Похоже, в S.T.A.L.K.E.R. 2 можно будет обустраивать лагеря, но уровня Rust или Stranded Deep ждать не стоит

©

По крайней мере, на это намекнул один из комьюнити-менеджеров GSC Game World.

Несмотря на многих раздражающее NDA, фанаты настойчиво продолжают задавать вопросы, в надежде получить хоть какую крупицу информации о долгожданном сиквеле. И иногда у них это получается.

Так, на официальном Discord-сервере игры один из пользователей поинтересовался можно ли в игре будет самому обустроить убежище, снабдив его всем необходимым.

Ответ дал один из комьюнити-менеджеров GSC Game World, не двояко намекнув, что такая возможность может присутствовать в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, но ждать механику строительства уровня Rust и Stranded Deep игрокам точно не стоит. Но при этом он добавил, что перед игроками раскинется вся ЧЗО, так что каждый найдёт себе место для ночлега:

Исходя из полученного ответа, теперь совершенно иначе воспринимается сцена из тизера со Скифом в Припяти: возможно, в ранее показанной сцене была продемонстрирована не просто случайная сталкерская стоянка, а обустроенный протагонистом мини-лагерь, который в отсутствие владельца и облюбовал нежданный гость.

Сталкерская стоянка в Припяти
Сталкерская стоянка в Припяти

Если в ранее разведанные убежища сможет проникать «не патриотично» настроенная нечисть, то S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl и вправду может стать игрой с «самым опасным открытым миром 2022 года», как утверждает PC Gamer.

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl намечен на 28 апреля 2022 года на PC и Xbox Series X|S (в том числе игра будет доступна по подписке Xbox Game Pass со дня релиза). Мультиплеерный режим должен появиться после релиза одиночной кампании в виде бесплатного обновления.

106
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34

м... хотелось бы A-life увидеть "живым". Чтобы Зона смогла жить своей жизнью.

41

да круто это, вот только дальше Кордона мы вряд ли уйдём после такого. )

11

Так она и так жила своей жизнью. И мы знаем как из-за этого подрывались пердаки в Чистом Небе, когда НПС всё время куда-то шли и тем самым ломали геймплей.
Лучше пусть будет уровень а-лайфа из Зова.

14

а мне это нравилось в чистом небе, кстати)

4

Мне тоже поначалу нравилось, но иногда хотелось банально послушать истории у костра, спокойно исследовать локации.
Та и сложно выполнять сюжетку и не отвлекаться когда кто-то кричит, что на них напали.

6

Если конечно Ясеневу и Ко это удастся.

0

Он не дал прямого ответа на вопрос, а сказал, что можно найти ночлег.
Скорее всего будут разбросанные спальники и кровати.

24

Те же "ночлежки" из Чистого неба и зова Припяти, укрытия от выбросов, а потом будут вопить - разрабы абещали мне пастройки маево лагиря! абасрались!

5

Это да, щас навыдумывают, а потом буду ныть, что это урезали.

4

Нужно чтобы каждый персонаж имел полный интеллект. Не отличался от человека в реальной жизни. Чтобы каждая птица, каждая мышь жила своей жизнью. Чтобы монстры были такими страшными, что при видя них хотелось бы спрятаться под одеяло. Также хочется чтобы графика была настолько реалистичной, совсем не отличалась от реала и звук пронизывал до дрожи в коленках, заставляя сердце биться чаще.

Помнится моя история, когда играл в Чистое небо: Иду в близь базы сталкеров, захожу в дом там где кровососы свирепствуют. Вроде никого нет, тишина и тут бац ломается потолок в доме и на меня падает один из них. эту встречу я никогда не забуду. Упал со стула (ночью с криком), поломал стул к чертям собачьим, разбил голову, на завтра оказался в больнице с легким сотрясением. Вот так вот бывает. Обожаю Stalker.

P.S.Ну сейчас играю сидя на элитном кресле, так что ничего подобного со мной уже не случится...Хотя как знать.)

Сталкер - вечная любовь!

10

не припомню, чтобы в чистом небе потолки ломались во фри руме, это точно не фантазия? Место с кровососами есть в Темной долине рядом с базой Свободы, но там потолки на месте...

0

Я уже давно не играл, так что не помню точных названий, помню лишь то что этот дом стоял недалеко от места где военный из снайперки стрелял из дома на болоте а рядом большая база. Так вот от большой базы немного вниз и налево. это место было фактически там где в первом сталкере впервые увидел кровососов, только вниз и налево от него.

0

Ну в принципе и даже так неплохо будет,ещё добавит немного атмосферности

1

Надеюсь, все ограничат костром, плащ-палаткой и спальником. Т.е. будет простейшая стоянка на ночь. Бегать и собирать металолом для постройки как в фоллыче желания нет.

1

Строить домики как в классическом Fallout 4, всю жизнь об этом мечтал, надеюсь они и про лутание мусора для постройки своих поселений не забудут.

0

а потом этим поселениям будет требоваться помощь xD

0

Ну понятно. Можно будет кинуть коврик/пледик, или шкуру животного пацанам у костра, чтоб байки травились веселее

0

И по чем будут эти лагеря? А собака, как в Fallout - е будет?

0

Спальные мешки и в модах были, меня больше слова о "всей ЧЗО" заинтересовали. Прям вся территория оригинальной трилогии + новые области? Или всю ЧЗО до размеров Кордона сожмут, как в Fallout 3, где от Пентагона до Рейвен-Рока за 5 минут пробежать можно (в реале между ними больше сотни км)?

0

было бы хорошо чтобы времена года менялись и ещё возможность ходить наёмником и\или собакой компаньоном

0

заголовок и содержание поста не соответствует контексту и содержанию ответа МакКалкина

0

ура, теперь исполниться мечта детства, наконец то я смогу поселиться в ангарах ростока =D

0

Там надо будет жить! И обязательно купить лицензию-там графЕка лучшы!

-1

Ага , а ещё судя по описанию страницы с игрой в мсторе , в игре будут микротранзакции ...

-2

Опять вопрос возникает, получается лагерь обустроить можно будет в ..мультиплеере? Игра то сингл.. или ей нужен доступ в инет и по зоне будут кроме гг ещё люди бегать типа коопопм? Но коопа нет.. значит.. я не понимаю.

-2

В Fallout 4 бомжа можно и без всякого мультиплеера отыгрывать. Как и в сотнях других синглах.

2

И новые слоты для лагеря за донат?Нет,я не хейтер,просто тут недавно новость была про внутриигровые покупки,чота я очкую.

-4

Не очкуй не будет в игре никаких покупок за донат, это подтвердили разрабы.Скорее всего этот внутри игровой магаз предназначен для мультиплеера, который добавят после релиза.

0

Увидеть новость смог, прочитать дальше заголовка о ней - не смог. Читатель нашего времени.

0

Нет.Это я изначально сложно для понимания написал,учитывая соседнюю новость про внутриигровые покупки и до новости об опровержении этого.
Не все мыслят как я,тут мой косяк,разумеется.

0

Даже до "опровержения" сама новость была пустышкой с кликбейт-заголовком и предположениями внутри, которые не имели ничего за собой вразумительного. Люди, не ориентируйтесь на кликбейт-заголовки, умнее казаться будете.

0