Resident Evil: Village

8.2
()

Игроки горячо приняли Resident Evil Village

©

Прошла почти неделя с момента релиза игры 7 мая, и уже можно описать картину произведённого на игроков впечатления. Если кратко — оно крайне положительное. 95% обзоров в Steam — положительные, на основе обзоров 18000 человек.

Несмотря на общее преобладающее число положительных отзывов (свыше 80% за редкими исключениями) у каждой из частей Resident Evil, "крайне положительных" отзывов до этого достигал лишь ремейк Resident Evil 2. Также последние обзоры на Resident Evil 7 в Steam поднимают рейтинг отзывов игры до "крайне положительных".

Рейтинг ПК-игроков на Metacritic составляет 8.7. Напомню, что ранее Resident Evil Village установила рекорд для серии по количеству одновременно играющих человек в Steam, а также по количеству зрителей Twitch. 100 тысяч человек играли, и при этом 700 тысяч смотрели игру.

Индустрия
186
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 78

Игра получилась отличная! Низкий поклон Капком за такую, местами даже очень жуткую, переданную атмосферу Трансильвании. За таких красивых и женственных женских персонажей, не обделенных природой) За отсутствие в игре всяких, нынче модных лгбт, блм и прочих повесток. За хорошую оптимизацию, за качественную графику и многое другое. Радуй нас и дальше, уважаемая Капком.

114

Согласен во всем и полностью до каждого слова!! Это тебе не нотти дог с их бабами терминаторшами))

45
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Игра топчик, точно также и RE VII

42

Игра хорошая,но лично я не считаю её частью серии RE.Точно так же я не считаю частью этой серии 7-ю часть.

5

считай что biohazard а не RE

-2

Камера не та, Леона нет! Всё не резик не разу. Я тогда точно так же не считаю резиком всё то, что выходило после Вероники, ибо камера из за плеча - не по резидентовски!

2

Так не бывает ничего статичного) Все меняется. Смысл оставаться с "кнопочным телефоном, если уже есть отличные смартфоны". Проведите параллель. У резидента основная фишка - атмосфера, а не камера) тут уже просто дело удобства.

2

Я не знаю, какая часть из двух мне понравилась больше ( сравниваю именно с седьмой). Мне безумно понравилось разнообразие локаций, мобов, общая динамика игры. Абсолютно охренел с максимальной сложности. Там на оборотня нужно порядка сорока патронов. Но как мне показалось, на средних уровнях, она значительно проще предшественницы. Седьмая все таки посложнее и в её камерности тоже был огромный плюс.Там ты прямо чувствуешь, что твоя жизнь на волоске, в восьмой же, ты сам представляешь угрозу для окружающего мира. Загадками обе части не пестрят. Самый большой минус уже все называли - продолжительность. Не знаю кто как, при неспешной игре, удалось пройти всего за десять часов. Но чувства незавершенности не осталось, просто хотелось бы поиграть подольше, а не повторно проходить.

14

10 часов без катсцен, чтения и лазанья в инвентаре и магазине, на деле стим показывает другое время - почти 16 часов

13

За 10 часов проходят те кто карту не исследует, не занимается поиском секретов и т.д. У меня на всё про всё ушло 40 часов. С зачисткой каждого здания и комнаты (на лут)

12

че то долго, у меня 18 часов вышло, с чисткой всего и убийством мини боссов

8

я вообще на хардкоре проходил с двух часов ночи и до девяти вечера с одной передышкой небольшой а мне показало 12 часов, сделали бы риал тайм и гейм тайм отдельно

-2

30 неспешных часов на первую проходку хардкора

0

Ну что не говори, а игра хорошая получилась как и пиар компания. Единственное что бесило, так это скачущий ФПС при 60 кадрах, умудрялась проваливаться до 15-20, слишком затемненная гамма, что даже до предела прибавляй яркости - все равно темно ну и бесячая виньетека, которую никак не отключить

12

У меня фпс проседал только в одном месте, но стабильно. В тот момент, когда игрока атакуют мухами дочери Демитреску. Больше нигде и никак. Это странно.

