Shift 2: Unleashed

Shift 2: Unleashed - Вторая передача или Shift 2 FAQ

©

Три веселых друга

Очень хотелось сделать этот FAQ не просто бездушным набором слов, а неким живым организмом, умным и забавным одновременно. Информация, приведенная здесь, никак не допрыгивает до разряда энциклопедических знаний, а предназначена для того, чтобы приблизительно оценить качество будущего гоночного изделия.

Конечно, полемику насчет роли новой серии симрейсов, отделившейся от затяжной сказки про машины Need For Speed, можно вести сколь угодно долго, но яснее дело от этого не станет. Если смотреть на Unleashed через призму ювелирной Gran Turismo, то последняя окажется ярче и вкуснее новоявленного симулятора. Все дело в ручной выделке игры-мечты Казунори Ямаути и отношении этого мечтателя к миру в целом. В Gran Turismo каждый винтик механизма под названием «геймплей» вкручен руками мастера, учитывая все-все параметры и свойства материала. Но все это на вездесущей PS3. А что же делать владельцам персоналок? Можно, конечно, просиживать штаны, сидя за Colin McRae DiRT или играть в F1 2010, им и бока не греть рядом с GT.

Нам (PCшникам) редко когда перепадают действительно качественные симрейсы, возможно сейчас Slightly Mad Studios готовятся разрушить эту закономерность? Ясно хочется, чтобы новая игра стала лучше предшественника. Ведь статус автосимулятора, прямого конкурента расхваленной всеми GT и её родственника Forza Motorsport обязывает ко многому.

Shift 2: Unleashed

Вторая передача или Shift 2 FAQ

Shift 2: Unleashed

Кто разработчик игры?

Игру разрабатывает британская студия Sligthlу Mad Studios во главе с Яном Белом. Она же занималась разработкой Need For Speed Shift.

Кто является издателем Shift 2 Unleahed ?

Игру издаст Electronic Arts.

Какой жанр этой игры?

Это гоночный симулятор. 

На какие игры похожа Shift 2 Unleashed?

По концепции схожа с сериями Gran Turismo 5 и Forza Motorsport.

Когда состоится её релиз?

Во всех частях света игра выйдет 1 Апреля 2011 года.

А на каких платформах?

Игра не является эксклюзивом и выйдет на PC, Xbox 360, PlayStation 3 и PSP.

Будет ли мультиплеер?

Да, будет. Игрокам предлагается устраивать совместные заезды, пользуясь системой Autolog, ранее продемонстрированной в Need For Speed: Hot Pursuit.

 Есть ли у игры официальный сайт?

Да, есть - www.needforspeed.com/shift2unleashed. Там вы сможете посмотреть представленные трейлеры и скриншоты.

Будут ли доступны коллекционные издания игры?

Ограниченное издание Shift 2: Unleashed уже сейчас доступно для предзаказа. Например, оформив заказ в EAstore, игрок получит доступ к трем бонусным машинам - Nissan Silvia spec.R Aero (S15), Alfa Romeo Giulietta QV и Lamborghini Murciélago LP640 и к 40 новым соревнованиям в режиме карьера. Других изданий пока не планируется. 

Автодромы

Ambush Canyon Расположение: 
Соединенный Штаты
Это сложный трек с большими перепадами высоты и крутыми поворотами.

Bathurst
Расположение: Австралия 
Открыта в 1938 году. Человечество стало свидетелем 16 аварий со смертельным исходом на этой трассе. Общая протяженность  трека составляет 6.213км. Одна из самых опасных трасс в Shift 2 Unleashed.  

 

 

Brands Hatch
Расположение:
Великобритания, Кент

На этой трассе возле города Кент проводилось очень много соревнований разных серий. Здесь проходили заезды FIA WTCC и немецкой DTM. Протяженность Brands Hatch равна 1929 км для автомобилей (Indy)  и 4209 для мотоциклов (GP). Введена в эксплуатацию в 1928 году.

 

Donington
Расположение: Великобритания 
Трасса расположена возле деревни Касл-Донингтон. Была открыта в 1931 году. В 1993 году на треке Донингтон был проведен Гран-при Европы. Ныне на трассе проводятся заезды двухколесного чемпионата MotoGP.

 

Enna Pergusa
Расположение: Италия
С шестью поворотами и длиной около трех километров, Enna Pergusa уникален тем, что его окружает сицилийское природное озеро.

 

Hazyview Расположение: Соединенные Штаты  
Один из самых коротких треков в игре. Игрок с легкостью и удовольствием может эффектно дрифтовать на поворотах, эффектно обходя соперников.  

 

 

London
Расположение: Великобритания  
Городская трасса в самом центре английской столицы.  

 

Miami
Расположение: Соединенные Штаты  
Тропический рай, утопающий в солнце и пальмах.  

 

Myatomi
Расположение:
Япония  
Малогабаритный трек, один самых коротких в Shift 2: Unleashed.  

 

 

Берегись автомобиля

Полный список участвующих в этой сказке автомобилей до сих пор толком неизвестен. Но ожидается только самое лучшее. А как иначе? Ведь езда на чахлой мазде временем ледникового периода не подходит под определение зрелищного симулятора. Всем понятно досконально, что обязательно должны быть представители Ferrari и Lamborgini, а также желательны Mersedes-Benz и реактивная Buggati Veyron. Уже известно, что игрокам предстоит испытать новехонький McLAREN MP4-12C и еще немножко свежеиспеченных четырехколесных хитов. Далеко не полный список моделей собран ниже по курсу.


 

 

BMW 135i Coupe

Максимальная скорость: 250 км/ч.

Мощность: 302 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 4.7 с.

Один из первых доступных автомобилей в игре. Серийное производство баварским концерном BMW было начато в 2008 году. В этом автомобиле прекрасно сочетаются стиль и производительность, а также доступность. 

 

BMW M1 PROCAR

Максимальная скорость: 308 км/ч.

Мощность: 470 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 4.4 с.

Первый автомобиль серии «М» получил восторженные отзывы, в частности из-за своего смелого дизайна и большой мощности. В честь этого автомобиля в Германии назван целый чемпионат, проводившийся в 80-х годах прошлого века.

 

BMW M3 E30 SPORT EVOLUTION

Максимальная скорость: 247 км/ч.

Мощность: 235 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 6.1 с.

Первый автомобиль сошел с конвейера в 1986 году. Спустя четыре года на свет появилась модификация оригинального BMW M3 – BMW M3 E30 Sport Evolution, разошедшаяся всего в 600 экземпляров. Мало кто не знает в фары эту легенду.

 

BMW M3 E36

Максимальная скорость: 223 км/ч.

Мощность: 240 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 5.5 с.

Второе поколение BMW M3, был построен на базе E36. Произведено около 71 тысячи этих автомобилей. Одна из самых быстрых серийных машин, созданных на рубеже 1990 года стоимостью до 100 000 $. Выглядит как крепость, разящий как ракета.

 

BMW M3 E46

Максимальная скорость: 273 км/ч. (Северная Америка). 280 км/ч (Европа)

Мощность: 333 л/с. (Северная Америка) 338 л/с. (Европа)

Разгон до 100 км/ч: 5.3 с. (Северная Америка) 5.1 с. (Европа)

На момент выпуска модели в 2000 году, 3,2-литровый движок под капотом BMW M3 был самым мощным. А революционная коробка передач в дальнейшем была применена в автомобилях Ferrari, в дьявольских Lamborgini и в Aston Martin.

 

BMW M3 E92

Максимальная скорость: 291 км/ч.

Мощность: 414 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 3.9 с.

Четвертое поколение BMW M3 был впервые представлен в 2007 году на Франкфуртском автосалоне. Автомобиль обладает 4-х литровым V8 с 414-ю лошадьми. Привлекательный автомобиль Баварского происхождения. А оттуда приходит все только самое лучшее.

