"Засыпание организма с последующей смертью": маковое поле из S.T.A.L.K.E.R. 2 планировалось ещё в Oblivion Lost

©

В 2003 году цветочный луг являлся смертельной аномалией.

Недавно разработчиками S.T.A.L.K.E.R. 2 был опубликован ряд красочных скриншотов ожидаемого шутера в открытом мире, среди мрачных пейзажей которых присутствовало и яркое пятно в виде цветочного луга с раскинувшимися на нём маками.

Именно маковое поле и подверглось наибольшей критике со стороны старых поклонников оригинальной серии, среди которых прозвучали и такие громкие заявления, что это «больше не «сталкер». И это забавно, учитывая, что маковое поле изначально планировалось ещё в «том самом сталкере», о котором поклонники мечтают до сих пор.

Так, первое упоминание (14.04.2003 г.) макового поля появилось в игровых дизайн-документах раннего проекта, ещё носившего подзаголовок Oblivion Lost. Согласно описанию, данная территория являлась аномальным полем, что вызывало «засыпание организма с последующей смертью».

Второй раз (24.03.2010) воплотить в жизнь цветочный луг хотели уже в S.T.A.L.K.E.R. 2 (2011), где он всё так же являлся смертельной аномалией:

«Маковое поле» — аномальное место. Большое поле цветов, распространяющих незаметную невооружённым глазом пыльцу. Если игрок пытается пересечь поле без противогаза, его атакуют мутанты или сталкеры, нанося физические повреждения. Если игрок надевает противогаз, противники с шансом, зависящим от уровня фильтрации, выдают свою фантомную сущность. Среди цветов лежат скелеты неудачливых сталкеров и мутантов, чьими телами питаются цветы.

Также в дизайн-документах отменённого S.T.A.L.K.E.R. 2 (2011) упоминается и аномалия «Цветочный луг», которая описывается как поле с ярко-красными цветами:

Аномалия «Цветочный луг», вместе с «Опекуном», выглядит как ярко-красные цветы на жёлтой траве, а посреди луга вздымается глыба чёрного камня, вблизи от которой становится видно, как она начинает накапливать заряд электричества.

То, что маковое поле из Heart of Chernobyl не будет безопасным райским уголком в Зоне, намекнул и PR-менеджер игры Захар Бочаров, объединив скриншот макового поля с другим, «более опасным» изображением, заявив, что «эти должны быть вместе»:

Не смотря на намёк, пока неясно будет ли новый цветочный луг аномальной зоной, ведь официальных подтверждений от разработчиков не было.

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl намечен на 28 апреля 2022 года на PC и Xbox Series X|S (в том числе игра будет доступна по подписке Xbox Game Pass со дня релиза). Мультиплеерный режим должен появиться после релиза одиночной кампании в виде бесплатного обновления.

195
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 79

Локация как минимум красочная, среди общей серости и зелени хорошо выделяется и наверняка в этом будет смысл, аномалия, артефакт или ещё какая фича. Чего критиковать раньше времени?

122

Напоминает ФарКрай Ньюдаун- буйство красок в апокалиптическом антураже.

2

Не не, это как раз балаган, вроде Рейдж 2. Там атмосфера безумия, веселья и в красках тоже, а здесь серьёзность и мрачность. Здесь не до шуток.

11

Да отличная локация ... побольше бы таких

18

Ну дык такое время пошло=) лишь мы могли смотреть и ожидать лучшего, современная же аудитория промывает кости задолго до релиза игры

7

"Именно маковое поле и подверглось наибольшей критике..." меньше нужно слушать таких экспертов. Фидбек конечно тоже нужен, но в большинстве своем, люди сами не знают что они хотят.

55

ИМХО все эти бесконечные ублажения недовольных редко идут на пользу.

17

Также бывает и при полном игнорировании) Просто головой нужно думать, а не спешить принимать решение.

6

Идёшь такой по зоне и тут бац посреди мёртвых строений и земли, видишь прекрасное поле с цветами. Новичок класс и побежал собирать, опытный надевает противогаз и идёт шманать новичка. Классная аномалия. Как и нити с тьмой

34
Комментарий удален

И что может у разрабов это любимая книга была в детстве, вот о и решил так сказать пасхалку виде аномалии сделать 😂😂😂

0

Кто-нибудь может изобразить, как долговец и свободовец тащат сталкера-новичка через это поле?)

12

было бы неплохо такое увидеть интересная идея

0

спс за спойлер, еще концовки слейте и можно не играть

8

А вот и тот, кто не знаком с Волшебником Изумрудного Города и мифами про маковые поля)

1

А причем тут спойлер? Просто показали аномалию ну или локацию, которая вся является большой аномалией...Которая еще и не факт, что в игре вообще будет, учитывая нытье...

