Silent Hill 5 - полный провал (позор Silent Hillа)
Комментарии:
74
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Да... Обломала видно она тебя по страшному... Скажи, а что ты ожидал от американских разрабов? Я сразу как только узнал, что её Double Helix делают подумал, что это плохая идея. Понятно, что как Team Silent они не сделают. Японские гамы должны делать японцы. А то получился какой-то боевичок в американском стиле - ощущение что не город давит на нас и пугает, а то что мы припёрлись туда, чтобы всем надавать. Ещё момент запомнился, когда монстр машину переворачивает (!) и это в Сайлент Хилл... Вообще, гама не так уж плоха, даже хороша, но вот Сайлент Хилл её называть не надо было...
Хотя бы не было бы технических проблем, это ещё куда ни шло. От американских разрабов ничего хорошего не ждал, но верил, что Konami проконтролируют. Странно зачем они отдали Silent на разработку другой фирме ? Helix хотели себе имя сделать что ли?
Вот действительно странно, зачем отдавать??? Работы что ли столько? Я где-то читал, что Ямаока сказал, что "у них лучше получится". Только что-то не верится, что он сам в это верил...
Может хеликсы заплатили Конами шоб они доверили им разработку :-) Silent Hill Origins тоже делала другая студия, Climax кажется (интересное название) и получилось вроде так себе, сам не играл PSP нет, а эмуль скачал, игру пока нет. А вообще PSP эмуляция работает или нет, может кто пробовал?
Насколько знаю нормально эмуль всего несколько запускает. Остальные - никак или почти никак.
А Origins запускает ?
Сам не проверял, но очень врядли. Там вообще с 3д-шными эмуль работать пока не научился.
ну не знаю, сносная игруля, понравилось управление на ПиСи
Ну игра конечно не самая лучшая в серии но поиграть можно, вспомните 4 часть СХ, огромное отличие от остальных частей игры но ничего, мне она конечно тоже нравится. Но как где-то сказали "Только конами так разрешено изгаляться над серией и ей это фанаты простят". А ведь в чём то Хоумкоминг ближе к первым частям чем 4. Я не оправдываю эту часть и это чисто моё ИМХО но СХ5 чтобы там не говорили это всё же СХ. Сюжет игры можно подстроить под первые части (Если брать СХ3 то после плохой концовки в которой Хизер остаётся в СХ) город мог вполне увеличить силу и повлиять на другие города. Если взять в расчёт то,что монстры которых убивала Хизер могли быть прислужниками культа, то вот они вам и в СХ5 (Но конечно то,что у них винтовки повергло меня в шок)Игра не так плоха как кажется. И тем более не стоит забывать,что для каждого человека город выглядит по своему. Всему в СХ (и даже в пятой части) можно найти обьяснение, правда боюсь этим никто заниматься не будет, поскольку большенство считает что это "ненастоящий" СХ собственно как и с Ориджинсом
Silent Hill 4 хоть и отличалась от всей серии, но именно начиная с этой части я стал фанатом Silent Hill ! Она мне очень понравилась. ведь нельзя делать одно и тоже каждый раз - нужно эксперементировать. Silent Hill 4 - это удачный эксперимент. Там была очень страшная/странная реальность.Пугает порой то что странно, необъяснимо, а не когда из-за угла БУУУу !!!!! Я помню как я вовремя игры пил шоколадное молоко и ! такое совпадение в игре был момент на уровне лес когда нужно было принести нарку это молоко, это было так прикольно! Я ассоциировал себя с главным героем (не волнуйтесь я не псих) как будто ты заперт в комнате и путешествуешь по различным загадочным мирам. Щас кстати 3-ий раз прохожу.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
4 года ожидания, мечты о потрясающей следующей части, новых героях,новом сюжете, новой графике и что в итоге? Отвратительная игра, которую и Silent Hill'ом не назовёшь - утеряна атмосфера, геймплей превратился в бесконечные битвы с монстрами, ничтожно мало загадок, американщина и стандартные клише зарубежных ужастиков, технические проблемы (об этом можно поговорить отдельно, пожалуй самая глючная игра в которую я когда либо играл, Чистое Небо отдыхает), боевая система улучшена, но это только во вред (удары в прыжке с вертушки, представьте себя на месте главного героя, неужели вы будете стремиться убить врага более эффектно, да вам лишь бы выжить и удары будут обычными), отвратительный эпизод с гибелью матери Шепарда, графика вроде улучшена, но всё равно недоработана неплохо получились только босы (да и боссов в игре слишком много), при этом сама игра невероятна сложна (возможно это ещё из-за тормозов) средний уровень сложности соответствует hard'у. Я считаю. что Konami нельзя больше доверять Double Helix games и другим сторонним разработчикам - Silent Hill могут делать только Konami, было бы хорошо если бы они сделали Silent Hill 6, тем самым реабилитировав серию.