на главную
об игре

Прохождение карты Turbo Pascal

Том II: http://forums.playground.ru/rome_total_war/659899/

Предлагаю всем участникам форума сим постановлением утвердить особо почётное право ношения «римского» берета.
Берет установленного образца будет вручаться каждому, прошедшему Карту ТurboРascal (далее «Карта ТР»)на уровне вх/вх.

Подробнее:

1) необходимо пройти Карту ТР на уровне вх/вх за Юлиев, Брутов и Сципиев.
2) ход кампании должен быть озвучен в самых общих чертах с приложением скриншотов. Например: в зависимости от длительности кампании выкладывается скрин Карты по состоянию на каждые 10-50лет игрового времени, с кратким пояснением хода военных действий, прошедших за этот период.
Ну, и понятно, что берет установленного образца вручается в торжественной обстановке с занесением удостоившегося сей почести в список памяти награждённых (СПН), а также с вывешиванием фотографии лауреата на доску почёта.

Условия довольно жёсткие, тем более на данный момент неизвестно, насколько проходима Карта ТР (тем более на уровне вх/вх). Надеемся, это будет действительно сложно, ибо от этого зависит престиж данной награды.

…………………………………………………18.01.2011
………………………………………………………секретарь оргкомитета М.Мятный

Комментарии:  270
Ваш комментарий

Засос Брежнева и грамота не сдавшему!

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Пинка под зад и этот пруфлик в придачу:

"Матчасть"-что энто?
Уговорил.... Участия моего не будет.

Я попробую заставить одноклассниц зарегистрироваться здесь.
Если мене удастся то ПГ окончательно деградирует.

Ну что же… пока коммьюнити раскачивается, мучительно решая ставить ему «ваниль» или продолжать беззаботно резаться в заморско-буржуйские моды; пока кто-то, даже не успев начать, в панике бежит с поля боя, забыв о кодексе истинного РТВэшника, - мне ждать не досуг. В конце концов, идея должна дойти до ума читателя, пробиться к сознанию, а на это порой нужно время (и подчас не малое). Да, впрочем, история знала примеры, когда идеи опережали своё время… В любом случае мне не в первой держать удары судьбы.
Я, конечно, всё понимаю: фанаты тотал-варщики – люди, вне всякого сомнения, бескорыстные и благородные, не нужны им ни слава, ни почести, ни рыгалии. Посему заявки на обладание «культовым предметом» мы дождёмся не скоро. Что же касается второй части заглавного сообщения данной темы, а именно ААРов, то и тут особо радужных надежд также питать не приходится, ибо сие интересует по большей части разве что таинственного товарища ММ.
Да ну и ладно! Что с того? Ну, пройду я сам с собой Карту ТР (хотя, признаться, при параллельном составлении описания это произойдёт разве что к моей глубокой старости), найду в инете какую-нибудь очередную идиотскую картинку с изображением алкоголика-маразматика, подрисую ему берет… и буду радоваться! А может и не пройду! Получу пинка под зад и пруфлик «Учи матчасть!!!», пожалею себя немного, а там – снова в бой! Уж лучше так умереть: на поле боя, с честью и мечом в руке, закрыть израненным телом своим легионные орлы, чем почивать на пуховых подушках в неге и блаженстве…
… Но может быть, когда-нибудь благодарные потомки обратятся к этим пожелтевшим от времени записям, смахнут вековую пыль с этих страниц и вспомнят старика Модеста добрым словом. И скажут: «Спасибо тебе, наш герой! Жил ты хоть и плохо, но не долго… Покойся с миром!»
И на том спасибо…

Ну а пока я ещё жив, потому… Как говорил А.В.Суворов «немало врагов нажил я себе на честной службе Отечеству». Ну, что же - готовьтесь: запасайтесь тухлыми яйцами, копите слюню и практикуйтесь в меткости плевков, надевайте свои самые тяжёлые сапоги, ибо я начну, пожалуй…

Августейшие с супругами
Августейшие с супругами
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Вот, держите – начальная обстановка при игре за Юлиев (естественно я поставил вх/вх).

Вот что нам приготовил старик Турбо Паскаль: 4 провинции; не так чтобы очень, но всё же сносная армия при полном отсутствие флота. Но что самое удивительное – никаких возможностей вербовки! Ну, кроме крестьян, разумеется; да ещё в Алезии наблюдателей подготовить можно. Вот, пожалуй, и всё.
Все города достигли статуса мегаполисов, защищены каменной стеной, соединены превосходными дорогами. Но в них нет ни развитых торговцев, ни нормальных храмов, ни шахт, ни даже портов. Зато есть театры! Непонятно, о чём думали губернаторы сих областей и что за необычные пути развития экономики они избрали, но факт остаётся фактом – провинциями всё это время правили люди довольно вульгарные. Впрочем, кое-какой свет на это дело могут пролить храмы, которые все как один посвящены славному Бахусу. Алкоголь, друзья, вреден, в том числе и правителям городов, и если бы наместники в своё время не злоупотребляли столь сильно, то римляне бы теперь не оказались в такой ж***.

Ну, а мы идём дальше. Вот, извольте ознакомиться – августейшее семейство в полном составе. Флавий Юлий, глава рода, - человек уже не молодой, да и три его сына также довольно зрелые мужи и все успели настрогать хотя бы по одному ребёнку. Но что возраст, боги! Даже жёны этих обременённых властью людей понимают в военном искусстве больше, чем их мужья. Разве что престарелый Флавий, как отец семейства, пытается хоть как-то не ударить в грязь лицом. Сыновья же его в военном деле, увы, бездарны, хоть плачь…

Ну и на десерт – общая стратегическая ситуация: с севера – скифы, с северо-востока – старые добрые сыны Эллады, с востока – фракийцы, в Испании неплохо обосновались британцы. Ситуация, конечно, небывалая. Уж что там происходило до того, какие эпические события, полные драматизма, - не скажет вам никто (даже сам тов. Турбо, вероятно). Да и не надо!

Вот вкратце о начальной ситуации. За сим кончаю. Что? Спрашиваете, когда начну проходить? Терпение! Раньше светлого дня субботы, господа, поплевать в монитор не удастся – работа, знаете ли, работа…

Сделал десяток скринов из этой кампании на верехард+бои верихард. А они оказались чёрными.

Нунавижу сложность ВХ/ВХ. Не нравится мне добрый десяток прокачанных египетских стеков на одну мою армию - нудно играть. А бегущие от двух отрядов крестьян преторианцы - это вообще жуть.

НариманЕрмеков
ВХ/ВХ - нудятина, самый интересный - х/х.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome