Настройка управления клавиш

Всем привет. Поздравляю с выходом игры. 15 лет... цифра большая.
Не могу в настройках найти переназначение клавиш управления. Может кто нашел, подскажите пожалуйста.

Комментарии:  40
Ваш комментарий

Настройки -> Управление -> Настройки клавиатуры (нажать на надпись)

Сработало. Я думал это просто разделитель между пунктами настройки и он не интерактивен. Спасибо большое за подсказку)

Как переназначить фонарик? Нет пункта в меню, только в подменю на ТАВ которое нахрен не надо

Не переназначить, может тебя спасет тот факт что включение фонарика дублируется на среднюю кнопку мыши.

эта кнопка отвечает за фонарик, а кнопка ниже за детектор, чтобы не использовать ТАВ , я им не пользуюсь

не спасет.Я привык во всех играх фонарик ставить на F.Кроме того, я уже среднюю переназначил, и как теперь ее обратно поставить?

Всем привет. РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ назначения фонарика на F , и также исправил некорректную работу колесо мыши (а то при выборе оружия было наоборот, вперёд крутил - а оружие предидущее выбиралось). Клавишу удара прикладом менять/исправлять не стал, меня и так устроило. Всё остальные/нужные кнопки назначаются в меню игры без проблем.

В файле "CustomizeControls.cfg" (в настройках диска C) добавил:

[25] : struct.begin

DefaultID = -1

bIsPlayerMappable = true

PlayerMappableOption = Flashlight

InputActionSID = IA_Flashlight

Key = F

OldKey = E

Triggers : struct.begin

[0] = EPlayerActionInputTrigger::Down

struct.end

struct.end

[26] : struct.begin

DefaultID = -1

bIsPlayerMappable = true

PlayerMappableOption = SwitchWeaponDown

InputActionSID = IA_SwitchWeapon

Key = MouseScrollUp

OldKey = None

struct.end

struct.end

[27] : struct.begin

DefaultID = -1

bIsPlayerMappable = true

PlayerMappableOption = SwitchWeaponUp

InputActionSID = IA_SwitchWeapon

Key = MouseScrollDown

OldKey = None

struct.end

struct.end

struct.end

Как переназначить гранатомет, он сейчас на ThumbMouseButton2. А я хочу чтоб ThumbMouseButton2 вообще не использовалась нигде

ищи в файле конфигурации,я так понял там можно переназначить все кнопки

В файле "CustomizeControls.cfg" в первой четверти примерно найдёте [25], и вставите/замените на моё. То есть кнопки 25 26 27, по строчки

struct.end

struct.end

struct.end

включительно.

Там где-то зарыты скрытые клавиши. Как говорили ранее, где-то назначена ср. кл. мыши на фонарь. Есть еще Y на смену последнего оружия. Также на быстрое применение аптечек, еды было изначально на Q E. Я наклон на них поменял, теперь не найти как их на быстрые клавиши повесить. В общем лажа какая-то. Может где в конфигах можно поковырять, кто знает?

Как переназначить гранатомет, он сейчас на ThumbMouseButton2

А можно как-то убрать обучение с кнопки о?

Привет всем терпеливо ожидавшим

У меня другой вопрос по привязке клавиш. По умолчанию движение забиндено на WASD. Не нравится, привык к стрелочкам (привычка). Перевязал. Движение по "горизонтали", на плоскости - все хорошо, но для того чтобы залезть по лестнице, все равно приходится использовать W/S. Адски не удобно. Представьте, управляясь стрелками, прибежал к лестнице, схватился за нее, и все, перекидывай пальцы на W, чтобы залезть. А если сзади собачка делает кусь?!?!?!? Вот такой хреновый я альпинист...

Как привязать на стрелочки лазанье "по вертикали"?

возможно через файл конфигурации, я так понял там находятся все настройки по клавишам

В настройках управления пукнкт есть)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl