на главную
об игре

Когда происходит реформа Мария?

А когда в Реализме 6.2 наступает реформа Мария?.. В каком году?.. Можно ли ее наступление ускорить? Имеет ли смысл ставить апгрейдить реализм 6.2 до 6.3, т.е. я имею ввиду настолько ли там глобальные изменения?

Комментарии:  103
Ваш комментарий

Реформа Мария не привязана к какому-то определенному году. Где-то
читал, что для её наступления нужно построить два имперских дворца.

Реформа Мария жестко привязана к 250 ходу после начала игры. Раньше ее появление не реально. Обязательно наличие 2 (или даже 3) имперских дворцов.

та вы тупите берете за Юлиев кампанию и там чит на +население и на постройку всей рчереди строит за 1ход и на деньги еще )) и у меня ета реформа на 2й ход появилась (РТВ)

Нет, в игре это не дата в точном и привычном понимании. Я обыскался в текстовых файлах, где четко прописано было бы, что в таком-то году она должна произойти. Ни ход, на котором это происходит, ни тем более точное упоминание о дате - нет.
Озарение пришло косвенно и неожиданно. Исследуя действие читов на поведение игры я довольно случайно наткулся на "открытие". Начиная с какого-то уровня построек в Риме игра назначает "марианские реформы". Условно говоря, если в Риме пострен имперский дворец - "баста карапузики, кончилися танцы™", пожалте вам реформу. Если, читерствуя, произвести такой фокус еще на первом ходу - на второй же ход от начала кампании вы получите реформу Мария. Такой вот ход разрабов. Некоторая логика тут есть...

P.S. Никогда не надо торопиться! - После написания поста решил поискать что-нить на эту же тему. Нашел легко: http://forums.playground.ru/rome_total_war/107697/
Слава первопроходцам!

Это сообщение перенес в данную тему модератор Antonio 11.09.2007.

Гай Марий - поганец и Гайма...... и Гемо...... !!! Редиска, нехороший человек!!!!!! Он моих Триариев куды-то задевал, моих легионеров-копьеносцев!!! И заменил их идиотами, которых любой один крестьянин тыщу разбить сможет!!!!!!!!!!!! Поганый Гай Марий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марий нехороший человек, после его реформ юниты дохлые становятся!

Да триариев жалко терять, но взамен появляется когорта легионеров(+ строй черепахой), преторианская гвардия

to Zer-5ый
У меня "орлы" появлялись, в виде подарков, при выполнении некоторых заданий Сената, а потом я мог нанимать их в Риме, когда захватил его.

cataphract_an
А что именно ты тогда хочешь? Удалить легионеров?

Может быть раньше и не возможна, но позже вполне!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome