Singularity

О Singularity

©

"Время - движущийся образ неподвижной вечности".

Именно так стоит охарактеризовать данную игру, так как время, которое я хотел бы провести в данной игре, соизмеримо с вечностью. Singularity – один из лучший шутеров последнего десятилетия. Игру разработала компания Raven Software, издателем же выступает Activision.

В Singularity очень сильный сюжет и подача, что весьма нетипично для шутеров. Впервые я встречаю в FPS мир, в который я хотел бы погрузиться с головой. Я не буду описывать сюжет подробно, так как лучше лично с ним ознакомиться.

Группа морских котиков прибывает на странный остров, который является источником выбросов большого количества энергии, один из которых мы застаем на подлете к острову. Всюду по острову мы находим записи живших людей о жизни на Каторге-12 и катастрофе. Далее мы перемещаемся в прошлое, попав в разлом, спасаем плохого дядю и понеслась. Вечные путешествия в 1950-е и обратно в 2010, с помощью устройства, которое было разработано советскими учеными. Мы можем лицезреть к чему приводят наши выборы в прошлом. Все сворачивается в такой клубок различных интриг, что, даже изучив все записи нельзя точно ответить на все вопросы. Ответы, возможно, должна была дать вторая часть, но скорее всего её не будет. Проект был свернут, так как игры, набравшие меньше 80-85 Metascore, редко получает продолжение.

Для справки:
В игре 4 концовки.

Атмосфера – причина успеха Singularity. Разработчики очень хорошо поработали над миром “Каторги-12”. Обстановку вечно нагнетают техногенные катастрофы, которые происходят на острове, а так же последствия. А хоррор-элементы игры заставят вас лишний раз вздрогнуть. Люди гибнут на наших глазах, а о других можно узнать из аудио-дневников. По всей Каторге-12 можно лицезреть надписи, которые напоминают ребус, разгадав который вы будете шокированы. И все же это лишь одна сторона Каторги-12, другая - это Каторга 1950-х годов, которая пропитана советским духом. Вы увидите ученых, жителей и военных послевоенного периода, попытаетесь узнать, что же стало причиной будущих событий. Все это заслуги хорошего сюжета с перемещениями во времени.

Техническая часть данной игры не заставит вас разочароваться. Графика на уровне и даже сейчас не вызывает особого отвращения, хоть игра и 5-и летней давности. Великолепный саунд-дизайн обеспечит вам полное погружение, главное наличие хороших мониторов (акустической системы).

Так же хочу выразить благодарность 1C-СофтКлаб за отличную локализацию. Могут же, когда хотят.

Данная игра - это отличный представитель в роду различных FPS. Шутер с весьма нетипичным, запутанным сюжетом и хорошей атмосферой попросту многие пропустили. Жаль, что многие игру недооцени. Моя же оценка данной игре 8.5.

Если вы любите FPS, но не играли Singularity или играли, но не внимательно, то обязательно сыграйте сейчас, в ожидании новых релизов.

А с вами был Necromonikum.
Играйте в хорошие игры!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Ты опоздал немного. Всего на 5 лет...

20

AdroV Скорее знакомит тех кто пропустил эту игру.

9

Мне игра понравилась,короче - было интересно(даже надеялся на продолжение,помню она получила какой-то приз в номинации за название).

8

stalker2208 Сразу видно кто игру "пробежал".

4

Такое чувство, будто бы автор этого блога сам побывал на Каторге 12, из-за чего блог и опоздал на несколько лет.

3

Так и не дождался второй части. По мне - это лучшая игра про путешествия во времени.

3
Какие там четыре концовки?

убить Деничева - гудд, комрад) убить Борисова - плохая убить обоих - станешь Сауроном ______________ Убить себя - это не концовка - ролик такой же как если убить Деничева

и где четвертая? Подождать? Это не концовка - это провал миссии. Ролик после игры с Катей - это тоже не концовка.

2

Игру выпустили еще в далеком 2010.Где был автор со своим обзором в те года?Небось на горшок еще учился ходить.

1

RetMiXone есть еще Timeshift, но сравнивать их не нужно - Сингулярити его достойный наследник и продолжатель.

1

Necromonikum Но "сильным" назвать столь клюквенный сюжет тоже язык не повернётся. Игра неплоха, но вот эта вот КАТОРГА и ЗЛЫЕ ИВАНЫ не дают к игре особо серьёзно относиться, особенно русскому человеку.

0

Угрюмый кот игре особо серьёзно относиться, особенно русскому человеку. Тогда скажи нам, мудрейший, как нужно к этому относиться?

0

играл давно и с удовольствием прошел игру до конца геймплей и сюжет в игре отличные особенно круто смотрелось способность быстро состарить противника

0

Недавно перепроходил, даже сейчас играется интересно. Только движок УГ3 не радует.

0

Топовая игра, она и бюлитшторм поддерживали коридорные шутеры старого образца на плаву до выхода нового вольфа и уже скоро нового дума. Бодрый гемплей, сюжет для галки и интересные враги. Ну и колдунство лишним не было.

0

Твою мать, уже пять лет прошло.

0

эхх крутая игрулька, по ней быть фильм бы снять!!!

0

В Singularity очень сильный сюжет "Singularity" и "сюжет" в одном предложении. Что курил автор? Там обычный сюжет для шутера про плохих русских и научные исследования.

-13