 

BMW M6

Максимальная скорость: 329 км/ч.

Мощность: 514 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 4.1 с.

Этот автомобиль изначально был изготовлен еще в 1983-89 годах. Еще тогда попал в десятку самых быстрых автомобилей в США. Переиздание модели случилось в 2005 году с новым 5-ти литровым V10. Только электрический ограничитель помешает ему набрать скорость в 329 км/ч.

 

BMW Z4 M-COUPE

Максимальная скорость: 251 км/ч.

Мощность: 330 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 4.7 с.

Этот автомобиль - представитель редкой породы. Несмотря на свой 6-ти цилиндровый движок, на тестовом треке Top Gear он оказался быстрее Chevrolet Corvette C6. Мал, да удал!

 

BMW Z4 sDRIVE 35is

Максимальная скорость: 249 км/ч.

Мощность: 340 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 4.8 с.

Родстер, обладающий низкой посадкой и новаторской производительностью. На базе этого автомобиля функционирует электронно-управляемая подвеска. Истинный скакун с крыльями на месте движка.

  

CHEVRLOLET CAMARO SS

 

Максимальная скорость: 249 км/ч. (Ограничена электроникой)

Мощность: 426 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 4.6 с.

Выпуск этих автомобилей был прекращен в 2002 году. Лишь спустя восемь лет, модельный ряд Camaro ждало продолжение. Chevrolet Camaro SS комплектуется 6 литровым V8 с 426 лошадьми в придачу. Техасский ковбой со стальным сердцем.

 

 

CHEVROLET COBALT SS

Максимальная скорость: 254 км/ч.

Мощность: 205 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 5.9 с.

2-х литровый движок способен разогнать его до 254 км/ч. Также автомобиль примечателен своим спойлером, с виду напоминающим китовый хвост. Первый автомобиль сошел с конвейера в 2006 году.

 

CHEVROLET CORVETTE C6.R (GT1)

Максимальная скорость: 305 км/ч.

Мощность: 590 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 3.2 с.

Автомобиль чемпионов. За свою историю Chevrolet Corvette C6.R успел вписать себя в списки победителей чемпионата FIA GT и 24 часового Ле-Мана. В общей сложности, на его счету больше 30 побед в различных соревнованиях мирового уровня.

 

CHEVROLET CORVETTE STING RAY

Максимальная скорость:244 км/ч.

Мощность: 400 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 5.4 с.

Легендарный Chevrolet Corvette, очень явно напоминающий зубастую акулу. Гоночное сердце этого автомобиля бьётся 400-ми лошадиными силами.                 

 

CHEVROLET CORVETTE Z06

Максимальная скорость: 318 км/ч.

Мощность: 505 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 3.7 с.

Разработчики игры, по их собственному утверждению, являются большими почитателями Chevrolet Corvette Z06. И они, конечно же, решили включить его в список моделей. Автомобиль базируется на алюминиевой раме, что сказалось на его массе. Corvette Z06 буквально парит на трассе, стирая границы между землей и небом.                

 

CHEVROLET CORVETTE Z06R GT3

 

Максимальная скорость: 304 км/ч.

Мощность: 539 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 3.8 с.

Модифицированная версия LS7 V8 стандартно используется в Z06R GT3. Неоднократный победитель европейского чемпионата FIA GT3. Corvette входит в топ автомобилей, быстрее всех проехавших трассу Silverstone и Brno.

  

 

FORD ESCORT RS COSWORTH

Максимальная скорость: 232 км/ч.

Мощность: 227 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 5,8 с.

Производство этого авто началось в 1994 году, а уже спустя 2 года конвейер был остановлен. Ford не желали снижать уровень шума, издаваемый Ford Escort. Возвращение этого автомобиля произошло в 1998 году, когда он дебютировал в Ралли Великобритании и занял там первое место. 

 

FORD FOCUS RS

Максимальная скорость: 262 км/ч.

Мощность: 301 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 5,9 с.

