на главную
об игре

Двойные просадки fps

Спецификация компа: i5 9600kf, rtx 2080s, 16Gb 3000. Играю на высоких настройках (текстуры 4Gb, сетка макс) с включенной трассировкой, разрешение 2560х1440. Всё бы хорошо, fps стабильно держится на уровне 60-70 и лишь при переходе между некоторых локаций проскакивают микрофризы. Но, в моменты автосохранений (в частности при переходе из деревни к алтарю) fps буквально умирает. Микрофриз и fps падает до 20-40 (примерно в два раза). При этом видеокарта продолжает работать на 99%, но температура падает с рабочих 76 градусов до 60. Как это работает ума не приложу, надеюсь на вашу помощь.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

да это ещё что, у меня почти всегда стабильные 60 фпс, и в разных неожиданных местах может все просесть к херам фпс до 10, при чем локации обычные, взрывов кучи врагов итд нету (рх570)

Думаю стоит поставить игру на ссд что бы исключить влияние работы харда

SkrepcheZaVR
Игра стоит на SSD.

GeshtaIt
Сохраняйте спокойствие, что то они намудрили. Аналогично фпс падает по ему изведанным сценариям в два раза, хочет может вернуться а как правило нифига не возвращается, спасает перезапуск. Всё тоже самое - видюха пашет на 99% ,периодически случается кисель, когда всё замедляется, тут уже спасает только перезапуск.
P.S. 76 рабочих градусов это лихо, делайте андервольт, скоро лето )

Satoman
да, ровно аналогичная ситуация. На счёт температур у меня просто не самая удачная версия. Вентус с двумя вентиляторами, с таким охладом температура норм, в старом корпусе (кугар 330) до 84 доходило)

Возможно плацебо, но мне помогло отключение кэширования теней. Также просадки провоцируются сворачиванием/разворачиванием игры (но с этим у capcom всегда были нелады) + не рекомендую менять графические настройки во время игры. Ну и дрова свежие ставьте обязательно, а то у народа на старых дровах рассинхрон звука и просадки в катсценах.
(ryzen 3700x, rtx2070s, 32gb ddr4-3466, ssd).

klju6kinklju6kin
Дрова последние. В принципе уже не принципиально, просадка происходит только при переходе из деревни к Герцогу на Алтаре, игра почти пройдена.

Мне кажется помогло отключение всех улучшалок звука и мониторинга температуры. У меня была улучшалка для звука (из-за старых наушников, чтоб лучше слышно).
И температуру ЦП мониторила софтина Speccy раз в 5 секунд. Вот когда их выключил полностью, обновил дрова, сделал оптимизацию через NVidia Experience, и потом только понизил Текстуры и Тени, убрал отражения (тк это фильтр от шейдеров), убрал Виртуализацию звука в игре, сделал Вертикалку через Панель зеленых в режиме Быстро - все пошло нормально.

У метя тоже такие же просадки, но только в катсценах, но еще были в начале игры. Просто на паузу было 60 (замерял через Afterburner), ушел минут на 5, вернулся уже 22 и не понятно почему просел фпс.

MoraKtun
Спасает то, что места сохранений щедро раскиданы и можно, через кисель до них доплыть и перезайти.
Хорошо, что нет испытания , чтобы пройти игру без сохранения!)))

Аналогично. Проседает FPS исключительно при приближении к локации с алтарём и нахождении на ней. Причём можно отыскать место, черту, после пересечения которой начинается просадка, а отойдёшь назад, и FPS выправляется.

Навряд ли это связано с автосохранением.

Новое на форуме Resident Evil: Village