Обсуждение концовки
Комментарии:
57
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
BAD WOLF 384
Да вроде никакой другой концовки нет.
Кто не прошел - лучше не открывайте.
Maxonior Сам Ковчег отправляется в бесконечный космический полет (до первой звезды или астероида : ))
Это вряд ли. Ковчег же питается от Солнечных батарей, следовательно он должен находиться в непосредственной близости от какого-нибудь светила, а это значит, что никуда за пределы Солнечной системы он улететь не сможет, иначе просто-напросто вырубится. Видимо он будет находиться на орбите Земли.
Maxonior
Кэтрин явно была плохим программистом, т.к. она использовала функция copy(), а не cut(). :D
Valeryn47
Хех, и правда. Что ей мешало удалять старых Саймонов?))) Хотя, тогда игра не была бы такой трагичной.
Как же сложно было принять решение отключать себя, но я всё же сделал это(. Хотя потом я вроде как уничтожил НИУ, и возможно, весь этот кошмар с монстрами и прочим говном прекратился бы. Тогда, получается на Патосе II осталось бы две копии Саймона и Кэтрин. Уже не так тоскливо, глядишь и для Кэт нашли бы тело. Ну а в шесть рук, поправка - в пять), можно было бы уже что-то серьезное мутить.
Тем более ну не верю я, что больше никто на Земле не выжил. Другие подводные станции как же? Если наша станция называется Патос II, то, вероятно где-то есть/был Патос I, но я упоминаний про него не встречал. А атомные подводные лодки? У них же автономность ого-го. А подземные убежища на случай ядерной войны? Они же во многих странах есть. Другой вопрос, что связь с ними было бы установить очень проблематично.
-Raixs-
Я так понял, она старого Саймона сразу не отключила, потому, что не была уверена, что новый запустится, поэтому держала его про запас, как план "Б".
Зордот
Я думаю, тут дело не в трагичности, а в том что его личность перенесла колоссальный стресс от которого легко можно было и с катушек съехать. Потому он и сорвался, поскольку осознал все плоды его труда, лишений и мук пожнёт другой. Пусть его копия, но не он конкретно.
Вообще для меня остался только два открытых вопроса:
- кто оживил Кэтрин?
- И как Росс был связан с НИУ, почему оно пыталось его оживить?
Ну и убийство НИУ как-то смазали:
- я был на Альфе, убил НИУ
- что? как? зачем?!
- пришлось
- ну ок, погнали дальше.
И всё?! И всё?? Серъезно??
p.s. А ещё не дают покоя слова чувака который нас сканировал в самом начале. Он ведь говорил, мол мы ваше сознание оцифруем и будем помещать в разные ситуации, чтобы посмотреть как оно реагирует и выработать лечение. Я поначалу думал, что я как раз и нахожусь в этой симуляции.
Кстати, меня игра ещё раз заставила задуматься о том, не является ли наш мир всего лишь симуляцией, выполняемой на продвинутом компьютере, который мчится сквозь вселенную или пылится на столе у какого-то существа, которое типа в Симсов играет...
а я оставил своего двойника, позже не пожалел, пусть новый Саймон встретится с старым и оба придумают какую-то идею
до первой звезды или астероида
Я вот тоже подумал об этом))) Это тупо копии. Чтобы им зажить в реальном мире, им нужно чтобы кто то подключил ковчег к сети, и понял что там храняться копии живых людей. А так если смотреть со стороны, там обычный ящик напоминающий какой то аккумулятор, коих хватает в мире, чтобы просто тупо убрать в сторону и не заморачиваться на нем))
А вообще как вариант, я уже представил продолжение этой игры.