Ford Focus RS является улучшенной версией модели ST. Автомобиль обзавелся более смелым дизайном, специально разработанной передней подвеской и турбокомпрессором, который обеспечивает повышение мощности движка в 2 раза, по сравнению с версией ST.

 

FORD FOCUS ST

 

Максимальная скорость: 265 км/ч.

Мощность: 225 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 6,8 с.

Спортивный и сексуальный стиль, присущий этому авто, завоевал сердца многих. Эта экономичная модель выдает максимальную скорость в 225 км/ч. Focus ST - ваш стиль жизни.

 

FORD GT

 

Максимальная скорость: 329 км/ч.

Мощность: 550 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 3,3 с.

Этот спорткар по характеру очень походит на божественный Chevrolet Camaro и стремительный Dodge Challnger. Ford GT был представлен как концепт кар в 2002 году. По сути это продолжение младшей модели Ford GT40. Под капотом этой модели спрятано 550 лошадей, а мотор разгоняет их до 100 км всего за 3 с небольшим секунды.

 

 

 

 

LAMBORGHINI GALLARDO LP560-4

 

Максимальная скорость: 325 км/ч.

Мощность: 552 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 3,7 с.

Дебютировав в 2008 году, этот автомобиль встал в строй нарядных жеребцов итальянской конюшни. Обладает новым 5,2 литровым двигателем V10 с непосредственным впрыском для получения дополнительной мощности. Без сомнений – прекрасный автомобиль. 

 

LAMBORGHINI MURCIELAGO LP640

 

Максимальная скорость: 329 км/ч.

Мощность: 631 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 3,3 с.

Появившийся на глазах искушенной публики Парижского автосалона, он, мощный и неумолимый, произвел массу впечатлений. Хотя в плане устоявшегося дизайна модель не изменилась, зато несколько прибавилось силенок. 631 л.с, кажется, говорят о многом. 

 

 

LAMBORGHINI MURCIELAGO R-SV GT1

 

Максимальная скорость: 305 км/ч.

Мощность: 600 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 2,4 с.

В прошлом году этот автомобиль занял почетное третье место в командном зачете на чемпионате FIA GT.

 

 

 

LAMBORGHINI REVENTON

 

Максимальная скорость: 339 км/ч.

Мощность: 650 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 3,4 с.

Этому автомобилю вполне подойдет роль личной машины Бетмена. Вы только посмотрите на её смиренный взгляд. Думаю, все супергерои захотят себе такой и, скорее всего, уже не успеют, ведь Reventon выпущен всего в 20 экземплярах. Корпус соткан из углеродного волокна.

 

Mazda MX-5

 

Максимальная скорость: 194 км/ч.

Мощность: 180 л/с.

Разгон до 100 км/ч: 6,5 с.

Можно соврать, не сказав, что автомобили Mazda любят и ценят во всем мире. Mazda MX-5, весом в 2410 кг, развивает скорость максимум в 194 км/ч.  

 

 

Autolog

Autolog - это система, предоставляющая игрокам возможность участия в сетевых заездах. Появившаяся в Need For Speed: Hot Pursuit, она позволяет взаимодействовать с игроками со всего мира в реальном времени. В новом симуляторе этот инструмент был несколько улучшен. Анонсирована возможность обмена не только скриншотами, но и видеозаписями прямо с трасс. Статистика других пилотов будет доступна буквально по одному нажатию кнопки мыши. Autolog внимательнейшим образом следит за вашими друзьями и с поразительной скоростью сообщает вам о новых достижениях в их карьере.

Дождемся родная

Shift 2 Unleased призовут 29 марта 2011 года. Станет ли она достойным конкурентом Grant Turismo 5 или обычной поделкой на тему автотранспорта?

Геймплей
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Не выходит одолеть Classics Hot Lap\Circuit Dijon-Prenois,уж не знаю как подступиться,посоветуйте!!

0

Своих фанатов она найдет! НО! Судя по (прогресу) ... Обычная поделка на тему автотранспорта !

-1