Слишком тёмные тона в начале игры

Люди добрые, подскажите в начале игры есть фонарик?
Если есть, то у меня почему-то включить его не получается.

Если нет, то как вы прошли сточный коллектор? Ибо я у меня там всё настолько темно, что хоть глаз выколи. Меня настройки гаммы в самой игре, HDR включал и выключал, видно было что на контраст и светлые тона это влияет, но с черным цветом я так и не понял что делать, ибо как не крути настройки гаммы и яркости, в темном коллекторе не видно ничего, кроме света от электро-аномалии.

Буду рад за помощь!

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Нажимаешь на таб а потом на английскую E, и фонарик включится! пока так, может есть другой способ включения хз?

Огромное спасибо! Я просто нажимал Е и думал фонарик нужно где-то подобрать. Выручил!

И там другие устройства на таб находятся! когда его удерживаешь, ты увидишь что на какую кнопку нажимается.

Примерно настолько всё темно)

по скрину - графон топовый, так и оставь)

гамму в настройках подними

Фонарик на "L" . Также в настройках дисплея можешь подкрутить контрастность и гамму.

не нашел как сменить клавишу фонаря например на alt

Не меняется. Но есть дубль на среднюю кнопку мыши.

Ну ) До меня тоже не сразу дошло, еще через быстрое меню есть доступ к фонарю.

Цветовую палитру поставь sRGB и все пройдёт

игра должна быть в режиме в окне на весь экран, в винде есть утилита, Калибровка цветов монитора, клацаешь далее до ползунка на скрине (софтину не закрывай не нажимай применить), запускаешь игру и все светло становится

Бля спасибо но без фонарика прошел( было тяжко, шел на ошуп как сталкер

да, в настройках нет, но это по старой памяти L, а вот без пнв это действительно шляпа, приходится шаманить с фонариком...

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl