Вопросы по RTR 6.3
Комментарии:
77
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Полистай и почитай данный форум.Все ответы найдешь.
Конструктивно
Basileusan
По идее принципии должны быть доступны в более высоком уровне казарм. Так было в оригинале. В реализъме это убрали. Далее - пока все версии Реализма ставятся на версию 1.2, поэтому о преимуществах версии 1.3 и 1.5 говорить не приходится. А список изменению не дам - у меня его нету :) ;)
Потратил трое суток и прочитал треть форума. Ответов там на поставленные вопросы нет. Продолжу дальше, конечно, но неужели поставленные вопросы столь широки, что возможно только отсылать к первоисточникам?
а RTR 6.3 поверх RTW BI ставить можно чтобы оно при этом играло???
Нельзя. Только на 1.2. Команда RTR работает над модом под BI, ждем... Хотя уже 1.5 и 1.6 есть...
в rtr 6.3 после постройки последних римских казарм должны появиться легионеры с орлом но во время битвы игра вылетает, подскажите что делать?
2igorucha
в rtr 6.3 после постройки последних римских казарм должны появиться легионеры с орлом
Хммм....... насколько мне известно - в шестом реализме отказались от имперских юнитов, по идее первой когорты легиона ( с орлом ) в этом случае быть не должно, по крайней мере в кампании.
RTR 6.3 это настоящий шедевр! У меня все три римские фракции. Я не знаю у кого как, но когда я играю за Армению у меня складывается полное ощущение того времени. Союзы и войны происходят весьма логично, бой сложен и бывает не предсказуем *уровень игры максимальной сложности*. Только в этом моде я стал нанимать наёмников и чувствую в них необходимость. Повстанцев стало больше и они намного сильней прежних. Если у повстанцев есть генерал то они легко могут напасть на город и взять его штурмом, такого раньше я не видел. Противник атакует города как большими, так и малыми силами, что сильно влияет на экономику. При штурмe AI действует весьма логично по сравнению с предыдущими версиями и оригеналом игры.
6.3 поставил на 1С на 3-х дисках по всем буржуйским правилам,
постарались на славу, согласен, только вот кое-что непонятно (за селевкидов прохожу на vh/vh):
1) где половина моей семьи, в фамильном дереве нет ни лидера моей фракции, ни наследника да и еще много кого. Семейка правда совсем не маленькая - как-никак почти всем миром правит.
2) Кто играет не за римлян может знает когда у них императорский дворец появиться, реформа мария, легионеры новые - а то грустно уже 150 лет на велитов и гастатов смотреть. Нападать даже жалко - фаланги в реализме 6.3 рвут все. Греки в Сиракузах императорский дворец построили еще до того, как я их с родины выкинул.
3) Как немного пожить без войны, при достаточно большом развитии, врагами становятся все фракции, у которых смежные с тобой границы имеются.
4) нафига таких сильных повстанцев сделали, человеку конечно поинтереснее, но вот комп то бедный даже не знает что с ними делать, хорошо что почти не двигаются, а так бы громили бы всех и вся. Там у их генералов даже качетво есть такое - unmovable. Правда не у всех - так один раз мой город в малой азии захватили после осады.
А вот прикол - может у кого-нибудь такой метаморфоз был - один член семьи сразу стал и лидером и наследником фракции, а случилось это так - лидер фракции мирно склеил ласты от старости в столице, а наследник геройски погиб в битве во время передачи хода компу.
to be continued...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Итак, замечательный мод но есть вопросы.
1. Господа, в обычный RTW рубился уже сумарно год. За "РеализЬмом" наблюдал, но не ставил, руки как-то не доходили, а когда доходили, то начиналась катавасия с версиями, совместимостями патчей, пираток\непираток и прочий отталкивающий геморой. Наконец взялся и поставил эту огромную дуру (ох, хорошо что не модемщик). Вопрос первый: где взять полный список изменений неважно на каком языке. В текстовичках, что прилагаются пишется что-то типа "умопомрачительные изменения" и "за старый Рим не сядете". ДА не сяду, совершенно точно, да вижу, что всё иначе, вообще всё, но где взять подробные доскональные описания? Форум реализма лежит в дауне уже по-моему пару месяцев. Где инфа что и как?
2. Идейный ступор. Обычному "Риму" я прощал многое. В часности то, что у тех же римлян есть вагон в принципе одинаковой пехоты, которая различается только ценой и набором брони, что толкало игрока просто игнорировать дешёвые соединения и покупать дорогие. Появлялись дорогие - всё, берем дорогие, всё остальное - в утиль. Люди подкованые исторической основой вопроса могут это для себя обосновать, мол, есть гастаты и есть принципии и гастаты - это малоопытные пока ещё соединения, юнцы, да и бобосов нет, эдакий пролетариат которые отслужившись станут принципиями. Это с исторической точки зрения. А теперь с прагматической, пожалуйста, прошу, объясните мне, зачем покупать дешёвых и более слабых гастатов, если с самого начала ты можешь брать принципиев. Может я чего-то недопонимаю?
3. Всем известен главный грех рима 1.1 - осады не страшны. Если тебя осаждают - просто выходишь из крепости и выманиваешь врага на стены и он медленно, но верно кладёт полчища под огнём стационарных башен. Так можно вырулить осаду любой сложности, изначально, казалось бы проигрышную. Друг говорил, что в риме 1.3 это серьёзно пофиксили и более чем раз за ход выскочить из крепости нельзя, это раз, а на поле боя враг не спешит ломиться всей шаблой за твоим генералом под твои стены, это два. А в РТР? Насколько я вижу проблема такая там всё ещё есть. Я прав?
И теперь заметки, просто порадуюсь вместе с вами, не почтите за "жевание старых тапок".
1. Скирмишеры теперь нужны, да ещё как! Что было в Риме 1.1... Даже смотреть на них не хотелось, мясо бестолковое. А теперь залп, ещё, ещё - и враг редеет. За-ме-ча-тель-но.
2. Чардж кавалерии - моё почтение! Просто чудовища!