Body Shop, mesh и т.д.
Комментарии:
58
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
По пунктам:
-возрастов в игре 5, в БодиШопе их можно менять, нажимая на соответствующие кнопочки (они находятся под кнопками выбором пола)
-типов тела всего 3 - толстый, средний и качок. Первые два тоже можно выбрать в Body Shop ( прям под кнопками возраста). Прокачать своего Сима можно только в процессе игры. Изменять отдельные параметры тела (длину ног, размер груди и тд) нельзя. Хотя есть чит, который изменяет рост Симов, но сам я не пробовал, тк читы у меня не работают.
-глаза, волосы и тд делаются точно так же, как и одежда. Тут нужен только хороший редактор (типа Photoshop или Paint Shop Pro, обыйчный Пэйнт не пойдет, тк он не редактирует слои и тд)
-и открываем этим редактором файлы, которые вы только что экспортировали из Body Shop. Они будут по адресу:
бла-бла\Мои документы\EA GAMES\Sims 2\Projects\имя-вашего-проекта(например, HAIR1)
-там будет 4 файла. Из них будем работать только с двумя. Шаблоны их имен (независимо от того, что редактируем - глаза, волосы, топики)
1)Файл текстуры: top~stdMatBaseTextureName.bmp (Файл текстуры - это изображение которое обёрнуто вокруг Сима и это тот файл, с которым придётся больше всего работать.)
2)Файл альфа канала: top~stdMatBaseTextureName_alpha.bmp (Файл альфа канала говорит о том, что показывать и что не показывать из файла текстуры. Область закрашенная белым будет отображаться в конечной работе(из файла текстуры), а область закрашенная чёрным не будет)
-оба изображения открываем для редактирования. Изменяем рисунок текстурки (если делаем кофточку - суем на рисунок текстуры красивую заранее заготовленную картинку, которую уменьшили в размерах; если меняем цвет волос - закрашиваем их другим цветом. Проще всего менять текстуру макияжа и одежды, сложнее - глаза и волосы. Работа делается точная - можно наложить готовое изображение какого-либо глаза на текстуру, можно самому его нарисовать, если умеете).
-теперь сохранем изображения в том же формате, ну и в той же папке и с тем же именем.
-в Body Shop жмем на кнопку *Refresh Preview Sim* (Обновить показ) и смотрим, что получилось. Если вы все сделали правильно, текстурка обернется вокруг вашего Сима.
- теперь меняем альфа-канал. Те меняем форму вашей текстурки. Например, сужаем юбку или делаем *резинку* на кофточке. (Если не хотите его менять - не меняйте.)
Сохраняемся и возвращаемся в Body Shop.
-там снова обновляем покази если все сделано правильно, то текстурка, обернутая вокруг Сима изменит форму.
-если вам понравится, что вы сделали, то импортируйте файл в игру, если нет - вернитесь к редактированию и обновляйте, обновляйте, пока все не сядет ровно и не будет нужного цвета.
-теперь жмите на кнопке 'Import Textures' внизу панели проекта и ваши файлы импортируются в игру.
Находим и юзаем в Симсах шмотку собственного приготовления.
Все говорят о БодиШопе - но вот где его взять?? на отдельном диске или где-то скачать??? Очень хотелось бы его получить! :)
У меня он установился вместе с игрой, посмотри в папке The Sims 2-
CSBin.
да но у меня photoShop не открывает эти файл. не знает он такого формата!! вот и пришлось в paint открывать. че с этим делать-то? с форматом??
Боди Шоп можно бесплатно скачать (если у вас нет).
panterochka17
Какая у тебя версия Photoshop*а стоит? И как он работает с другими .bmp файлами???
Рабочая ли версия вообще? И какое сообщение об ошибке он выдает при открытии файлов?
фотошоп v.7 ошибка о том,что фотошоп не можэет открыть этот формат . тк как это не формат фотошопа. какой у них формат-то? кккой-то особый bmp? что ли?и версия нормальная рабочая конечно
bmp как bmp.. Обычные, редактируемые файлы. У меня на Photoshop 7.01 все открывает спокойно...
У тебя тож вер.7..Можно я угадаю? Он русский?
А другие bmp он у тебя открывает?
Если нет, то тут 2 пути:
-в русифЕкации при открытии файла убрали вариант "все файлы" и нужно клацать искать нужный формат.
-пакет у тебя битый, либо укороченный... Вот он и не поставил плагины на просмотр других форматах. При инсталляции не спрашивал что ставить, поставился сам и все, и нету ничего.
Народ, действительно, где этот BodyShop взять?!
Качайте (весит 100 Mb)
ftp://ftp.sharewarecenter.de/demos/TS2BodyShop_Setup.exe
ССЫЛКА действует на ДАННЫЙ момент!
Учтите, что скачанному БодиШопу нужен еще и старт-пакет.
Ну а вообще он всегда инсталлируется вмсете с игрой и лежит в папке
бла-бла/Program Files/EA Games/Sims 2/CS Bin/The Sims 2 Body Shop
Народ если не лень скиньте руководство по BodyShop!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
люди помогите с этими всякими превращениями одежды. как переделывать одежду я более или менее поняла. но как изменить цвет волос, кожи и глаз незнаю. в фотошопе файлы не открылись только в paint/ и что делать-то?надо залить другим цветом, чтоб получить лругой цвет глаз или волос, или что7 таким способом у меня еще не получилось. и еще насчет одежды как с помощью резинки изменить кофточку например. ведь она сама белого цвета, то есть ее значит надо черной краской закрасиь,чтоб изменить форму. но так получаеться не очень ровно!.
ВООБЩЕМ ЛЮДИ ХОРШИЕ ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
к стати а возраст или тело менять можно? а то я нажимала и не как