Satisfactory

8.4
()

Тираж Satisfactory превысил миллион копий. Продажи в Steam за месяц равны более чем трети продаж в EGS за 15 месяцев

Заводостроительный симулятор Satisfactory больше года находился в эксклюзивных объятиях Epic Games Store, доковыляв до Steam лишь в начале июня. Впрочем, игра взяла бодрый старт в магазине Valve и в перспективе может обогнать по продажам версию для сервиса Epic Games.

В свежем видео менеджер сообщества Coffee Stain Studios Джейс Варлет (Jace Varlet) поведал, что по состоянию на 3 июля общий тираж развлечения составляет 1 326 518 копий:

  • EGS — 958 917 копий за 15 месяцев (вышла 19 марта 2019-го),
  • Steam — 367 601 копия менее чем за месяц (вышла 8 июня 2020-го).

Напомним, что спустя пару недель после релиза в EGS игру назвали самым успешным запуском в истории Coffee Stain, а отметку 500 тысяч копий Satisfactory перешагнула за три месяца.

Варлет объясняет высокую скорость продаж на площадке Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) двумя основными моментами. Во-первых, очевидно, что аудитория Steam существенно больше, нежели у EGS. Во-вторых, вскоре после выхода в Steam там началась летняя распродажа, где игру отдают со скидкой 10 %.

В конечном счёте, говорит Варлет, тираж Satisfactory в Steam должен превысить оный в EGS. К тому же за год игра, которая до сих пор находится в раннем доступе, стала существенно лучше во всех отношениях, что также положительно влияет на её привлекательность в глазах покупателей.

ПК
12
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12
EGS — 958 917 копий за 15 месяцев (вышла 19 марта 2019-го), Steam — 367 601 копия менее чем за месяц (вышла 8 июня 2020-го).

Лол. Лолище. Хотелось бы увидеть сравнения остальных "годичных эксклюзивов" после выхода в нормальном магазине, где имеются пользовательские отзывы, центр сообщества с кучей гайдов, и даже совершенно непостижимая вещь, именуемая корзиной.

15

ну, эпикгеи могут и дальше расхваливать свой ларек, но цифры говорят сами за себя

12

spiryt Цифры говорят что EGS самое выгодное место для релиза при любом раскладе. Почти миллион за полтора года и компенсация от EGS всяко лучше сомнительных продаж в Steam, которые к тому же идут на хайпе от рекламной компании EGS clarkkent В США и Европе такие скидки действительно работают.

-6

NightGameMassacre Цифры говорят, что твои расчеты - полная хрень. Они в ЕГС за последние 11 месяцев продали примерно столько же, сколько в Стиме за один, ибо 500 тыс копий у них было в августе прошлого года.

3

Голова Никсона Цифры говорят, что реклама, которую обеспечивают EGS, продвигает игру на всех платформах. Впрочем, как я уже писал, продажи стима сомнительны, ведь в EGS люди покупали игру в раннем доступе без целой горы контента, поддерживали проект. А Steam? Получили почти готовую игру о которой узнали от EGS и даже тут не могут сделать лям на старте. Печально. Теперь игру наверное попилят на DLC, прям как Deep Rock Glactiс, нужно же как то компенсировать 30% комиссиию

-6

NightGameMassacre Ты сейчас просто рофлишь или ты всерьез такой бред сморозил? Они продали 450 000 копий в ЕГС за 11 месяцев (!), при том, что у ЕГС конкурентов не было как таковых, у Стима же - 370 000 копий менее, чем за месяц при том, что уже находилась в продаже год с лишним. >ведь в EGS люди покупали игру в раннем доступе без целой горы контента, поддерживали проект. А Steam? Получили почти готовую игру Чего, чего? Какую готовую игру? Там до готовой игры, как твоему комментарию до связи с реальностью. >Получили почти готовую игру о которой узнали от EGS Шта? Она была в Стиме ещё до анонса ЕГС, вроде даже пара закрытых бета-тестов там была. Ты там совсем связь с реальностью потерял? >даже тут не могут сделать лям на старте. Печально. Теперь игру наверное попилят на DLC, прям как Deep Rock Glactiс, нужно же как то компенсировать 30% комиссиию Пожаловался за провокацию. Адекватный человек неиронично такое сказать не может.

4

Видимо эпики не знают значение слова "конкуренция" это, когда вы делаете на 8% сбор ниже, но цены остаются такими же, а сервис в вашем магазине хуже, конкуренция должна как то выражаться для потребителей, а не для карманов разработчиков, будет конкуренция здравая, то будут и деньги для разработчиков, магазин, должен сделать просто дешевле, чем в стиме и все, но видимо думать их не учат

4

Они реально считают, что скидка в 10% капитально повлияла на желание купить игру в Стиме?

4

Ну и по традиции: спасибо за бета-тест! :)

3

Какой магазин - такие и продажи.

1

в ру регионе цена в стиме ниже больше чем вдвое

0

Игра хорошая, затягивает:) - всем советую попробовать. Единственное, что не понравилось - это строительство в "воздухе", как-то не логично! т.е. должно быть хоть какое-то ограничения по высоте, иначе не понятно зачем к примеру нужны прыжковые механизмы с аквариумами:) Жду новых обновлений.

0