Тактика и стратегия -> -> ->
Комментарии:
45
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Под словом Корпорация, корпорацию и имел ввиду. Горнодобывающая, Алюминиевая и т.д.
а-а-а нус значит:
-если ты в пустыне у тя много нефти и мало всего остального поэтому нужно сразу воевать и захватывать холмисто-лесные поверзности(нефть развивай потом самособой),
-если ты в горах-холмах особо не дергайся, тут развивай медь железо аллюминий уран ищи табуны они редки но встречаются нефть отвоюешь потом,когда мощи накопишь,
-если в степях значит у тя есть до х.. гмм, много табунов,ими торгуй в обмен на железо медь ,потом конницей захватываешь все остальное нефть там аллюминий уран,в смысле сразу захватываешь пока еще не открытые ресурсы а то потом сложно будет
-с арктикой полярной местностью так же как со степями так как там всегда рядом степи и холмы
-если океан рядом нефть всегда можно найти в этом океане
вроде все,если что забыл, скажи отвечу
Помоему я четко обьяснил вопрос. Какая корпорация эффективна и при каких ситуация экстримальных и при каких расах. Потому что компы только горнодобывающую создают и ее только распространяют по миру.
Опишу несколько характерных ошибок знакомых по своей игре.
Бесконтрольный рост числа городов - самый страшный порок. Многие новички слабо задумываются о том что деньги выплачиваются в основном на содержание законов (фактически зависит от величины населения) и городов (за удалённость от города со столичным статусом и количество городов). И далеко не всегда города могут окупить свое содержание в финансовом плане, в результате - неизбежное снижение отчислений в науку, технологическое, а затем военное отставание, что в свою очередь делает вас крайне беззащитным, вы раз за разом проигрываете гонку за чудесами и религиями, и в лучшем случае вас ждет бесславная победа по очкам, в худшем - вас съедят.
Как бороться?
1)Если вы ведете войну, то не оставляйте каждый захваченный город целым: подумайте действительно ли он стоит того: сможете ли вы удержать его (если играете за монголов, египтян, арабов и др.), окупят ли себя окрестные клетки и ресурсы, есть ли в нем чудеса света или основана религия.
2)Осторожнее с экспансией. Первый город ставьте практически всегда там где появился поселенец (settler), а вот над положением других стоит подумать. Ставьте города лишь там где есть: стратегический ресурс (даже в том случае если он у вас уже есть - отсечь соседа от передовых войск всегда достойная цель), удачные природные условия и/или ресурсы счастья/здоровья (первые не имеют значения для charismatic и отчасти spiritual лидеров, вторые для expansive лидеров). Иногда выделяют четвертый ориентир - стратегическое положение: на берегу пролива, на перешейке и т.д., но и в этом случае не стоит забывать о других составляющих.
3)Правильный лидер. Я не буду говорить о imperialistic, expansive и creative лидерах, облегчающих процесс колонизации. Я имею ввиду financial и organized лидеров которые значительно облегчают борьбу с последствиями колонизации. Финансист славен тем что любая клетка приносящая хотя бы 2 ед. коммерции приносит еще одну, что может здорово нивелировать последствия обширной экспансии. К "золотым" клеткам относятся морское побережье, пресные водоёмы и речные клетки с построенными на них домиками. Это во многом определяет направление роста территории страны. Также доп. ком. приносят ресурсы роскоши с соответсвующими улучшениями, но как правили они приносят и так очень много коммерции и бонус финансиста существенной роли не играет.
Организатор интересен тем что снижает стоимость содержания законов вдвое и быстрее строит суды. Так как стоимость законов напрямую зависит от размера населения, то он одинаково полезен и при не большом числе городов с очень высоким размером так и при относительно не большой "плотности населения".
ага ща3, а ключи от квартиры де деньги лежат недать?)
а если серьёзно у каждого своя тактика, я например всегда рублю в капусту всех если играю за Персов, привычка с 3й ещё.
Для меня основная стратегия ето создать мощные города способные клепать каждый ход по юниту. Економика ето конечно хорошо, но кода есть на что её тратить, а тратить её лучше на войска, ибо таже наука всегда будет идти семимильными шагами если в наличии будет не 5 родных городов, а 5+25 захваченых. Изначально нада построить пирамиды или накрайняк монархию изучить, чтобы кол-во войск в городе давало счастливые рожы, счатье ой как нужно всегда. И следить чтобы денег хватало на войска иначе начнуть пропадать в счёт долга.
Единственно что в 4й економику подрубают на корню инфляцией и высокой платой за войска, отчего к примеру в отличии от 3й части незя в оригинале владеть армией больше 200 юнитов кроме как на карте огромного размера(если чесно сделано я думаю больше из расчёта чтобы нельзя было создать много юнитов и игра начала тормозить).
Но стоит кое какие настройки поменять в игре, я например всегда отменяю плату за юнитов для всех играков, так намного интереснее играть, тем более что компьтер в таком случае не только постоянно клепает науку, но и строит толпы безмозглых, к сожалению, юнитов и идёт в решительные замесы.
Хм... Играю в четверку на слабом уровне (третем снизу) и основная стратегия у мня это иметь в своем распоряжении не много не мало ВСЕ чюдеса света. В итоге два-три крупнейших моих города обычно по швам трещат от чюдес. А основную свою экспансию я начинаю с появления казаков.
Я в начале пытаюсь изучить побольше технологий для того что бы потом поменять их у кого нить на войну против кого то и ткое предложение я делаю нескольким нациям но перед всем этим я собираю хорошее войско и тогда уже подключаюсь сам к мировой войне в результате выжить почти невозможно вот когда то у меня было захвачено примерно 5 наций среди которых 3острова...
Всё время играл на средней сложности, где все равны, громил всех, объединялся в союзы...Играл за Арабов на карте мира с 18 фракциями, громил Персов всеми исламскими государствами, в развитее отставал в основном от Германии, если у меня только войны средней мощи, то у них уже максимально возможные для данного хода, короче мирно развивался, состоял в оборонном союзе с Египтянами и Мали, мои единственные союзники...Все мирно тихо развивается и на тебе! Велибритания объявляет мне войну, союз распадается, и тут же германия, персы и Римляне нападают уже только на моё государство, Союзники отказали в помощи, а я просто был в прах разбит...Пришлось загрузится на пару десятков лет и укрепляться срочно...Заключил постоянный союз с Египтом и Немцы так и не напали...теперь когда играю, обдумываю все действия противника, тк война двух самых могущественных государств, приведшая к Первой Мировой, мной не учитывалась...
Ребята, объясните как лучше всего тренировать войска и какие юниты строить! В 4 цивилизации боевая система полностью отличается от той же третьей! Тут от прокачки юнитов как я понял все и зависит. Результат - пачку мечников уничтожает 1 юнит противника который специализируется на пехотных юнитах! Но как ето можно все просчитывать?
Smoki_mo
Пришлось загрузится на пару десятков лет и укрепляться срочно.
Прям как машину времени создал и в прошлое ушел. Спаситель человечества такой))
Кто знает какие корпорации при каких обстоятельствах развивать, да и стоит ли вообще?
Zadove77
в обороне всегда ставь лучников и пулеметчиков,в атаку ходи кавалерией и танками,а опыт распределяй в зависимости от юнитов противника,я лично мечников никогда не строю по скоку они почти бесполезнs IMHO
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Давайте поделимся своими способами побед, тактикой и стратегией, а также другими важными факторами в достижении процвитания соей цивилизации!