на главную
об игре

Впечатление от игры

Вчера состоялся американский релиз игры,а сегодня на трекерах уже русская версия,кто поиграл делимся впечатлениями.

Комментарии:  134
Ваш комментарий

Читаю комментарии местных "ценителей" и рыдаю...
Да-да, игра хорошо смотрится, пульки летят по вполне реальным траекториям, а после вылета из черепушки дальше летит смятыми, "учебник анатомии" и раздробленные кости - это тоже красотень (ведь это ж так круууто - прострелить яйцо Гитлару!).
Если бы Ребелион постарались, то у них получилась шикарная игра, а так все силы и идеи пошли на Х-рэй.
Итак, что здесь хорошо я уже сказал, а что же плохо (сравнивая с СЭ1 и просто стелс-экшенами)?
1) ИИ туп на столько, на сколько это вообще возможно. Это главный минус. Если находится тело, то никакая тревога не поднимается, поиски убийцы ведутся в гордом одиночестве, в соседней комнате враги (если они за чекпоинтом) ничего не слышат и не видят, стрелять начинают с жуткой задержкой и убить их можно даже засветившись. В нормальных играх, попадание на глаза врагу - либо перезапуск миссии, либо жуткие напряги в будущем.
2) Стелса нет, как такового (т.е. искусственно вы можете попытаться пройти тихо и незаметно, стреляя под взрывы и пряча тела, но это быстро надоедает из-за ненадобности и возможно не всегда, а тогда начинается тир: враги бегут на убой, даже не пытая использовать тактику). Укрытия сделали, но не понятно для чего: враги видят тебя за ящиком/стеной/колонной прекрасно. Так зачем за них "прятаться"?
3) Следствие пункта 2: когда начинается рубилово, тебе приходится воевать пистолетом или винтовкой, т.к. автомат настолько слаб и бесполезен, что не понятно зачем он вообще. Так и вспоминается МГ42 или ППШ из СЭ1, которые в трудной ситуации реально спасали жизнь.
4) Дикая заскриптованность всего и вся. Больше всего бесило в начале, когда ещё старался играть стелс: перед выходом на открытую местность, просматривал окна и крыши в бинокль. Не находил никого, но сделав 2 шага, обнаруживал на только что проверенном месте снайпера или просто врага. Скука.
5) Практически бессмертный ГГ: запас здоровья огромный, автореген включается практически моментально. Меня убили только один раз (на башне с зенитками, когда снимаем Мюллера) и то, только потому, что я бросил тело посреди площадки на глазах четырёх фрицев и полез в бункер за слитком, а они все разом сбежались (а автомать, как мы помним, фигня ненужная).
6) Хотелось бы ещё пнуть конченные блики оптики. Это хорошо в сетевых шутера с большими картами (типа Баттлы), чтобы избавиться от нубокемперов. Здесь же это убивает интерес поиска вражеских снайперов.
7) Грёбанное собирательство. Оно "заменило" и сюжет и геймплей... Тир на очки, слитки золота, бутылки(!)... Ох мне эти дети: им бы только достижения достигать.
8) Последнее, но ОЧЕНЬ важное - отсутствие духа снайперства. Очень часто (да, почти всегда) у тебя есть только одна точка для ведения стрельбы. А даже, если ты на пузе за стеной сменил точку, враги точно знают, где ты. Поэтому проще всю ораву отстрелять с одной точки и идти дальше.
Короче говоря, как для любителя стелса и снайперских пострелушек, СЭ2 - пустышка в красивой обёртке. После демки хотел покупать, но не удержался и скачал. Хорошо, т.к. мнение сменил кардинально. 6/10 максимум для этой игры.

Поооолное разочарование,из игры Sniper Elite только снайперка,и показ пули остался.
3 миссия это отдельный разговор,судя по всему разрабы хотели стелс сделать,но не получилось,с самого начала начал стрелять из винтовки,убил человек 10-15,а в прошлой части бы заново миссию проходить пришлось.
Ожидал большего от игры.=/

Спустя четыре миссии, выключил игру.

Скуката и однообразие, игра в стиле убей их всех.

Играю вторую миссию. Думал, что то вроде Хитмена, чтоб были разные пути, а тут тупо "убей их всех". Эх... ждёмс Ghost Warrior 2.

Игра шикарна, однозначно опровдала ожидания, не пожалел о предзаказе, и мой раскоп инфы оказался верным)).
Мой ник в теме обмена ников в стиме.

Сюжетный спойлер

Гитлера убил хедшотом в миссии убить фюрера.

Спойлер

P.S. Кар98к супер снайперка, но прицельная сетка не удобная ,поначалу.(.

Игра хорошая но однообразная.

Игра шикарна)) Пока не надоела))Я типо полностью согласен со спойлером lIceDl
(только не хедшотом,а в печень)) Когда к поезду бежал)))

Ребелион сделали невозможное. Создали идеальную игру во всех отношениях.
Х-рэй как фишке игры просто цены нет. Лишь за это я готов расцеловать их всех.
Короче 10/10 парни! Айда убивать Хитлара.

Игра супер, только вот стелса тут нет, если видишь толпу немцев то при убийстве первого немца вся толпа немцев каким-то чудом узнают где я сижу, хотя я ОЧЕНЬ далеко и заметить меня нельзя и тем более узнать откуда произошёл выстрел.

Прошёл несколько уровней на самом максимальном уровне сложности. Впечатления крайне положительные. Убивать фашистов одно удовольствие. Немного не понравилось:

1) После взрывов гранат, растяжек и т.д. враги не теряют конечностей.
2) Нельзя убивать в ближнем бою. (если ошибаюсь, то поправьте)
3) Обидно, что нельзя отключить (заменить) этот раздражающий, гигантский, белый прицел.
4) Оружие у убитых снайперов исчезает.

Понимаю, что игру во многом вытягивают кинематографические убийства врагов, но 8 из 10, считаю, что она заслужила. Тем более, что стелс-экшнов про Великую Отечественную (Вторую Мировую) давно уже не выходило.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Sniper Elite V2