Да и музыка получилась так-себе, сплошные ambient'ы и парочка неплохих саундов.Технические проблемы это вообще п..дец. Когда я установил игру и запустил, она выдала сообщение с ошибкой о нехватке текстурной памяти хотя этого не может быть, потом зайдя в интернет выяснил что моя видеокарта (Radeon x1950) вообще не поддерживается,но существует патч (Enbseries), с помощью которого можно поиграть. В начале всё было нормально игра шла на средних. но работала даже на max качестве, при этом выдавала артефакты и глюки (не понятно почему отсутствует поддержка видеокарты которая справляется с графикой игры на max качестве), но потом начались проблемы. После прохождения первого уровня и заставки игра зависала. несмотря на патч. Потом я скачал последнюю версию патча, драйвера, DirectX, NetFramework, С++ и другие компоненты, но это не помогло и тогда я запустил SH5 через Vista и это сработало.Так я и проходил то из-под XP, то из-под Vista (потом я выработал закономерность на уровнях где есть только закрытые пространства (помещения) SH5 работал через XP, а на открытых (улица) приходилось переходить в Vista. Но это ещё не всё! Наблюдается также отвратительный пердёж звука на заставках (несмотря на Creative X-Fi Xtreme Audio, хотя возможно дело в процессоре? (но люди с Core2Quad говорили тоже самое), а также тормоза на заставках.Был глюк. когда мать Шепарда сидевшая на кресле вдруг поднялась в воздух и левитировала на месте - вот это было ржачно. На различных заставках и особенно на финальной заставке были такие тормоза (0-1 fps), что комп зависал и приходилось прибегать к хитрому приёму подменять заставки в папке с видео (удалять не получилось. потому-что игра при запуске проверяла их наличие и отказывалась запускаться), но так как заставки почти все были без названия я нашёл ту заставку которая проигрывается в главном меню и соответственно работает и у неё было имя, сделал копии этой заставки соответствующие количеству заставок (потому что не знал как называется финальная заставка) в папке и дал им соответственные названия и только после этого удалось полностю пройти игру. Вы видите как всё сложно, игра просто не даёт себя пройти. Но и это ещё не всё!!! Также почему-то нельзя поставить качество игры на низкое, а при изменении настроек графики игра стартует заново для применения изменений,а если игра зависла или выкинула то настройки не сохраняются,к тому же не никогда не сохраняются настройки управления (после перезапуска игры).При сворачивании игры и последующем разворачивании игра выкидывает и выдаёт ошибку (например в Windows существует дебильная комбинация клавиш - 5 раз нажать на shift, чтобы включить режим залипания по-моему, но это можно отключить).Так же сэйвы только по чекпоинтам (хотя это и не так страшно в SH4 было так же, но там это было оправдано квартирой, которая была как база и поэтому не так напрягало), но при этом в игре есть такие дебильные моменты, особенно в конце когда сначала долго бежишь от последнего сэйва, ждёшь долгую загрузку, потом смотришь заставки, которые нельзя пропустить и которые длятся достаточно долго, после всего этого возникает напряжённый момент когда тебе пытаются просверлить голову и нужно нажимать какие-то кнопочки - естесственно ты проигрываешь и всё это приходиться делать заново.Также ситуация осложняется тормозами (из-за Vista) и поэтому даже если ты правильно и быстро нажимаешь кнопки то всё равно ничего не получается - процессор просто не успевает обрабатывать команды.