на главную
об игре

Скрытые фишки и секреты игры

Народ, я тут прикольную штуку раскопал. У галлов есть такой юнит - друиды. Так вот, оказывается, если зажать ctrl+alt+shift и сделать на них двойной клик правой кнопкой, то они достают из карманов маленькие пузырьки, пьют из них какую-то жидкость и после этого у них на некоторое время сильно увеличиваются показатели атаки и прибавлятся HP. Короче у меня в тестовых боях один отряд друидов расправлялся с тремя отрядами бронированных слонов!
Может кто-нибудь ещё знает какие-то подобные недокументированные возможности, поделитесь с народом.

Комментарии:  24
Ваш комментарий

До первого апреля еще далеко, а на форуме половина тем посвящена юмору... Видимо просто играть уже скучно. ;)

Пишу "по заявкам" пару всем известных почти всем вещей; которые, однако, никаким боком не упоминаются в Rome: Total War :
1. В версии 1.0 практически в любую точку на тактической карте можно было попасть путём двойного клика левой клавишей мыши на какой-либо точке поверхности. Таким способом можно было осмотреть удалённое место, однако при любом движении мыши/клавы камера возвращается на ограниченный обзор.
2. Это я сам не знал до начала сего лета: можно посмотреть описание юнита и на тактической карте: жмёте паузу (P), затем на интересующем отряде делаете двойной левый клик.
3. Тактическая карта: изменение строя какого-либо отряда можно начинать не с середины оного, а в принципе с любой точки: как обычно делаем отряд активным, затем правой кнопкой мыши нажимаем на поверхности и, двигая мышу в сторону, выбираем глубину построения.
4. Выходить из игры удобнее через комбинацию alt+F4 , а не через esc :).

P.S. Возможно, это будет полезно новичкам, что присоединяются к сообществу Rome: Total War несмотря ни на время, ни на что...

нука дыхни.... ах ! *закусил огурчиком* пойду тож попробую :)

а еси серьезно то оч интересный случай *хлопает ухами*

Че то не получается у меня. Ты что их до боя в гастроном отправляешь?

Чё-то не выходит такой фокус, это не работает в Realismе 5.2 . Или надо запастись предварительно крепкими напитками? Ик-к!

эх темные века до нашей эры :) сперва надо не запастись напитками а принять :)

Любой Галл может выпить напиток силы :))) Кино надо смотреть чаще :))
Только его очень долго варить надо, для чего построить котёл в деревне :)

Ну так ё.., чтобы принять надо запастись, на совесть, чтоб не бегать. А то получится как в том анекдоте про дурака с водкой :)

Ещё раз икк! Назревшая реальность: может, создать новую тему "Флуд, бред и т.п.", куда все будут кидать высказывания подобные тем, что в этой теме последние 7 постов :) ?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome