на главную
об игре

Базы и всё о них

Господа,а подскажите пожалуйста пару моментов касательно этих полезных штуковин:
1.Как можно ускорить создание баз,если нет торговой?
2.От чего зависит уничтожение торговой базы рэйджерами и как можно этому помешать?
3.Оборудовали ли вы базы,и на какой сложности это становится необходимым?Чем именно?(сам сейчас прохожу на 150%,пока ничего не менял,коплю на хороший ННП-корпус)

Комментарии:  22
Ваш комментарий

Доброго времени суток, господа и дамы рейнджеры!
С Вашего позволения, расскажу историю, связанную с медицинской базой.
Случилось это ближе к концу игры РЕВОЛЮЦИЯ 2.0/R6 (200%) в 3364 году. К тому времени учёные изучили всех доминаторов вдоль, поперёк и влубь.
Поэтому обломки домов на научных базах перестали покупать «в двадорога», а на ремонт после боёв с ними стало уходить денег почему-то всё больше и больше. И у меня от 7 миллионов осталось уже чуть меньше 4. Деньги таяли, и это слегка напрягало. И это не смотря на выполнение заданий и квестов. Более подробно я описал ситуацию в теме «Сложность 200%». А тут ещё заболел (лутанация, что ли – не помню точно). А потом, немного погодя, ещё плюс какой то холерой. Ну и решил подлечиться на мед. базе.
Смотрю, а мне предлагают кроме стандартного набора (мед. обследование, стимуляторы, развитие базы) ещё и оказать помощь нуждающимся! Соглашаюсь. Дальше предлагают либо бабла им отстегнуть (около 20 000), либо принять участие в переоборудовании станции из космической в планетарную (на поверхности необитаемой планеты в этой же системе). Соглашаюсь на переоборудование. Просят для этого 1,5 миллионов, плюс каждые два месяца давать им бабла около 30 000 на содержание персонала!
Вот тут я, честно говоря, задумался. Деньги и так тают. А потом решил – если деньги подойдут к концу, тогда просто убиваю доминаторских главарей (все ведь программы для этого уже есть) и заканчиваю игру. В общем, согласился я на переоборудование медицинской базы. Затем, для связи с базой, они предложили мне спутник связи, который находился в трюме самой базы. Для этого пришлось «поучаствовать в развитии базы». И после этого я стал свидетелем того, как мед. база сходит с орбиты и садиться на планету!
Потом ещё интереснее. Они предложили мне профинансировать производство на этой же базе любого одного наименования товара (кроме оружия и наркоты), затем предложили увеличить склад готовой продукции (я выбрал роскошь), затем предложили, обучить продавцов, что бы лучше продавали, ну и так далее.
И результат, скажу я вам, превзошёл все мои ожидания! Путем постепенного улучшения различных характеристик (склад, торговля, производство, продавцы) еженедельный доход к 3368 году у меня составил около 200 000! Сейчас у меня идёт 3369 год. В «кармане» вожу 35 миллионов и на депозите 10 миллионов (бизнес центры больше 10 млн на депозит не берут). В бизнес –центрах сейчас финансирую все проекты (кроме помощи пиратам и строительства пиратских баз) и всё равно деньги прибывают!
А я раньше думал – зачем базам двигатели и топливные баки? Ну с военными понятно – они прыгают «во вражеский тыл». Причём, в такую даль! Я пару раз летал с ними. Первый раз у меня ещё не было «Болида», который прыгает на пол-карты, так обратно насилу выбрался – пришлось разок выныривать в домовской системе, выбивать из них бочку с топливом, заправляться и убегать. Теперь понятно, зачем движок и бак мед. базе. А остальным базам зачем? Кто-нибудь видел – как летает пиратская база (или научная, или бизнес-центр)?
Ну, вот, на этом завершаю, будет ещё чем поделиться – поделюсь.
Удачи, весёлого настроения!

базы насколько помню появляются-ресаются в зависимости от количества свободных систем...
торговые базы--это к харбингеру(я в революцию мало играю сачс)
оборудовать базы стоит сразуже имхо---ибо потом их просто может не остаться))

1.Как можно ускорить создание баз,если нет торговой?
Когда освобождаешь один из секторов от доминаторов, то в одной из системе сектора автоматически строится база.
2.От чего зависит уничтожение торговой базы рэйджерами и как можно этому помешать?
Лучше воспользуйся этим.Возьми максимальный кредит и как только рейнджер уничтожит базу кредит не придётся отдавать(если играешь на 200%, то скорее всего, только один бизнес центр)
3.Оборудовали ли вы базы,и на какой сложности это становится необходимым?Чем именно?(сам сейчас прохожу на 150%,пока ничего не менял,коплю на хороший ННП-корпус)
Я не оборудую базы так как занят улучшением собственного корабля.

Вызывали?
Ни от чего. Если есть база, то когда-нибудь её могут взорвать. Если видишь рейнджера, направляющегося на макс. сближение с базой, то всё ясно. Помешать этому можно, только сбив рейнджера (прежде чем он выкинет кварковые бомбы).

Игру закончил,ух!Да,вот... ))
по поводу новых баз - когда мы захватили пару систем,то долго ничего не появлялось,когда же я убил одного из главных домиков и коалиция получила систем 10-15 в течении месяца,то базы строились сразу. Всё же немного непонятно,видать интервал зависит от общей территории.

По поводу центров - в том то и проблема,что их очень быстро появилось аж 3 штуки и взятый кредит висел до конца игры,и достигал что-то около 5 миллионов,от взятых 200К )
Что ещё позабавило - если в систему с торг центром не залетать,то его никто не трогает.Вообще центры эт хорошо,там и базу заказать можно,и флот построить. У меня на 100% десятка два-три кораблей имени меня в щепки разделали квадратного домика)

Если играть на 200%, то бизнес центр будет один в начале игры и его если не рейнджер уничтожит, то тогда доминаторы.

от взятых 200К )
Эм.. что-то я не припомню, чтобы мне в начале игры на 200% хоть раз выдавали такой кредит..

Это был второй кредит. Мне встречался совет,что брать нужно в каждом новом центре) К слову - всё было бы хорошо,если бы я успел сделать это,пока центр был 1,но...залетался,вот и настроили(

Harbinger265
взятых 200К - это наверно dum1991не в начале игры брал

dum1991
в начале игры второй кредит тоже столько не дадут даже на 125 сложности

oleg RTW
взятых 200К - это наверно dum1991не в начале игры брал
Вот и я так думаю. Насколько помню, у меня всегда шла речь о 2-3 десятках тысяч, но никак не о сотнях.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Space Rangers 2: Rise of the Dominators