Расчет наносимого и получаемого урона !??
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Что я понял - важно иметь много хитов (то есть, луче взять армор поскромнее, но чтоб он к жизни добавлял), оружие, ИМХО, лучше то, что быстрее бьет (скорость удара 110-130%), а кол-во повреждений, наносимых врагу - для меня тайна, оно зависит и от типа врага, и от твоей силы (если речь НЕ о магическом ударе), и от уровня врага (у них тоже есть свои левелы же), и от типа наносимого повреждения (рубящий, колющий, дробящий, режущий), и от сопротивляемости врага этому типу повреждения - заморочка, одно слово. Оружие должно быть быстрым, и, по возможности, заколдованное (с заморозкой, к примеру). Арматура - с жизнью, ловкостью, силой.
я иногда делал просто: брал один меч и шел в толпу и смотрел как идет борьба, потом брал другой и делал тоже самое. и было видно что с одним мечом я убил пятерых, а потом умер, а с другим двоих убить не успел... и еще я носил всегда несколько мечей с разными абилками: заморозкой, ударом огнем или просто с большой скоростью и сильными повреждениями и на каждой карте выбирал лучше действующий
Pro,
толково придумано! я тоже таскал 2-3 меча:)
Тож пока вот такими методами выясняю, иногда выбераю одинаковых врагов и на них с разным оружием , сижу засекаю какой урон в среднем получают :-)))
Но формула сетки точно должна быть, во всех играх есть она, ток пока нигде инфы для етой игрухи не нашел, а жалко, удобнее было бы .
2 Aferist
А зачем так напрягаться? Выбирай оружие с максимальным дамагом да и всё. Квестовые мечи тут самые рульные.
2 Lexus
Я тормознулся на броне, одну мне сшили ( не помню уже где ), она кучу жизней дает и силу, а броня которую нашел дает на 20п больше защиты и по 5 на ловкость и сноровку. Вот и начал высчитывать что-же лучше. Пришел к выводу что одинаковы почти. Да и вообще знать бы формулу расчета было бы интереснее. Непойму почему ее не выкладывают никогда разработчики ? Частенько эту инфу вытаскивают сами игроки, но распаковщика для игрухи разработчики тоже пока не дали.
Обычно урон складывается (урон оружия + сила)*на ловкость/100 или примерно так минус броня противника*на сноровку противника, плюс еще а коктель уровень подмешивают. Но в SpellForce, явно не так считается так как при увиличении силы на 10 пунктов наносиш ущерб в среднем на 2-3 пункта больше.
Короче кто че надыбит вдруг скиньте инфу :-))
P.s. сам как че узнаю напишу
Люди кто надыбил какую-нибудь инфу по расчету получаемого и наносимого урона аватаром или юнитами, скиньте плз. ! Иногда трудно выбрать между доспехами, одни силу нехило прибавят и здоровье, другие в етом похуже улучшат но лихо защиту поднимут и т.д.