Фейковые обзоры Shenmue 3 повышают рейтинг игры на Metacritic

Спустя 20 лет после выхода Shenmue на Sega Dreamcast и восемнадцать лет с момента релиза Shenmue 2, вышла долгожданная третья часть, которой всего несколько дней от роду.

На следующий день после релиза пользователь Reddit под ником Nogebator18 опубликовал пост, где поделился некоторыми подозрениями касательно появившихся отзывов об игре на Metacritic.

Среди профилей, поставивших игре высокие баллы, он обнаружил аккаунты с нулевой активностью, которые поставили оценки только двум продуктам: PS4 и ПК-версиям Shenmue III. Реддитор заметил, что тексты отзывов «подозрительных» пользователей также выглядят идентично.

«Я никогда не видел так много подозрительных положительных отзывов даже под большинством спорных игр вроде Death Stranding или Mass Effect Andromeda», – пишет Nogebator18.

Стоит напомнить, что никаких доказательств того, что создатели Shenmue III приплачивают кому-то за положительные отзывы на Metacritic, нет.

Возможно владельцы этих профилей – наиболее страстные фанаты, которые ждали игру годами и перманентно выставили ей высокую оценку просто за то, что она вышла. Или же поклонники таким образом отвечают игровым критикам, которые не сказать, что пощадили игру в своих оценках.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Ахаха, вот это позорище, когда идёт накрутка ботами

6

Метакритик давно уже превратился в помойку, непредвзятых оценок там почти не найти

5

Ну, ЕГС всем своим эксклюзивам обещает маркетинговую поддержку, и вот она! Заодно и за плоечников плюсы проставили, чтобы зря аккаунты не тухли до выхода сезонника.

5

А как иначе привлечь внимание к игре, которая выходила миллион лет назад и нужна только фанатам. Ре так остался 18 летним пацаном, а фанаты за это время уже постарели.

3

а когда нули лепят это типа нормально? Метакритик этот вафлерский сайт, да и в целом система оценок пользователей сплошняком стадный инстинкт, игру в эксклюзивы эпиков - бегом минусить предыдущие проекты разработчика, игра годная, но в мульт завезли микротранзакции - точим палки. Наиграл миллиард часов, потому что не можешь вовремя остановиться и потянуло блевать - бегом ставить ноль

2

SamFisherJunior чушь это что-то там вякать в инетике, где разработчики даже не видят эти вякания, на индустрию это вообще не влияет, на индустрию влияют заработки и плохой проект нужно не покупать, тогда до разработчика доходит, что пора что-то менять. Яркий пример фифа - полное говно, которое годами не меняется, однако его жрут с лопаты и не смотря на все нули от нытиков каждый сентябрь выходит новая часть

2

без слёз не взглянешь на эту игру

2