Вылет с игры - после захода в пузырь

Такая проблема, после разговора с Германом, я захожу в пузырь который должен тепнуть, по итогу пролитаю 2 локации - точнее, это кабаны и псевдогигант, после него игра замерает и просто крашится. Помогите с решением, братья. Выдавая такую ошибку - Unhandled Exception: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION reading address 0x00000000000003d8
Stalker2_Win64_Shipping - несколько раз
kernel32
ntdll

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Проблема заключается в том что когда входишь в аномалию которая должна перекинуть тебя через три локации. Происходит краш игры либо же бесконечная анимация телепорта (у кого как). Но решение есть. Итак, как избавится от этого краша, во первых вы должны скачать консоль разработчиков на свою игру (https://www.playground.ru/stalker_2/cheat/s_t_a_l_k_e_r_2_heart_of_chornobyl_aktivatsiya_konsoli_i_fotomod-1735877?amp). После того как вы скачали консоль заходите в игру нажимаете у себя на клаве 2 раза кнопку (~) и вводите команду - XDKFinishQuest E06_MQ01_C01 true. После этого задание завершится и вы должны будете через ноуклип вылететь с комнаты где находится аномалия. Что-бы включить Noclip вам нужно в консоль вписать эту команду - XSetNoClipGSC 1 3000. Если стоите к пузырю лицом, лететь лучше в лево и вверх. потом Что бы выключить Noclip вписываем команду - XSetNoClipGSC 0. Там уже разберетесь.

У меня вообще не дает в игру зайти. Пол часа поиграл, даже пролог не прошел. И теперь все сейвы крашатся. Новая игра тоже не дает запустить

Я решил эту проблему спустя несколько дней. Такая же ошибка вылетала
Перекидывай игру на ссд. В стиме это дело 5 минут. В настройках стима перейди в Загрузки и добавь туда новый ссд диск, потом перетащи в этом же меню сталкер 2 на него. У меня только так сработало. Если ссд медленный, то поставь графику на минимум и ограничь частоту кадров до 30.
Если пиратка, то придется вручную перекидывать игру на другой диск. У многих эта проблема, и она только у тех, кто на жестком диске сидит

Ниже я написал как легко решается ничего не перекидывая.

У меня стоит на ССД и все равно таже ошибка. Пробовал старые сейвы загружать выдает ошибку. И новую игру начинаю та же фигня

спасибо, друг, выручил, перенес на ссд и все норм стало сразу

Пофиксил, такая же проблема была, решилась переносом на ССД с хард диска(8 ТБ Seagate BarraCuda [ST8000DM004])

у меня такая же песня после гиганта вылет раз 20 уже попробовал

может есть сейф после этого квеста?

Поставил вот этот мод - https://www.playground.ru/stalker_2/file/s_t_a_l_k_e_r_2_heart_of_chornobyl_uluchshennaya_proizvoditelnost_i_ustraneniya_problem_s_zaikaniem_v1_52-1735693

Так у меня он загружаться стал за 30-60 секунд и помог мне пройти через эти телепорты

Так ребят мучался с этой проблемой 2 часа. У меня прокатило следующим образом. Поставил низкие всё настройки. Масштабирование ТАА всю херню отключил. И запустил сохранение до 1 го, примерно 3е . Двигал мышкой пока летал и меня пронесло, слава богам. Игра установлена НЕ на ССДи. Прогрузки локаций достали конечно.

Сталкеры , пробовал все выше перечисленное ничего не помогало , забил и загрузил сейв перед этой миссией, и пошёл гулять по зоне , сходил в гардирни ,рыжий лес ,росток , потом вернулся прошёл миссию заново и пустило .Помните в комнате с гигантов нужно прыгать когда он топает

Да, всё верно: оконый режим, всё на минимум, сейв возле пузыря, загрузить этот сейв 5 раз, прыгнуть в пузырь, крутить головой как ебанутый. Помогло (крутить мышкой всегда)

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl