"Самый большой референс - то где я живу": левел-дизайнер S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказал чем вдохновляется на работе

©

Не так давно Денис Рудой, который с 2018 года занимает должность левел-дизайнера в GSC Game World, около часа общался на различные темы с автором YouTube-канала "Nikita Kaf". Конечно же, упомянуть S.T.A.L.K.E.R. 2 не забыли.

Во время беседы он напомнил, что уже чуть больше 2 лет трудиться над сиквелом, сеттинг и лор которого кажется ему очень атмосферным, не в последнюю очередь из-за его увлечения таким явлением, как "диггерство":

Мне нравится этот лор и сеттинг, кайфую от этого! Заброшки все эти. Я сам по заброшкам лазаю очень часто, летом особенно - рассказывает разработчик.

А вот следующий вопрос был более интересным. Дениса спросили, чем он вдохновляется при работе над игрой:

Самый большой референс - то где я живу. Это постсовок, где я иду прогуляться за каким-то хот-догом, смотрю - " о, какой классный косяк здания, сфоткаю-ка я его, отправлю художникам". И такого много. Музыка, это понятно, эмбиент. Сейчас написали для модов сталкерских, типа «Misery», типа «Dead Air». Там музыка офигенная просто! Эмбиент включаешь, двухчасовой, и под него работаешь. Это тебе даже добавляет какие-то референсы, идеи, как здесь классно поставить что-либо.

Дата релиза остаётся неизвестной, но недавно GSC Game World уточнили, что геймплей на ID@Xbox 26 марта ждать не стоит и поделились новыми концепт-артами.

131
об авторе
Андромеду в бан)
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 35

Выгляни в окно и посмотри мир

87

в этом есть какая та красота

37

И думерская музыка на фоне.

1

шикарнейший вдохновляющий вид) так и хочется когото залутать)

17

где фотку такую взял?

1
Это постсовок, где я иду прогуляться за каким-то хот-догом

Калифорнийский экспрессионизм в совковом стиле.

27
Самый большой референс - то где я живу. Это постсовок, где я иду прогуляться за каким-то хот-догом

судя по артам - скорее за батоном с бутылкой водки

23

Чики-брики пацаны и в дамки!

Спойлер
16

Чувак, ты хоть пиши "орфография и пунктуация первоисточника сохранены"

2

По игре по-прежнему ни черта нет. Только батоны и арты. В такой ситуации называть 2021 годом релиза это смешно и глупо. В лучшем бы случае, в 2022 выйдет

2

Конечно, сеттинг наш, родной

1

Это не тот чел, который Heat Guardian соло сделал? Если да ,то забавно. Я для его проекта ещё треки писал.

1

А на чем играть то. Видеокарты сейчас удел богатых

1

Видимо батоном вдохновлялся.

0

ну хоть какие-то новость

-2

Надеюсь он выйдет раньше, чем Путин умрёт

-3

Млять, надо реально иметь задержку в развитии, чтобы обсасывать этот сеттинг на протяжении десятилетий. Хотя, на работе есть фанат первых готик... Почти 60 лет, но развитие мозгов как у пятилетнего и интересы на том же уровне.

-12

Сеттинг постаппокалипсиса? Обсасование "старых" игр, вселенная которых была придумана много лет назад? Что ты имел ввиду?

P.S. Судя потому что ты создал акк за 30-40 мин до этого поста, в котором нет никаких данных. Пустой аккаунт. Ты видимо его создал ради того что бы на писать какой то не понятный пост через который ты пытаешься обосрать других людей за "любовь" к каким то... сеттингам.

10

То и имел ввиду. Говорю, от фанатов Тошнотики и всех сортов Чернобыля за версту несёт. Этот тандем - своего рода клеймо юродивых на просторах СНГ.

-9

Значит, это касается и вселенной Фаллоут, The elder scrolls, Звёздных Войн, Толкиновского Средиземья, Гарри Поттера и прочих? Которые были придуманы как минимум в 90ые или ещё раньше? Тем к то снимается в фильмах по этим веленым то же недоразвитые? Режиссёры этих фильмов то же недоразвитые? Разработчики продолжений этих игр тоже недоразвитые? То что они фанаты каких то определённых вымышленных вселенных, то значит "недоразвитый". А ты значит, "доразвитый"? "Доразвитый" тем что ты не такой как "ФФФФФФсееее")))) XD Это твоя логика. Конечно хорошо быть не таким как все, например в моде (одежда), но когда это касается интересов то данная логика не работает. Интерес к определённому фентези, сеттингу ну НИКАК не говорит о интеллекте человека. Единственное кого можно здесь назвать "недоразвитым" так это тебя, так как ты мыслишь шаблонами, что в свою очередь является тревожным звоночком в сторону твоего интеллектуального развития. Типа если человек "гик" (надеюсь ты знаешь значение этого слова) он ботан с прыщями, додик и т.п. Если хипстер то гей. Если просто хорошо и дорого одевается, от него пахнет одеколоном а не потными подмышками и потными носками, нет отвисшего пухленького пузиЧка с ж...ой размером с грузовик то он... конеееечно же он ГЕЙ))))) А не настоящий "муЗжиГ"))))) Примеров могу привести много.

Этот тандем - своего рода клеймо юродивых на просторах СНГ.

Тандемом здесь являешься именно ТЫ. Так как на просторах СНГ полно таких - "шаблонномыслящих".

10

Если мужик льёт на себя одеколон, то он либо подросток либо гомосек. Мойся, чтоб подмышки не воняли, одеколон не поможет.

А в остальном молодец, неплохо ответил

0

Если мужик льёт на себя одеколон, то он либо подросток либо гомосек

Мойся, чтоб подмышки не воняли, одеколон не поможет.

Есть куча натуралов пользующихся одеколоном и они не геи. Ох, госпаде, очередной "шаблонник". Кто тебе такое сказал? Счего вообще люди считают что если от особи мужского пола пахнет одеколоном то он гей? Совковое воспитание это сказало. Когда считалось что мужчина это "дерёвня" которая не знает другого труда кроме как физического: работа в огороде, колхозе и т.п. С не мытой рожей, грязными сапогами и всё в этом духе. В те времена считалось что одеколоны, хорошая одежда, хорошая еда это буржуазия, "гнилой запад" и т.д. Впрочем, как и сейчас. Отрыжка СЕСЕСЕРа))))

Скажу ещё одну удивительную для тебя вещь, одеколоном пользуются не для того что бы не пахли подмышки, а для запаха. Просто для запаха. Что бы он был. Одеколон это как дорогие часы - вроде как показывают время но в то же время это статусный аксессуар. Для того что бы не пахли подмышки, конечно нужно мыться, но можно сверху "заполировать" дезодорантом с запахом, а не одеколоном.

0