13

Подтверждаю - тоже самое было и у меня.

2

Ну с таким-то ноугамезом еще бы. Тут и Хитман 3 даже оставил разработчиков довольными

7

вот так надо: добавлять в игру годных тёток, получать за это реальные положительные отзывы и бабки, а не совать везде страхолюдин и толерастию

6

Вот что цыськи животворящие делают!

Кстати, такие вампирши пусть сосут, если хотят.

5

И цена норм, не то что ubisoftoские или EAшные шедевры за три куска

5

Как бы рад за эту серию игр жаль у этой игры нет соперников виде сайлент хила ведь раньше это игры соревновались

3

Не удивительно, игра видь класс))

2

Пример качественной работы, после успехов ремейков, Капком нащупала направление и Леди Димитреску. Игроки довольны.

2

Вот таким должен быть сиквел, игра твердую 9 баллов.

2

Тона дрочеров на димидрезку хотя перс просто говно, графика уровня 2005,FOV как у курицы, всё те кто ставит этой игре 10/10 тот просто дрочер на женских персов и ему больше не надо, сама игра на 6/10. Крайне переоцененная игра

2

Согласен. Вот Эббка в last of us2 супер...

-3

Здесь на пг, в файлах глянь, выложили мод наконец то, который эту уродскую виньетку убирает и можно фов настроить нормально. Игра совсем другими красками играть начинает. Сегодня попробую продолжить поиграть.

1

То ли дело киберкринж, ога.

-1

Сиськи опять спасли от провала?

2

Нужна ссылка на полный сет фотки)

1

дааа, игра то что надо!

1

Нууу)) Господа, признавайтесь, кто перезаряжал свой ствол на леди Димитреску?

Игра огонь! Капком верной дорогой идет.)

1

Хотелось бы ремейк первой части, как это было со 2 и 3

1

Ремейк уже был, а потом его еще и ремастернули. И да, он великолепен.

0

Он имеет ввиду именно как вторую и третью, чтобы объёмные локации и камера из-за плеча.

-1

Крайне переоцененная игра...-_-

1

я в восторге от прохождения на харде,а кончил от сложности жуткая деревня))эти моменты никогда не забудутся.игрушка топ как по мне

0

На жуткой деревне убивал всех мобов, или оббегал?

0

Там это сделать не реально, разве что на НГ+, с бесконечными патронами или прокаченным на максимум оружием. На харде же и при первом прохождении, патронов хватает абсолютно на всех. Даже докупать у Герцега не пришлось, за исключением локации крепость. Там мне найденного и скрафтенного арсенала всё же не хватило что бы выкосить всех.

0

Вот это уже фигово, оббегать мобов совершенно не хочется. Даже если в голову всем стрелять и собирать весь лут, все равно жестко не хватает патронов?

0

некоторых мобов пришлось оббегать,а то патронов не хватает и так и лимит в магазине,а больше не создать,нету с чего от нехватки ресурсов)на Жуткой деревне уже не 2,а 4-5 выстрелов с дробаша нужно,жесть.и я понял,что нет смысла тратить на всех патроны)

0

найдутся такие кто будет занижать оценки

0

Радует, что Капком держит планку качества.

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Не знаю, я посмотрел прохождение - 4 часть, только из глаз.

0

Дочери получились просто огонь хвала CAPCOM

0

Эх нет времени сыграть(

0

игра бомба, честно говоря

0

По ходу высокие оценки налепили спермотоксикозники ноулайферы. И ньюфаги серии.

Я как считал оригинальную трилогию (на первой Сони Плейстейшен) той самой "Резьбой", так и считаю. Остальное слив. В 7 и 8 частях особенно даже не пахнет "Резидентом", вообще. Ни капли.

Можете выгрузить фуру дизов сюда, мне наплевать.

