на главную
об игре

Цивилизации, лидеры, уникальные юниты и здания

Здесь собирается всё, что известно об [см. тема].

Вне всякого сомнения, что из 18 наций 11 точно будут: американцы, англичане, ацтеки, греки, египтяне, индийцы, китайцы, немцы, римляне, русские, французы, т. к. они были в изначальных версиях всех четырёх частей.

Документально известно о том, что будут Бисмарк во главе немцев и Вашингтон во главе американцев (из их скринов (в окне дипломатии?), где они в полный рост).

Концепт-арт воина ягуара выдаёт ацтеков.

В оф. трейлере видны египетские пирамиды, Стамбул и Айя-София (лишь демонстрация чуда или турки будут изначально в CivV?), концепт-арт корабля викингов, батальная сцена в японском стиле.

Итого: американцы, немцы, египтяне, ацтеки, японцы.
Возможно: викинги, турки.

Из УЮ известны лишь воин ягуар ацтеков.

Из УЗ не известно ничего.

Вместо трейтов из Civ 3-4 будут уникальные свойства для каждого лидера. Более конкретно ничего не известно.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Переговоры с правителями будут происходить на отдельном экране, при этом общаться будут они с игроком на своем родном языке.

Лидеры получают уникальные бонусы (у одного может быть 2 уникальных юнита и 1 уникальное здание, у другого - 1 здание и какой то уникальный трейт)

Компьютерные оппоненты достаточно сообразительны, чтобы жаловаться на вас (или дать вам понять, что они в курсе), если вы строите города рядом с границами или собираете военные силы. AI таже способен планировать долговременную ложную дружбу с игроком.

Столько секретности почему не дать инфу сразу людям, ждут не известно чего :) Мне кажется Персы еще будут, правда только это мои лишь догадки!

Города-государства – существуют как цивилизации из одного города которые никогда не расширятся дальше, но могут создать для игрока несколько интересных моментов. Очевидно, игрок может просто атаковать и захватить город, но также может и подружиться с ним, чтобы извечь определённые преимущества, использовать их как пешки в дипломатических переговорах, или просто игнорировать их.

Страна - Правитель - Свойство - Уникальные юниты и здания

1 Америка - Джордж Вашингтон - Манифест судьбы (У всех наземных военных отрядов радиус обзора на 1 тайл больше. Покупка тайлов на 25% дешевле.) - Б-17, Минитмен

2 Англия - Елизавета I - Солнце никогда не заходит (Все корабли получают +2 движения в ход) - Длиннолучник, Линейный корабль

3 Арабы - Харун ар-Рашид - Торговые караваны (+1 золото от каждого Торгового пути. Месторождения Нефти дают в два раза больше ресурсов.) - Лучник на верблюде, Базар

4 Ацтеки - Монтесума - Жертвоприношение (Уничтожение каждого вражеского отряда дает прибавку к культуре) - Ягуар, Плавающие сады

5 Германия - Отто фон Бисмарк - Тевтонская ярость (При победе над варарами в их лагере есть 50% вероятность, что они перейдут на вашу сторону и еще дадут 25 золота) - Ландскнехт, Панцер

6 Греция - Александр Македонский - Эллинский союз (Влияние на города-государства снижается в 2 раза медленнее и восстанавливается в 2 раза быстрее) - Чемпионская кавалерия, Гоплит

7 Египет - Рамзес II - Монументальное строительство (+20% бонус при строительстве Чудес) - Боевая колесница, Гробница

8 Индия - Ганди - Рост населения (Несчастье от количества городов удваивается, несчастье от численности население снижено в 2 раза) - Боевой слон, Могольский форт

9 Ирокезы - Гайавата - Тропа войны (Юниты тратят только 1 очко движения при проходе по Лесам) - Мохок, Длинный дом

10 Китай - У Цзэтянь (Увеличенная эффективность и скорость появления Великих Генералов) - Искусство войны - Чокону, Бумажная мастерская

11 Персия - Дарий - Наследие Ахеменидов (Продолжительность Золотого века увеличена на 50%. Во время Золотого века юниты получает 1 дополнительное движение в ход и +10% боевой бонус) - Бессмертные, Двор сатрапа

12 Рим - Октавиан Август - Римская слава (+25% бонус при постройке зданий, которые уже есть в столице) - Баллиста, Легион

13 Россия - Екатерина II - Богатства Сибири (Стратегические ресурсы дают дополнительный молоток (производство). Удваивается количество ресурсов от каждого источника Лошадей, Железа и Урана.) - Казаки, Крепость

14 Сиам - Рамкамхенг - Отцы правят детьми (?) - Нересуанский слон, Ват

15 Сонгай - Аския - Речной вождь (В 3 раза больше золота при взятии варварских лагерей и чужих городов. Юниты на морской переправе могут защищаться.) - Конница Мандекалу, Пирамидальная мечеть

16 Турция - Сулейман Великолепный - Корсары (?) - Янычары, Сипахи

17 Франция - Наполеон Бонапарт - Старый порядок (+1 культура в ход от каждого города до открытия Паровой энергии) - Иностранный легион, Мушкетер

18 Япония - Ода Нобунага - Бушидо (Повреждения юнитов не снижают их силу в сражении) - Самурай, Зеро

Было бы весело если было много второстепенных держав - городов-государств как в древнее время!! И чтоб они не расширялись но обладали большой мощью!!!

#На карте появятся города-государства.#(с)
НЕВЕРОЯТНО))))я об этом мечтал со времен 3 цывы)))))и всегда делал моды на множество стран))))

***,опять вернулись к Екатерине...Сделали бы как в 4-на выбор :Петр,Сталин или уже Екатерина...

Может еще с делают в каком-нибудь dlc, если они будут...

За Россию лучше бы Петра I вставили.

Постоянно играя за Россию мне както мало дела вобщето говоря под каким лидером она якобы управляется! Я то знаю что Я управляю империей, главное что это именно Россия! Чесно говоря еще ни разу ее даже не слышал, т.к. кроме России ни за кого не играл! )

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Sid Meier's Civilization 5