на главную
об игре

Самые сложные фракции для игры

Вот все обсуждают: самая сильная, красивая...
Давайте выскажимся кто как думает, какая нация самая отстойная и почему?:)

1. Нумидия - слабая пехота, средняя кавалерия, слоны - только наемные (в оригинале), регионы раскиданы по всей Африке.

2. Испания - пожалуй, единственный хороший юнит - бычьи воины. Также средненькая кавалерия.

3. Армения - с двух боков "недоделанная": слабые легионеры и плохая фаланга. Катафракты, ИМХО, положение не спасают.

Комментарии:  147
Ваш комментарий

Самой слабой нации нет, это зависит от самого полководства.
Лучше записал бы самая глупая тактика так звучит по-моему намного лутше.
Но если всё-таки выбирать худшую нацию то это Британцы.

2Deaqleby
Ты же когда выбираешь за кого играть знаешь, что за эти... ты точно играть не будешь, не потому что они слабые, может просто внешний вид не нравится, или цвет флага раздражает...
Насчет того, что слабых наций нет, я согласен, потому тему и не назвал "самые слабые"

Да ради интереса за всех сначала пробовал поиграть, ну Армяне не понравились из-за плохого старта начального, а потом когда приигрываться начал ничего так, вполне приемлимо. А вообще чисто внешне галлы не нравяться, не нравяться и все, хотя за них тоже играл достаточно долго. Да и вообще любовь внешне у меня к Македонянам, Египтянам и Римлянам.

Изначально мы все вибираем легкие пути, это потом понимаем что самое то удовольствие когда на пределе сил вытягиваешь свою нацию от окончательного краха, правда для меня интерес пропадает когда уже империя развита крепко стоит на ногах, и можно всех соседей пиннать, вот такой вот Троцкисткий подход.

А вы посмотрите на список неиграбельных фракций в оригинале! Все эти фракции - это декорация для игры (по задумке разработчиков). Играть за них рядовой геймер не должен (опять-таки по задумке разработчиков), этим наверное и объясняется их быстрое уничтожение (я говорю про оригинал).

Македония тоже не играбельна в оригинальной версии.... А с Нумидией или со Скифией ее явно сравнивать нельзя - задавит :))
Мне лично не нравится Британия с ее колесницами.... Но ни в коем случае не скажу, что она слаба.

Неа. Македония доступна если сам её уничтожиш.

На всякий случай повторю (если ты в курсе - не пинай ногами):

есть изначально неиграбельные фракции (Сенат), а есть недоступные при старте (Македония)

Страшно не люблю Парфию с Понтийцами. Вот не люблю, и все! Даже уничтожать их доставляет мне некое садисткое удовольствие...

2 Vitayt
Пинать не буду, хотя в курсе :))
А Македония таки неиграбельна в оригинале. Честно говоря, у меня нации открылись, когда я победил римлянами короткую кампанию. Появилось много наций, но не все. Македония - только после того, как я начал ковыряться в текстовиках и обнаружил как ее открыть.
Но! Даже тогда, при выборе Македонии в начале кампании она не показана на мини-карте! Там стоит просто пустая карта, совсем без стран. Проверь

Рамзес, давай уточним: версия 1.2 безо всяких модов??? Сегодня же вечером посмотрю....

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome