипятились? Вы будто незнали какой будет геймплей? Ненравица, ненадо было скачивать или покупать. Такой РЕ каким он был 12-15 лет назад уже не будет, смиритись как и я смирился с этим. Создатели просто сделали РЕ и в таком жанре, чтоб было разнобразие.

saa0891
разрабы не читают русские коменты и статьи, разрабы этой игры ваще русского незнают. Тут большинство возникают, что их то геймплей, то сюжет не устраивает. Прежде чем покупать или играть, можно в инете посмотреть геймплей. Тем более до ПК версии игра уже вышла на консолей. Те кто играли на консолей не так раздражены, как те кто на ПК.

Прошёл 2 задания...Не жалею,что купил лицензию. Но...
Плюсы:
1.Атмосферно
2.Любимый город.Очень хотел в него вернуться
3.Новая подача игры (все прекрасно знали,что это не хоррор,а чистый консольный экшн)
4.Играть интересно
5.Очень хорошо,что нет отсылок к 4 и 5 резиденту. (ничего не имею против этих игр,но, по мне, они вообще никакого отношения к серии не имеют.Крестьяне с мешками на головах и хентайными щупальцами больше подходят для игры ObsCure (если кто понимает, о чём я).
Минусы:
1.Консольщиной несёт просто за версту...вонь как от протухшей рыбы.
2.Количество оружия более менее,прицел - в .опу разрабам,звуки выстрела - звуки высера разрабов.
3.Уже порядком достала камера а-ля Dead Space
4.Ещё больше достали супер-пупер мегакосмические костюмы с инопланетными обвесами.Хороший удар по атмосферности.А также слишком много пафоса в голосах...
5.Мало видов зомби..
6.Исчезающие враги...Капкомов надо на кол посадить за такое откровенное г...в 5 части исчезновение убитых врагов сильно напомнило мне рекламу шоколада "Виспа" - Чудные шоколадные пузыри!!!Здесь почти тоже самое..
7.Графика тоже пахнет конСАЛЯМИ.
ЗЫ: Понятно,что игра должна была исключительно заполнить паузу...и никто,включая самих разрабов, не относился к ней серьёзно...но идея была классная.Увы.Жаль,что такой проект откровенно загажен...но ради города Раккун - ставлю его себе в коллекцию

Народ который говорит про атмосферу старого города и возвращение в него.Обьясните где в этой коридорной игре вы увидели старые локации ?Это абсолютная коридорщина и всю игру мы идем по каким то неизвестным коридорам которые никгда не видели.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Resident Evil: Operation Raccoon City