Spec Ops: The Line

8.8
()

Обзор Spec Ops: The Line

©

Spec Ops: The Line — компьютерная игра в жанре шутера от третьего лица, разработанная немецкой студией Yager Development и выпущенная 2K Games для Microsoft Windows , PlayStation иXbox 360 в 2012 году. В 2013 году была выпущена версия игры для OS X. Это одиннадцатая игра в серии Spec Ops и первая, вышедшая в серии за много лет после Spec Ops: Airborne Commando  (2002).

Игра была куплена мной, в далёком 2012 году в Steam. Но оказалась очень короткой, так как я прошёл всю игру всего за два дня. Игра очень затянула, но как я уже писал не надолго, из за своей продолжительности.  Начинаем Обзор.

Сюжет

Всё начинается с того что в Дубай прилетел отряд из 3-х человек капитана Мартин Уокер, лейтенант Адамс, и сержанта Люго, этот отряд должен эвакуировать выживших, от которых поступил сигнал. Казалось-бы прилетели спасти выживших, и всё задача проста, а нет не всё так просто. При входе в город всё везде засыпано песком, идёшь  такой по городу и вдруг замечаешь террориста, отряд осторожно вступает с ним в разговор, но он не желает слышать не чего, успев призвать своих дружков, начинает палить по отряду. В удивлении отряду нечего не остаётся делать, кроме того как убить их. Мартин Уокер, Адамс, и Люго сожалеют что совершили убийства, так как их задачей было спасти выживших, а не вести войну в Дубае. После этого они двигаются дальше, по пути им встречаются американские военные , как оказалось  по какой то причине они им тоже враги. И даже мирные жители вели себя как дикари, так как убили одного из персонажей игры Люго , отряд понял что они попали в "Город ужасов". После всех этих убийств когда остался только Мартин Уокер, и лейтенант Адамс, Адамс высказался, и сказал что он больше не будет в этом участвовать и ушёл. Мартин оставшись один должен был закончить свою работу, хотя и не знал когда всё это закончится. В конце игры приезжают американские военные, и просят у  Мартин Уокер отдать оружие, сесть в машину и поехать домой, решать вам отдайте оружие, ежайте домой либо размочите их всех к чёртовой бабушке. Сюжет мне очень понравился моя оценка 10/10.

Графика

В игре графика на высоком уровне, особенно они постарались с песком, его много, даже очень. Погодные условия в игре могут изменится в любую минуту, то есть сильный ветер, песчаные бури и.т.д. С оптимизацией  в игре всё отлично,  проблем нет. В игре есть лишь базовые графические настройки, изменению  лишь подлежит  качество текстур и теней. Дополнительной опцией является включение затенение фоного освещения.

Игра

Враги:  

Мародёры-Беженцы из лагерей, контролируемых 33-м батальоном у них оружие, как я помню основным было АК-47 и пистолет пулемёт.

Солдаты:

Пехотинец, Штурмовик, Спец ближнего боя, Боец Зулу.

Оружие: 9/10

Оружия в игре не много, я даже бы сказал среднее количество.

Автоматы- M4A1, АК-47, FN SCAR, FAMAS.

Пистолет-пулемёты-Micro-UZI, UMP-45, 

Дробовики- Winchester 1300,M1014,АА-12.

Пулемёт-M249 SAW,

Винтовки-HK 417,Scout Tactical.

Звук:

Звук в игре отличный 9/10.  Мне он понравился, звуки оружия ну по качеству средний вариант, при перестрелках играет классная музыка, в общем вот Саундтрек 

  • «Rooster» — Alice In Chains
  • «R U Still In 2 It?» — Mogwai
  • «Glasgow Mega Snake» — Mogwai
  • «Bad Vibrations» — The Black Angels
  • «The First Vietnamese War» — The Black Angels
  • «Storm» — Bjork
  • «Stormy High» — Black Mountain
  • «Hush» — Deep Purple
  • «Dies Irae» — Giuseppe Verdi
  • «Inner Circle» — Bad Boys
  • «1983… (A Merman I Should Turn To Be)» — Jimi Hendrix
  • «Star Spangled Banner» — Jimmy Hendrix
  • «Nowhere to Run» — Martha Reeves & The Vandellas

Мир: апокалипсический Дубай, засыпанный песком и заполненный врагами, малым количеством врагов я бы сказал. Игровой  мир хоть и не открытый но качественно проделан на 7/10. 

Итог

Первое в чём мне понравилась  Spec Ops: The Line это сюжет, очень продуманный и не предсказуемый, всё настолько запутанно и не понятно, что при прохождении игры хочешь узнать а что же будет дальше, как будут развиваться события игры, куда ты попадёшь, выживет ли кто нибудь,  и как закончится игра. Все эти вопросы создавал именно сюжет, и именно сюжет для меня был, важной частью в игре.

об авторе
Бурмистр PG!
33
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ GOG отдает Spec Ops: The Line с 80% скидкой Spec Ops: The Line - Альтернативная концовка - Эпилог Spec Ops: The Line - Скрытые детали, жуткие теории и пасхалки
Комментарии (18)
Spec Ops: The Line — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица

О_о
Пожаловаться, отсутсвие инф цености
Anglerfish
Первый абзац и уже фейл...
Объявлен конкурс на самые бездарные обзоры или я что-то пропустила? Тогда этот определённо будет в ТОПе
сюжет, очень продуманный и не предсказуемый

Сюжет да хорош, но он предсказуем, если смотрел фильм 'Апокалипсис Сегодня 1979 г' Фрэнсиса Форда Копполы, от части разработчики им и вдохновлялись по моему...
И самое запоминающееся в игре это то как ГГ меняется, как визуально так и морально.
обзорчик конечно не ахти но я плюсанул парнишке за то что про игру напомнил
KPAHbl4
согласен с одним, игра супер!!! выбил все ачивки в стиме!!
DayPsycho
Конкурс проводится же
Прочитав ту часть обзора, которая про сюжет, задумался: а что если кто-то не играл в эту игру, но слышал много похвалы, мол сюжет - это то, ради чего стоит сыграть в The Line? Что такой человек подумает? Скорее всего скажет: "И че, это в них все стреляли, а потом в конце тоже все стреляли и ГГ мог во всех стрелять? Сюжет века, блин.")))
Но молодец, что хотя бы без спойлеров написал. Читая дословный пересказ игровых сцен, я уж думал в конце не удержишься и проспойлеришь где, кто и как, но нет.
Такой бездарный обзор на столь прекрасную игру.
В Spec Ops The Line шедевральнейший сюжет. Многие просто боятся рассказывать подобные истории в видеоиграх.
то чувство, когда "обзорщик" не играл в то, на что пишет свой "обзор".
это не обзор, а позор. Хотя для пеге это норма, пригрела всяких мамкиных обзорщиков...
Хорошая игруля, хотелось бы увидеть продолжение!
Когда-то она мне нравилась
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.