Я посмотрел прохождение 8-рки чисто из любопытства, вывезет ли игру хайповая Димитреску, будет ли интересный сюжет, какое-то раскрытие персонажа..нет...ничего подобного. К тому же её сливают довольно быстро. Её дочери так вообще умственно отсталые, позволяют себя так тупо закошмарить..просто нет слов. Не игра, а срань для малолетних дэбилов.

0

Я понимаю, почему ты так негодуешь.Тут нужно задать один вопрос. А могут ли они вообще создать игру , соответствующую тону и игровому опыту первых частей?Да, они сделали недавно вторую часть, но она была дословно процитирована. Это скорее переписывание материала, более красивым почерком. Из части в часть мы могли наблюдать, как растёт фантасмагоричность происходящего и насколько дальше серия уходит от первоначальной концепции. Согласись, многими любимая четвертая часть, уже мало напоминала тот самый Resident Evill(просто привожу пример, я заметил, что ты выделил три первые части). Я отношусь к этому всему, скорее исходя из принципа меньшего зла. Станет ли компания создавать последующие части в духе старых? Учитывая растущую направленность японского игрового рынка на западную аудиторию - скорее всего нет. Являются ли последние части худшими в серии? Мне кажется, что точно нет. С натяжкой, это можно назвать прогрессом. Возможно, в будущем им удастся путём экспериментов, вдохнуть в резик новую жизнь, но это точно будут совершенно другие игры.

4

Я играл в четвёрку и пятёрку. Ну такое, одну прошёл почти до конца и дропнул, а другую дропнул на босс файте с Вескером. Я ощутил себя обманутым, осознав, что теперь "Резьба" вот такая. С тех пор я больше не покупаю игры этой серии.

Ремейки на оригинальные первые три части мне не понравились, кстати. На вторую часть относительно не плохо сделали, но опять таки, если сравнивать с оригинальной второй частью, где было аж четыре сценария прохождения, а прохождения Клэр и Леона не слабо так отличались между собой и действия одного персонажа влияли на прохождение второго, то осознаешь, насколько слаб и порезан ремейк. Про ремейк третьей части я даже говорить не хочу, иначе будет бомбление знатное. Скажу лишь, что ещё при первых анонсах мне дико не понравилось каким сделали Немезиса. Просто кончено сделали, словно извращенец переевший стероидов. Старому Немезису в подмётки не годится. И это лишь один момент. Причём ещё для двойки был мод, который заменяет Мистера Икс на Немезиса из третьей части оригинальной, даже звуки прикрутили его. Моделька была шикарной. Я думал примерно так и будет выглядеть Немезис в ремейке. Есть моды и для тройки с тем самым Немезисом, я видел.

Мне уже ничего не нужно от этой франшизы, ремейки их и прочее, идут они лесом, не смогут они сделать так же как было тогда в 1990-ых годах. Ремастеры выпустили бы оригинальной трилогии, где была бы качественная картинка, текстуры более высокого качества, сглаживание, улучшено качество звука, для ПК версии возможность комфортно играть и с клавой с мышью, без геймпада, первой части обязательно заменить озвучку, ибо она нереально всратая и это не моя придирка. Только чтобы ничего не меняли по части геймплея, в том числе и саундтреки, всё, больше ничего не надо.

1

Я тебе так скажу: если бы "RE" была х е н т а й игрой, где сюжет и атмосфера были бы не на переднем плане, то тогда да, всё норм, Димитреску и её дочери должны быть символом игры и привлекать к себе игроков, делать кассу по итогу. В такую игру и я бы поиграл с целью обмазаться похотью, получив кайф от фапательных образов милфы и её дочерей, развратностей с гг, которым я бы управлял. Да, тогда не было бы вопросов к игре вообще. При таком раскладе. Но игра то не про это...

