Spore

9.1
()

Spore "Расширенная вселенная (приключения, империи, постройки, сюжетки и т.д.)"

©

Все привет! Мы наконец-то доделали все наши приключения. Теперь они тусуются на этом сайте под названием

"Разширенная вселенная Spore".

Теперь доступны более 150 приключений (69 - для этапа "Космос, более 80 - сюжетные кампании за определённого персонажа. Чтобы увидеть все сюжетные приключения, просто напишите в поиске "сюжет") и более 10 империй.

Исправлены ошибки на картах, локации стали более красочными, сложность в приключениях была понижена.

Также мы сделали сюжетную связь между всеми приключениями, определили временные рамки для событий игры.

Это можно считать вполне за расширенную вселеную, ведь мы добавили много новых приключений и империй.

Прошу не воспринимать это, как мод с ГЛОБАЛЬНЫМИ изменениями гейплея, графики и т.д.

Это просто куча новых приключений и империй. Перед тем, как начать играть, советую пройти

обучающее приключени под названием "Знакомство с расширением", там вы вкратце познакомитесь с империями и болезнями.

Также, здесь есть текстовые документы, содержащие дополнительную информацию по вселенной

и событиям в ней. Для некоторых приключений этапа "Космоса" (с окрытым персонажем) есть обзоры с неба,

то есть камера летает по всей локации, показывая разные места, это было сделано для ориентирования на карте, так как некоторые из них очень большие,

эти обзоры находятся в папке "Видеоролики", также там находится пояснения цветов огней.

Огни на видео показывают разные места, каждый цвет огня обозначает что-то своё, прочитайте, что означает каждый цвет и всё станет ясно.

Хочу сказать огромное спасибо пользователю Zuko42, ведь он вытащил музыку из этапов и вставил в редактор.

ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ИГРОЙ СКАЧАЙТЕ ЭТОТ ФАЙЛ СО ЗВУКАМИ ИЗ ЭТАПОВ! За одно и вы сможете сделать что-нибудь своё с этими звуками.

Я просто не мог не указать этого пользователя, ведь он проделал большую работу и я решил таким образом его поддержать,

за одно прибавить красочности приключениям. Также, хочу сказать спасибо людям, которые представили свои творения, они оказались многофункциональными и я использовал их почти везде. Также тут есть несколько карт для создания приключений,

например "Кровавая пустыня" и "Красный гигант", я не знаю, что с ними делать, но я оставил их для вас, может вы что-нибудь придумаете.

Здесь есть как сложные, так и простые приключения, ну и, конечно, золотая середина.

Пример сложной карты - "Операция "Одни шанс"" там большая локация и в конце будет давольно сложно,

пример простой карты - "Сигнал SOS" здесь вам придётся в основном исследовать бескрайние просторы планеты.

Также, здесь есть недоделанные сюжетные линии, мы просто не хотим их делать, уже лень, это, например, "Тварь".

Она рассказывает о твари, которая попала на корабль личинкой, и развившись в теле носителя стала огромной тварью, которая перебьёт весь персонал. Короче, местный чужой (готова только первая миссия за личинку)

Если хотите, можете доделать. Сюжет вкратце я рассказал.

Вот вам несколько картинок из приключений:

Надеюсь, вам понравится играть в эти приключения, ведь все они имеют сюжетную связь друг с другом, для более лучшего ознакомления советую читать текстовые документы, они идут вместе с архивом "Expanded universe of Spore", в этом архиве просто папка моих творений, перенесите содержимое папок: НЛО, постройки, приключения, снимки, существа и техника по соответствующим папкам у себя в обязательном порядке, остальные - по желанию, если всё сделаете правильно - ошибок не будет(на всякий случай сделайте дубликат своих творений, чтобы их не пришлось очищать от моих). Нужно дополнение "Жуткие и милые". Некоторые приключения могут показаться скучными, но это лишь меньшая часть от всей работы, остальные вам должны понравиться. Приятной игры!

Обнаружил недоработку в приключении "Холодная война". Союзники не спавнились и из-за этого пройти приключение почти невозможно. Просто замените старую версию приключения на новую в папке "приключения" и всё.

Существа и Монстры Транспорт Карты Здания
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 40
"Разширенная вселенная Spore"

Да разширенная)

2

Офигеть ты мощный братан, так сильно старатся над этим... Я уж думал Spore для меня уже слишком стара и не играбельна, но ты поднял мою мотивацию снова рубится в Spore... Чувак, у тебя стальные яйца? Или у тебя команда есть?

2

Вдвоём с братом сделали. Просто, что в голову приходило, то и делали. Я, в основном, делал приключения, он - постройки и существ, а историю вместе прорабатывали. Было интересно, даже не хотелось заканчивать работу)). Пытались сделать нечто похожее на лор Sellaris.Получилось, конечно, поверхностно, отчасти хотя бы потому, что Stellaris - стратегия, а spore - нечто другое, хотя тоже считается стратегией, но это и придаёт уникальности получившемуся лору.

1

Чтож, скачал, поиграл немного и вот моё мнение: мне понравилось. Большинство карт проработал, особенно это касается приключений для этапа космос, с ними всё хорошо, а вот по поводу сюжеток хочется подробнее. Я играл не во все, пока только 3 прошёл и одна в процессе. Прошёл я умирающую планету, спецотряд сотф и брошенного. Умирающая планета мне зашла очень даже, классная атмосфера и постановка, 4-4,5 из 5. Спецотряд - среднячок, в начале немного скучновато, но движ раскручивается по сюжету, хотя есть иногда неинтересные моменты, 3,5 из 5. Брошенный - круто, локации сделаны красиво, сюжет прикольный, прямо вспомнил войну империи с повстанцами из звёздных войн, поставил бы 5, но есть спорные моменты по поводу отсылок на реальных личностей, лично мне кажется, что они там были лишними. В процессе прохождения у меня сюжетка "кризис", дошёл до 9 эпизода пока что. Первые 6 эпизодов давольно скучноваты(хотя 3 и, может быть, 1 могут показаться интересными), а 5-ый таки вообще копирует часть сюжета crysis, даже остров получился похожим, благо я смотрю ты вовремя остановился и решил отложить эту идею, оборвав приключения главных героев по острову, природа сделана очень красиво, а вот геймплей первых 6 эпизодов не очень, хотя 3 неплохой получился. Интересное начинается, когда в конце 6 го эпизода мы получаем новое задание и начинаем 7 эпизод, вот там то и начинаются интересности и атмосфера, я уж боялся, что весь кризис такой, но благо я ошибался. Проходя эту сюжету советую пропустить эпизоды 4 и 5(все его под эпизоды) - в четвёртом вообще ничего интересного, даже в самом названии написано "можно пропустить", а в пятом вялое повествование, но если вы хотите полюбоваться природой, то 5 эпизод можно пройти, но не ради сюжета, пропустя 4 и 5 эпизоды вы ничего не потеряете, разве что немного упустите судьбу некоторых членов отряда "охотник". Важно: когда я говорю слово эпизод, это значит, что я имею ввиду все его под эпизоды, если он имеет такую градацию, в общем, как писал автор в комментариях выше. Скажу честно, сюжетки на прохождение выбирал ориентируясь чисто по клевому названию.

Вот такой вот себе небольшой обзорчик получился, ради этого даже удосужился потратить 16 минут своей жизни. К прохождению и скачиванию советую.

2

На счёт острова правильно подметил. Я когда делал их и тестил уже понимал, что они не очень получатся, потомму я решил оборвать приключения героев на острове в середине повествования, и, похоже, правильно сделал. Но удалять я не хотел, потому что карты получились красивыми, над природой я работал достаточно долго и просто не смог их удалить. Хотите - переделайте их во что-то более интересное, готовые локации у вас имеются, просто придумайте сюжет и постановку. Кстати в кризис 11,9 есть недоработка, в моменте, когда танк должен подъехать к кусту, он не доезжает буквально одного метра, потому не срабатывает триггер объединения двух объектов, однако всё таки танк немного задевает собой этот кустик и цель выполняется где-то на секунду. Чтобы это исправить, просто встаньте рядом с кустом так, чтобы танк не смог отъехать от него на это злосчастный метр. Честно, я пытался это пофиксить, но при попытке открыть редактирование этого приключения вылетает игра, поэтому живём с тем, что есть)). А на счёт реальных личностей всё же да, лишнее, но они сами напрашивались, ничего не сделаешь. Как бы даже если я бы не оставил этого, всё равно кто-нибудь да и невольно сравнил. Вообще, я не люблю тему политики и стараюсь обходить её стороной.

Спасибо за обзор, кстати. Надеюсь, он поможет людям.

0

О....я ждал подобного мода , спасибо!!

1

это не мод, это просто куча приключений...

0

... которые расширяют вселенную и задают новый сюжет

0

Но spore остается собой, это не куча модов, собранных в один, которые очень сильно изменяют игру, это просто приключения...

0

Там же не сказано, что это мод. Там даже написано, что не нужно воспринимать это как глобальный мод с изменениями. Так что нет смысла делать подобное замечание

0

Описание и скрины интересные. Щас попробую

1

Ну как? Тоже хочу скачать, но вот объем сильно большой. Стоит ли скачивать вдруг проходняк

0

Если честно я еще не пробывал, т.к. у меня их небыло а несколько раз в игру лень было перезаходить. Сейчас проверю, загрузились хотя-бы некоторых (приключения и существ посмотрю с техникой)

0

Если выборочно загружать там же могут быть ошибки. Типа я так уже делал, когда скачивал у другого человека и у меня некоторые приключения с ошибками были, потому что не хватало существ из-за чего я не смог нормально поиграть.

1

Да, есть ошибки, но некоторые работают нормально.

0

Потом поделись, пожалуйста, впечатлениями. Стоит ли мне скачивать?

0

Забыл в ознакомительном приключении добавить коммунстов - раса, в которой царит последняя стадия коммунизма, все блага разделены между гражданами, но присутсвует небольшая цензура, которая ограничивает граждан этой империи. По факту, являются нейтралами для игрока по лору, так как есть приключения за них и против них. Не обращайте внимания, что в том приключении написано, что я их случайно удалил. Да, это так, но я их создал заново)))

0

ЕЩЁ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Сюжетки связаны между собой поэпизодно. То есть первым идёт название сюжетки, например "Умирающая планета", затем идёт номер эпизода, напримпер "4", и далее уже идёт название эпизода "Кошмар". Некоторые эпизоды могут иметь такую нумерацию 1.1 или 1.2, это значит, что первый эпизод слишком длинный, чтобы уместиться в одном приключении и имеет ещё подразделения на подэпизоды.

0

Почему в некоторых приключениях появляются лишние объекты которые часто мешают прохождению? Например гигантский камень с растением в "Дипломатические переговоры"

0

чел это ООООООЧЕЕЕНЬЬ КРУТО

0

Игра вылетает из-за слишком большого количества творений в папке "Мои творения". Да, и такое бывает. Кто знает, как исправить данную фигню? Если что, данные приключения никак на это не повлияли, данная проблема есть со всеми творениями.

0

Просто очень хочется сыграть в эти приклы, так-как старые уже раз 500 прошёл, но их удалять не хочется.

0

А зачем нужны заражённые роботы, если вирус распространяется по дыхательным путям? Роботам же по идее дышать не нужно.

0

Похоже, что вирус может заражать и роботизированных существ. Лично мне это напоминает вирус из игры warframe, там роботы тоже могли заразиться.

0

Может быть, что автор ей и вдохновлялся.

0

А в какую папку загружать

0

Ох, гений, в папку ''Мои творения''

0

Спасибо, но я уже сам разобрался

0

как бы эту тему в избранное добавить? когда установлю себе спор - скачаю

0