Спутник натыкается на инопланетный корабль пришельцев( летели то ли посмотреть что с Землей стало, то ли добить уже). Изымают ковчег, подключают у себя, и людские копии словно вирус проносятся по всему кораблю, перестраивая всю систему под себя и начиная вживлять копии в тела пришельцев, либо их роботов))
И все, очухиваемся на инопланетном корабле, допустим в теле пришельца, и го исследовать. Так же ходишь и думаешь: что тут мол произошло, какого хрена, смотришь в зеркало и офигеваешь)))
Quantum89
у них вроде мозги те же остались, они все помнят
Ради большей трагишности героя в финале сделали тупой истеричкой, он не мог к тому времени не понимать, что возможно только копирование, да и разработчики сами постоянно этот момент игнорируют, несколько раз переселяя нас в нового персонажа, хотя мы должны играть только за первую копию (воспоминания Саймона - человека у него и должны быть), так нет же, переключают на второго, а затем и на третьего Саймона.
никто не игнорировал, это как бы было на поверхности, но гг и даже мы надеялись что все же не будет чисто такого копирования
К сожалению, начало игры (ого, я в будущем, почему?) куда более многообещающее, чем концовка. Можно сказать, что с того момента, когда ты понимаешь, что ты лишь копия Саймона и в общем-то робот, дальше игра развивается слишком предсказуемо. Чувствуется, что на крутую концовку авторов не хватило. Грустная музыка и даль вселенной в конце слезу не выбивает. Ты просто закрываешь игру и понимаешь, что так оно и должно было закончиться...
абсоютно такое же ощущение. привет из 2025
Интересно, земля уж не выглядит совсем разрушенной в конце, наверняка человечество не все вмерло, несмотря на изрядную "потрепанность" в конце и постоянные беседы о конце света. Я же так понимаю что Патос не единственная научная база на дне, может я не так понял, но вроде где-то в начале это упоминается. Ах да, очень много интересно в суперсекрете.... особенно геймплей на март 2013 - не знаю почему фрики ушли от него, весьма лаконично смотрелся. :) Игра, имхо, весьма весьма крута. Может нас ждет ДЛС или ограничатся только фильмами? Кстати кто знает где на Великом Могучим заценить? :)
До самого конца верил, что Саймон всю игру проходит сканирование, и после отправки ковчега он очнется в кресле, где все началось
ГГ Саймон пришел с 2015-го года, апокалипсис произошел в 2013-ом, то есть астероид упал, когда Саймон был живым настоящим человеком. Вопрос: Откуда он, с параллельного мира что-ли? Ведь он должен был застать падение...
Каныч forever
я понял,что в 2113
с чего ты взял что в 2013 году?
Каждый человек уже надумывает свою версию событий.
Лично я думаю, что на Земле ещё остались выжившие. И не мало. Но люди которые остались под водой в общем хаосе, не могли об этом знать.
Короче, я думаю, что Человечество не прекратило своё существование. Оно конечно сократилось на несколько миллиардов. Но на другой стороне Земли от эпицентра удара кометы, люди выжили, отходят от последствий и восстанавливают инфраструктуру, сеть и прочее. Думаю тому есть доказательство. Чтобы уничтожить людишек, комета должна была выжечь до жареной корочки сушу, а океаны испариться как минимум. Поэтому весь этот проект "ковчег" я рассматриваю как утешение себя мыслью, что человечество выжило и продолжило существовать в виде цифровых записей в каком-то контейнере. Хотя в этом нет никакой надежды. За много тысяч лет существования людей, никто из пришельцев не посещал землю. (или вы параноик, который думает, что нашу Землю кто-то посещает?)
Сомневаюсь, что за тысячи лет, контейнер кто нибудь найдет.
Пример тому реально запущенные лет 40-к назад косм. аппараты зонды "вояджер" и "пионер" с золотым голо-диском, на котором написаны координаты Земли, кто населяет, что умеет, какие мирные мотивы и как люди хотят найти в космосе другие формы жизни. Скоро они покинут Солнечную систему и войдут в космическое пространство. И они будут летать в Космосе среди звезд, пока полностью не развалятся их системы не откажут и бесследно не исчезнут в мрачных глубинах космоса.. Также будет и с "ковчегом" из игры soma.
Вот такой вот циничный вывод у меня. =)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Прошел игру концовка оставила двойное впечатление и хорошая и плохая. А вообще в игре есть альтернативная концовка ( ели да то как ее получить ) и вообще принятые решения на что-то влияют или нет ?