Да и к тому же комбинации эти примитивны , вернее это даже не комбинации а тыканье одной или двух кнопок - это вам не Indigo Prophecy. Если в XP загрузки между уровнями и сэйвы длятся недолго то в Vista они адски долгие - например загрузка между уровнями может длится 5 минут !!! Управление нельзя настроить так, чтобы можно было управлять только на клавиатуре и это непривычно, да и к тому же чувствительность мышки даже на максимуме низкая. При этом в самой игре глючат тени, пропадают объекты, текстуры, например Алекс у меня был то чёрный как негр, то молочно белый, а глаза горят. Так же возникал глюк, который я назвал "дискотека" это когда на стенах или на полу появляются яркие радужные текстуры, цветные квадраты и т.д. При этом перевод оставляет желать лучшего. Звук в игре тоже какой-то некачественный и слишком сильный резонанс. В игре нельзя прыгать, враги слишком сложные порой какую нибудь собаку лупцуешь минуту. Так же бесят воскрешающиеся враги в тех местах, где всех убил и нужно возвратится назад по сюжету. Так же совершенно неуместные пожарники из фильма, то есть получается игра по фильму по игре. Пирамидоголовый появляется тоже совершенно бессмысленно, но об этом уже говорили в форумах.Вспоминать все проблемы и недостатки Silent Hill 5 можно бесконечно.Из плюсов можно вспомнить только 3: 1.Улучшенная боевая система - но для Silent Hill'а это скорее минус, об этом я уже говорил выше, улучшать систему нужно было не в плане эффектности ударов и крутости, а в плане удобства, логичности и камеры. 2.Улучшенная графика - графика мне тоже особо не понравилась и текстуры не резкие и лица сделаны так себе а деревья это вообще кошмар (хотя и в SH2 была ужасная растительность но на фоне всех остальных достоинств это было не так заметно, к тому же это 2001г, а Silent Hill 5 сделан в 2008, сравните с деревьями Crysis, Far Cry 2 или Brothers in Arms Hell's Highway (кстати в "братьях" был момент похожий на Silent Hill в госпитале с лошадкой детской и инвалидной коляской, помните, кто играл ?)), только босы получились неплохо, так же примитивный туман, в SH2 было гораздо лучше, там туман клубился, а здесь это просто белая пелена неестественная, а я помню как они обещали сделать сложный туман в котором формируются призрачные образы людей и демонов, которые должны пугать и сбивать с толку героя, обволакивать его.Отвратительная четкость текстур картин, карт, детских рисунков (могли бы попросить ребёнка нарисовать от руки рисунки цветными карандашами , а потом бы отсканировали в высоком разрешении - было бы реалистично).Так же могли бы добавить поддержку DirectX 10, Shader model 4, HDR, Blur, Motion Blur, и т.д. Я думаю Silent Hill'у подошёл бы движок Alone In The Dark 5, Crysis, или Brothers In Arms Hell's Highway (но только с улучшенными глазами) 3.Необычные босы - это пожалуй единственное достоинство SH5, не вызывающее никаких нареканий, но босы получились досаточно сложными. (Кукла)
Так же в Silent Hill 5 утеряна связь с предыдущими частями серии.Разработчики обещали возврат к истокам, к Silent Hill 2 и что? Вроде радио с фонариком и металлическую трубу прикрутили ,но это всё. По улицам дали побродить ? улицы очень ограниченны короткая пробежка из одного здания в другое и всё.Вывод: Silent Hill 5 интересен лишь тем кто не играл в предыдущие части. Из персонажей Алекс получился достаточно неплохим но все остальные дебилы какие-то, особенно братец его. Американские разработчики не смогли подняться выше уровня игр для 14-летних (я имею ввиду Double Helix Games). Только японцам свойственна тонкость души и сознания, оригинальность мышления, мистицизм, харизматичные персонажи,эмоции настоящие и т.д. в игростроении.Обо всём этом можно говорить долго и нудно, но главное я уже сказал, те кто ещё не играл в silent Hill 5 не играйте не портите себе впечатление! Но если уж сильно хочется то только на мощном компе (CPU: core2quad или corei7/i9 / RAM: 3-4GB /GPU: GeForce 8800 series, 9800 series, GTX series, Radeon 4800 series /SPU: X-Fi series / OS: Windows XP SP3/Vista SP1-2/Vienna 7/ с последними версиями DirectX, драйверов на видеокарту и других системных компонентов.), максимальных настройках качества и последней версии (11) патча Enbseries. На этом всё, если вспомню ещё что-нибудь интересное - напишу, жду ваших мнений.