Cтереоскопический режим в игре
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
я думал этой технологией уже никто не пользуется
sergio5321
Вы правы, поддержка стерео режима была слабо поддержана пользователями и в свой рассвет 2011-12 годы, но ее все-же не отменяли и до сих пор иногда выходят игры с поддержкой объемного изображения. Это уже становится исключением из правил, но очень приятным. Прошлая Лара была со старта с этим режимом, просто бомбезная )). Люди, не игравшие в активном 3D стерео, просто не представляют как это здорово, хоть и дороговато. Сейчас на волне новые девайсы с подобной технологией - очки ВР, дай бог это ноу-хау не заглохнет как стерео мониторы, станет подешевле - обязательно возьму.
В понедельник после патча запустил проверить 3D, тоже был выбор только стереопары. Картинка была ужас. Вчера попробовал установить в игре разрешение 1280*720 и появился 3 пункт "Вкл". Включился активный режим Nvidia. Картинка более-менее.
Да, этой технологией мало пользуются, но впечатления очень и очень. Особенно когда хвост Лары вылетает за экран)
svs1s
"...установить в игре разрешение 1280*720..."
- активные режимы отличаются от пассива как раз тем, что объемный режим поддерживается в Full HD с 60 кадрами в сек. Уменьшать разрешение для активного 3D стерео - это нонсенс ! Играть с урезанным разрешением я конечно не буду, но за подсказку спасибо, сегодня попробую поиграться с разрешением, если появится нужная опция, может не пропадет при возврате разрешения на место ))
Можно и Full HD там тоже поддержка 3D, но моя карта для него слабовата, да и зрение для 1280 :)
Попробовал переключить разрешение - ничего не меняется, только режим стереопары с разделением экрана на 2 части - не мой вариант. Увы HD3D не работает, не появляется кнопка включения режима.
mister611
Привет,попробывал через старый добрый TriDef Game Profiles,не покатил на моей взломанной 6.7 версии.Попробуйте,может у вас сработает,а я поиграю бок о бок.
У меня и в Full HD включился, правда притормаживало.
Бок о бок конечно не айс,пошаманил немного,выставил в настройках в 30герц обновления на фул хд,конечно не 60,но пока другой альтернативы нет.
Spartacus1971
TriDef и не пробовал, загнулись они походу с поддержкой игр. А родной HD3D так и не поддерживается. После последнего обновления игры, при использовании Dx12 появляется кнопка включения стерео режима (не пары), но она видать для 3Dvision предназначена, а HD3D в пролете - не пашет. В общем прошел игру в обычном режиме, обидно конечно без 3D, но все равно хороша )) Уже начинаю привыкать не раскатывать губу на 3D режим в играх - похерили его разрабы, буду ждать подешевления окулус и пр. ))
mister611
TriDef есть интузиасты,сами делают профиля для игр,можете глянуть.Но я тоже жду окулус либо htc valve ,жду пока отзывы пойдут,потом прикуплю.
играю на мониторе ASUS VG278H 3Dvision 2 меня ещё первая часть поразило своим погружением очень здорово, включается в игре автоматом но настроички приходится менять а вот если включить стерео пару в игре монитор этого не поддерживает. а вот на телевизоре работает и на высших настройках но расположение телика у меня позволяет играть только на геймпаде
ещё разок повторюсь 3D в Tomb Raider просто шикарное игра смотрится по другому
Вчера установился со Steam новый патч к игре. В анонсе к нему, помимо прочего, указано появление поддержки различных стереоскопических режимов, как пассивного, так и активных: 3D Vision для Nvidia и HD3D от AMD. Я по началу обрадовался, но зайдя в игру обнаружил в настройках выбор только пассивного режима (стереопары). Т.к. я использую HD3D, был очень разочарован и озадачен отсутствием родного режима.
Если кто-то еще играет в игры в активном 3D стерео, как у вас обстоят дела с этой игрой?