1

Понятное дело.) Мне кажется,открыто экспериментировать с гормонами игрока не в эротических играх, начали всеми любимые поляки с их Ведьмаком. Вот японцы и переняли немного от западных коллег. Эта тенденция наверное уже никуда не денется и будет появляться и в других жанрах. Я тоже не сторонник мешать молоко с огурцами, но это работает. Но вот что меня волнует: действительно ли такой резонанс от Димитреску был рассчитан? У меня создается впечатление, что попадание данного персонажа в список с*кс - символов игропрома - чуть ли не случайность. Смотри сам, существует фетиш на больших женщин, а также женскую доминацию, плюс персонаж представляет из себя уже возрастную даму. Если притягивать за уши , то и воровство губной помады из ящика в ванной комнате тоже не совсем здоровое занятие. Все категории - узконаправленные предпочтения или же даже девиации, как посмотреть. То есть , это так называемое "на любителя". Но вопреки всему, персонаж становится лицом части, несмотря на второстепенную роль и не особо долгое пребывание в игре. Безусловно, заигрывание с игроком имеет место быть. Конечно же, момент приложения губами к ране больно уж вульгарен, здесь двух трактовок быть не может. В защиту лишь можно сказать, что в сравнении с иными играми, даже в жанре хоррор, здесь всё довольно невинно. У меня в голове всплывает два варианта. Первый заключается в диктовке времени. То есть, разработчики намеренно создали выделяющегося женского персонажа - злодея, подчеркивая его нечеловеческую натуру неуёмным голодом и порочностью, дабы угодить тем категориям людей, которых волнует наличие важных женских персонажей в играх. Дальше уже игру рекламировала "испорченность" самой аудитории и ушлых маркетологов. Второй вариант проще. Они нарочито разработали персонажа, который при странных обстоятельствах подходит максимально обширной прослойки комьюнити. Но я описал уже выше , почему мне так не кажется. Слишком уж тонкая работа получается. Но имеем то, что имеем.

2

ну хз, как по мне таже семёрка только з трёх метровой бабой!

0

ну так заслуженно... это не киберпанк же, а вполне даже хорошая игра с нормальным оптимизоном

-1

Очень бы хотел ремейки RE Revelations 1-2

-1

Сами то игры от этого лучше не станут, кроме улучшения графона. -_-

0

Люблю комментарии читать на PG)

Как RE с большими сиськами Димитреско: "фу, игра для спермотоксикозников! Хорошие оценки только из-за сисек, фуууу!"

Как Ведьмак с сиськами и матюками так сразу: "ИГРА ГОДА ГОСПАДЕ, сиськи тут не причем, главное сюжет!"

-1

Коротко об ситуации с Димитреску и целевой аудиторией, которая лепит высокие оценки и хвалебные отзывы: https://www.youtube.com/watch?v=0eImdJQJ4Hc

-2

не оценили шутку аж минус поставил кто-то

0

это не шутка, это отражение действительности. На лайки/дизы мне наплевать, держу в курсе.

-2

У дочки на картинке такое выражение лица, будто хочет сказать "не так быстро, котик")))

-6

игра говнище. все дрочат и симпуют на Dumbмитреску и для хороших оценок им больше ничего не надо. ну вот, приехали. время когда разработчики могут зарабатывать но симп говне, и даже получать хорошие оценки.

-11

Времена такие ,кончились халф лайфы и биошоки

3

эти петухи общипанные ещё и дизы лепят тут ахахахха я на лоб им какал.

0

На большее меня не хватило... Вырвиглазный FOV и неиграбельная чуствительность мыши ставят крест на этом приставочном фуфле. Превозмогать себя я не собираюсь. Куда там этому "шедевру" до 135 часов в великолепном киберпанке.

-11

В настройки зайти и поменять чувствительность мыши так сложно?

5

это не помогает, кисельное, вялое управление никуда не девается.

1

это правда, нужно менять чувствительность камеры (как-то так называется), а не мыши. на FOV ждем мод

1

Конечно ждем, зря что ли 2600 на эту поделку выкинул, хорошо, что хоть комп. Приставочникам "моды", которые эти жалкие порты хотя бы в нормальное состояние приводят, даже не снились...

-5