на главную
об игре

Shift & Shift 2

Сравниваем.

Комментарии:  33
Ваш комментарий

хочу поделиться результатами своих сравнений shift и shift 2. играю последние несколько дней в обе эти игры с целью выявить их различия, и выбрать, какая из них лучше. руль - logitech g 27. заметил различия в физике весьма ощутимые (касается также отдачи руля). обсуждений на эту тему не нашел. то ли мало кого это интересует, или не заметили, то ли плохо искал...вобщем может кому пригодится: сравнивал на одной и той же трассе (autopolis) на примерно одинаковых машинах, в основном это были полноприводные (nissan gtr, audi rs4), в ходе испытаний было выявлено, что: в первом шифте руль более цепко держится за дорогу(точнее лучше так: через руль наиболее информативно передается то, что происходит с передними колесами), чувствуется по отдаче, вибрации, ит.д. во втором шифте этой отдачи практически вообще нет, то есть есть вязкость руля, есть есть какой-то невнятный возврат, чувствуются бордюрчики, но за дорогу он НЕ цепляется. ВООБЩЕ. тогда как в первом шифте цепляется очень даже хорошо. например это хорошо чувствуется , когда машина подпрыгивает на неровностях (не на бордюрчиках, а прямо на трассе, причем даже - на траектории) чувствуется как машина теряет сцепление с дорогой - руль подергивает когда колеса отрываются\приземляются. (такой эффект картинга, если кто катался может поймет) во втором шифте таких подпрыгиваний (и отдачи)вообще не обнаружено - машина всю трассу едет как приклеенная к земле. у кого есть оба шифта и руль- попробуйте. по физике первый шифт почти идеален. жаль что у второго есть такие вот изъяны.

Shift 2 более сложнее первого и более реалистичнее, моё мнение Shift 2 лучше.

Кто любитель первого Шифта, для того Shift 2 лучше. А кто в HP 2010 привык гонять, для того обе говно, судя по форуму.

По мне игра лучше стала, графика на первый взгляд такая же, но присмотревшись понимаешь что лучше. Всякие там отражения, блики, ну а ночь так это и слов нет описать)
что дрифта касается так он стал более реалистичным и черт возьми сложным(если в первом шифте перед поворотом руль правильно повернешь, то машина весь поворот сама в дрифте проходит, а тут чуть газ пережмешь и все)

Heastver
согласен на 100% с тобой!

Для меня SHIFT была в первую очередь игра в графику, потом симулятор. SHIFT 2 имеет худшую графику(по крайней мере у меня на компе(могу выложить скрины если что)), так же SHIFT 2 на мой взгляд стал более аркадным. Я за SHIFT 1

В целом Shift 2 лучше, но графика в первом Shift'е более красочная и мне это больше нравится, да и салон получше смотрится , вот сравнение:

однако затем я вновь решил попробовать, и даже обрадовался, пройдя модерн Д, однако "модерн С отбор" на лотус эксиж заставил меня завершить третью попытку научиться водить)
надоедает, когда ты даже один круг пройти не можешь, а их там пять)
ЗЫ
несмотря на кропотливую работу над настройками, максимальное, чего я смог добиться, это то, что управление моей машиной просто до ужаса раздражало, а не заставляло срываться на всём, что находилось вокруг, как раньше; тем не менее даже в лучшем случае создается ощущение, что машина весит не больше 50кг, а трасса является льдом.

Мне вот то же шифт 2 больше понравился почти по всем параметрам но есть правда минусы: управление по мне в 1 лучше было ну и графикой не далеко от шифта ушла, хотя обещали чуть ли не новый графический движок)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Shift 2: Unleashed