на главную
об игре

Рекомендации исторических фильмов

я как киноман (а я таким себя считаю) не мог не создать такой темки ................. ну высказивайте свое мнение фильмы какие видели да и еще хотелось бы поговорить про игры я ведь кроме РТВ и цезаря незнаю никаких игр про Рим

Комментарии:  50
Ваш комментарий

А ты какие фильмы имел в виду? Художественные или посерьёзнее?
Можете здесь посмотреть
http://www.roman-glory.com/category/biblioteka/filmy-o-drevnem-mire
Здесь правда фильмы тока с научно-популярным уклоном.

Вчера посмотрел, наверное, в пятый раз "Гладиатор". Классный фильм. Битва в начале очень напоминает наши баталии в TW, когда за римлян против германцев в лесах воюешь, всё также и тактически, и внешне. Правда германцы в фильме еще не развились до элитных войск), а то могли бы посерьезней римлян потрепать. Единственное, что меня коробит, это когда Рассела Кроу Испанецем называют. Он такой же испанец, как Бандерас - араб в "13 войне".

Второй мой любимый фильм про Рим "Империя". Хоть тоже сказка, но красиво снято. Когда Октавиан убалтывает воевать за него легендарный, вроде девятый, легион, это очень напоминает сцену из "Властелина колец", когда Агроном, или как там его, убалтывает воевать мертвых.

Так себе, но можно помотреть цикл "Римская империя, ... (Август и пр.)"

А вот "Последний легион" меня почему-то раздражает. Айшвария Рай со своей бл...дской индуской рожей не вписывается и всё как-то неестественно.

И общий комментарий. Почти во всех фильмах внешний вид, наносимый урон и прочность оружия не вызывает сомнений, что это железо и даже каленная сталь, что не есть честно.

я имею в виду все фильмы про данный период
последний легион меня раздражает тоже неправдивый какойто а вот Империю не смотрел нужно будет глянуть
насамом деле я хочу очень фильм найти который я смотрел еще в детстве там был какойто генерал в какойто провинции гальской и они постоянно воевали между собой но как бы на равных не делая ударов в спину в конце римского генерала всетаки убивает его давний соперник гальский генерал и дарит свой меч сыну римского генерала и говорит ему чтото вроде твой отец был достойным воином и ты должен стать таким
вообщем фильм старый даже очень старый годов 60ых не позже и смотрел както давно по телевизору так что некоторые детали мог выдумать сам но главное суть фильма ее я не выдумал (по крайней мере на это надеюсь)
да и еще там один момент хороший был это на все 100 процентов помню когда галлы нападали на город конницей римский генерал поставил колья в несколько рядов и закрыл их пехотой когда конница начала приближатся все солдаты разбежались и конница нарвалась прям на колья меня этот момент очень сильно потряс

меня очень порадовал сериал Рим http://rome.cdom.ru/ очень точно передана атмосфера падения республики и становление империи.
очень сильное впечетление оставляет фильм "Спартак" http://ru.wikipedia.org/wiki/Спартак_(фильм,_1960) так же фильмы "Даки" и его продолжение "Колонна" оставили приятное впечетление.
ну и конечно польский сериал "Камо грядеши" по одноименному роману Г. Сенкевича - это вообще считаю шедевр.

cataphract_an
Солидарен с тобой по фильму Спартак. Я смотрел его уж лет в 8. Один из самых любимых моих фильмов.
А так интересно смотреть, когда BBC делает очередной свой качественный фильм о древних полководцах например, а часто ими оказываются римляне. Вот недавно смотрел фильм Ганнибал ( тоже от ББС), так там вполне явно показали суть римской империи. Хотя конечно не так явно, так как фильм посвящен другому полководцу.

Keльт
а ты думаешь, что Карфегенская республика была лучше?

cataphract_an
Я думаю что нет. Цивилизация, возникшая от торговцев-финикийцев (а Карфаген основан именно ими), в сравнение с цивилизацией, которая много веков перемалывала саму себя, исповедуя буквально все направления философской мысли развития.Сравнение богатства, жрецов, культа лидера с подлостью, коварством, четким сословным разделением, учитывавшим политические игры и интриги, как основной стержень общества.Сравнение амбиций, мощи и ресурсов, гениальных побед и поражений. Очень много тонких критериев.

мне старые исторические фильмы нравятся.

Turbo Pascal, тебе респект за Айшварию Рай....действительно эта б.. рожа уже за..

Keльт
Я думаю что нет. что и требовалось док-ть, обе были рабовладеческие республики, а это значит, что им требовалось очень много деш. раб. силы.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome