Input-lag из-за ограничения fps
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Попробуй через панель инвидиа залочить фпс, может поможет.
цитата: Через драйвер нвидиа лок не работает как и через настройки внутри игры, читайте внимательней)
Это как? В чем проблема?
фпс не лочится через панель управления нвидиа. и в настройках игры тоже. только рива тюнер
Поставь лок ФПС на 100 или 110, тогда с ФСР будет более плавно все идти, по нагрузке на карту увидишь простой
проблема в другом. все и так идет плавно. при локе фпс появляется инпут лаг, причем чем больше разгружаешь видеокарту-тем больше инпут лаг. парадокс, может это побочка фср и длсс, а я об этом просто не знаю. киберпанк недавно прошел с локом в 75 фпс, все было замечательно, отклик мыши отличный.
Ну такой прикол с ФСР. Когда ставишь лок, как обычно, он делает 80 ФПС по счетчику, но фактически ФПС низкий и ФСР сам себя не вытягивает. Попробуй поставить 100 или 110. Если будет мало, то пробуй еще больше. Но нужно чтобы ФСР вытягивал этот ФПС
У меня при локе на 144 ФПС в игре ФПС скачет от 100 до 144 и отклик более-менее нормальный. Хотя по умолчанию у меня 80 ФПС стоит лок для всех других сингл игр. При локе на 80 ФПС с ФСР ситуация с управлением была как у тебя
Добавлю: если понизить герцовку монитора до 60 и ограничить фпс 60 или 54(так правлиьней ибо минус 4 кадра от генрцовки вроде как) то так же появляется инпут лаг.
Нашел решения как залочить без сильного инпут лага?
В настройках панели нвидиа попробуй режим низкой задержки на ультра. Как раз подходит для случаев когда имеются свистопляски с управлением.
Подскажите, пожалуйста, как залочить фпс правильно? И как себя чувствует инпут лаг после лока кадров у вас? У меня в залесье от 85 до 110 фпс, хотел залочить на 80 кадров и радоваться, но у меня после лока через рива тюнер появляется инпут лаг. Мышь как густой кисель. Через драйвер нвидиа лок не работает как и через настройки внутри игры (ограничение кадров). Играю без ограничнения кадров и все плавно, инпут лаг минимальный, играбельный (с генератором кадров думаю он у всех немного присутствует). всинк ОФФ, длсс качество, генератор кадров включен (без него кадров маловато). Но так видеокарта постоянно лопатит на 100%, хотелось бы разгрузить карту, тем самым по логике понизить инпут лаг. 3070ти, 5600х, 32гб 3600, ссд, 2к 120гц.