Как играть по модему?
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
если ты хочешь играть по инету то это просто, уточни скорость свою и там уже выбирай
2 Protest: Я. как обычно начинаю спамить и, если ты не нашел этой темы снизу данного форума (а она кажись там была, или если тебе влом искать, то заходишь в раздел форумов и пишешь. И мы тебе с удовольствием поможем. :)
to Diman: есть ли такой кляп большой чтобы заткнуть всех спамеров???????
Да, есть и завется модером, но к сожалению его здесь нет. Я даже его как-то (несколько раз) пытался сюда позвать, чтоб удалить несколько откровенно спамерских тем, но он не пришел.
ЭХ, дай и я что-ли пофлудю ;-)))
1)Ну, для начала включай компьютер. Если ты уже знаешь как это делается, то переходи сразу к пункту 2, иначе читай этот пункт :). Чтобы включить компьютер (если конечно же он у тебя есть), нужно для начала воткнуть вилку в розетку (если таковая имеется), далее включаешь свой ИБП (если его у тебя нет, можешь не включать). Потом жмешь на самую большую кнопку на системном блоке. При этом кампутер должен начать работать. В противном случае: упал, отжался и начал всё заново.
2)Ну а теперь пунк 2: Когда загрузится ОС, если она вообще загрузится, ты должен найти кнопку Пуск (Start - если по русски не понимаешь). Хоть найти её сложно, но после долгих мучений всё-таки возможно (если ты, конечно работаешь не в MS DOS, так как там найти её может далеко не ввсякий пользователь). Потом нажимаешь мышкой (курсором конечно) эту кнопочку и ... о чудо ... появляется менюшка там выбираешь пункт настройка (возможно с первого раза у тебя это и не получится, но тренироваться всё-же надо). А там ... ещё одна менюшка, где ты, уважаемый пользователь должен выбрать пункт сетевые подключения, в нём ты найдёшь такую удивительную вещь, как создание нового подключения. Вот и жми её, жми, пока не убежала там тебе предложат несколько типов сетевых подключений, а ты возьми и забей на первые и выбери последний пункт (Установить прямое подключение к другому компьютеру). Если ты такового пункта не нашёл, могу предложить только сходить к окулисту. Но предположим лучшее. Выдели этот пункт и смело жми кнопку далее. Теперь тебе опять предложат выбор, но уже из меньшего количества пунктов. Забей на все, кроме "Принимать входящие подключения". Опять смело жми кнопку далее. Там тебе предложат установить флажки рядом с устройствами, используемыми для входящих подключений. Ты особо не напрягайся и не думай что это означает, а установи флажок в квадратике напротив твоего модема (ну если там нет твоего, то значит на против чужого). После проделанных манипуляций опять нажми кнопку далее. Потом тебе будет предложен страшный выбор: разрешить или нет виртуальные частные подключения. А ты возьми и запрети их (это для защиты от спецслужб). Ну и опять жми кнопочку далее. А теперь не торопись. На этом этапе нужно сделать очень сложный выбор. Нажми кнопочку ... нет не далее, а добавить. Появится окошечко. Там введи имя пользователя (напр. ... ну не знаю, что придёт тебе в голову, то и набери там), пункт полное имя можешь оставить без изменений. А теперь самое главное: в поле пароль введи что-нибудь такое, чтобы никто не смог его взломать!!! И обязательно его надо будет ещё повторить!!! После проделанных манипуляций нажми кнопочку ... а вот и опять не угадал - не далее, а ок! А вот теперь жми на кнопочку далее. Появится какая-то фигня на английском, но нам нужен пункт Internet Protocol (TCP/IP) (Не знаю что это такое, ну и ладно). Выделяешь его и жмешь на кнопочку ... "свойства". И там выбираешь пункт (Указать IP-адреса явным образом). После этого где написано "C" пишешь что-нить типа 200.000.000.001 А где написано "по" - что-нибудь типа 200.000.000.002 и жмёшь кнопку ок. А после неё - кнопочку далее. И кнопочку готово.
3)Ну вот твои мучения почти закончились. Теперь твой друг, с ке ты хочешь играть по модему должен создать соединение с интернетом, указав в качестве номера телефона твой телефон, а в качестве имени и пароля то, что ты задавал в поле имя и пароль (надеюсь ты ещё не забыл где это было). Думаю, что не буду описывать это подробно (купишь какую-нибудь книжку где это написано). Теперь переходим к пункту 4.
4)Ну вот, всё почти готово, дело осталось за малым ... просишь никого не отвечать на телефонные звонки в ближайшее время и говоришь другу, чтобы он подключался по созданному им только что соединению. Не забудь положить трубку, а то током ещё ударит :). Ну вот друг к тебе подключился. Переходим к пункту 5.
5)Теперь запускаешь игрушку Serious Sam (если таковой не оказалось, то бежишь бегом в ближайшее место где продаются диски и покупаешь её!!!). Далее: запускаешь игру, в ней выбираешь пункт "сеть"->"запуск сервера"->там меняешь настройки, как деше угодно, только не переусердствуй и жми START! Выбирай игрока, которым хочешь играть и стартуй...! Ну вот для тебя мучения и закончились. А для друг нет :) ... ему надо выбрать пункт "Network"->"Join Game"->"Specify Server". Там где наисано address ввести 200.0.0.1 (ничего не напоминает?) и нажать кнопочку Join.
Ну вот в принципе и всё. Играйте на здоровье!!!
PS: приношу извинения за флуд ;)
Крутая речь!!! :)
ЗЫ - сервер напрямую можно и не указывать, все равно как при игре через нет, его все само определит. И еще - если при такой игре попытаться подключиться к серваку на котором сидит игрок с таким же "номером" как у тебя (например номер 0 - дефолтный игрок), то могут быть глюки. В инете такого не бывает, а вот по локалке я сталкивался с этим весьма часто. Как решение - выбрать другой номер игрока в разделе настроек игроков.
DJ Serious: твои замечания абсолютно верны :))). Не лень читать было?
Лень :) А я по диагонали :)
Мож и меня по диагонали научишь? ;)))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
По-жа-луй-ста дайте инструкцию для модемной игры (для win.XP)