Если ты такие вещи спойлерами считаешь, то тебе вообще не стоит никакие новости об играх смотреть. Кстати вот спойлер

Спойлер

Кстати эта игра про сталкеров, не играй.

2

Будет как Ведьмак 3. Вырезанный контент добавят

6

Не знаю кто критиковал, я фанат сталкера и мне зашла идея про поле цветов. Вообще такие локации очень разнообразят игру, чередуя серость, унылость и пятная яркого между этим всем..
Может какието упоротые хардкорщики и ругались, мне наоборот понравилось.

3

Согласен. А те , кто критикуют могут просто не играть.

0

Мне кажется задумка очень классная,да и смотрится атмосферно.

3

Я тоже если честно нытья по этому поводу не понимаю...

1

По скринам, конечно, Сталкер выглядит изумительно, ничего не скажешь.

2

Дурни думают в зоне солнца не бывает. Помню по книжной серии самый лютый п-ц происходит как раз в таких безмятежных местах.

2

А игра вообще существует?Или так и будут кормить картинками,а потом перенесут несколько раз?

1

Игры нет, но все ждут. Никто даже думать не хочет, что ее не будет.

0

Скорее нет, чем есть. Очень удивлюсь, если она хотя бы в 23 выйдет

2

Эти скриншоты вообще выглядят как будто к артам примонтажили руки с ак(и пистолетом)

2

да без опиатов сталкеры никогда не обходились. или вы думаете что у них там в аптечках?

1

Это ведь в одной из книг по сталкачу было, если я правильно

1

Да релиза ещё не было, что же вы так недовольны, "диванные иксперды" ??? Вот выйдет, заценим, каждый скажет своё - вау, или фи. 😀 А по мне - хорошо. Ведь нам сказали - это АНОМАЛИЯ. Вот и пусть она будет. ВСЕХ - с наступающим Новым Годом, годом Тигра !!! Здоровья всем Вам, Вашим родным, близким, друзьям !!! И - не поливайте друг друга словесным поносом, ведь мы же - ЛЮДИ. 😀

1

Это же игра, да еще в разработке, и кто-то роется в архиве, и хочет видеть все идеи в новой игре.. Бредятина.

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Не, ну маковое поле и в реале может быть смертельной аномалией.

0

хоть какое то разнообразие в общем унылище . Можно подумать в Чернобыле цветы не растут

0

Первый раз я увидел маковые поля в Just Cause 2. Мне тогда это очень понравилось.

0

Классная думаю будет игра

0

не ярый фанат этой серии, но надо 0знакомиться. рендеры скринов это одно, по выходу это другое.. дальше больше..

0

Всякие странности для чернобыльской зоны это в порядке вещей.

0

Что-то в роликах о билдах сталкера не слышал не о каком Маковом поле.

0

В целом задумка интересная, не понимаю нытья по этому поводу.

Меня больше беспокоит в целом состояние игры, в том, что она выйдет я в принципе не сомневаюсь. Майкрософт врядли стал бы вкладываться в не существующую игру.

Но я очень сомневаюсь, что игра выйдет в апреле следующего года...и в следующем году вообще. Уж больно мало инфы о ней...или они просто настолько не торопятся что то показывать.

0

Цветут цветы, ни я, ни ты уже не можем их сорвать... (с)

0

Кажется графика будет как в метро +-

-1

Мне просто интересно, что это ещё за "старые поклонники" такие, потому что мало того что они не понимают видимо саму суть сталкера и его пейзажей, не говоря уже про фауну, тем более если это будет аномальное поле, то это очень хорошая идея будет, но чтобы говорить - "сталкер не тот", он должен выйти и поиграть в него, но пока что ожидание нечто похожее на метро последнее + со своими отличиями и видоизменениями

-1

А вообще графика похожа на Generation Zero (подумал на основе Generation Zero можно было неплохого Сталкера сделать).

-3

Да фанатам сралкера никогда не угодить, они как и фаперы на Трис из ведьмака, нарисовали в своем манямирке образ и видят его. Хотя все время сралкер был второсортным шутерком, а Трис просто баба.

-3

Эта поделка переделывается не первый раз и находится в производственном аду)

-5

Так как перенос игры на 99% ожидаем, то на какой максимальный срок он возможен, на сколько у GSG хватит наглости? Пол года - год? При том, что времени до намеченного "релиза" остаётся не так уж и много... Ну и наверняка этот "подарочек" от разработчиков невозможен в декабре под Новый Год и вплоть до середины января, так как это уж очень неподходящая пора, для "радости" фанатов... Следовательно, про перенос будет объявлено с середины января до... ну тут как выше написано на сколько хватит наглости тянуть и кормить обещаниями.

-10

Лучше пусть перенесут, да доведут до ума, чем очередной киберпук случится.

4

если перенесут, то это и случится очередной киберпук, где кормят картинками и обещаниями, а затем под намеченную дату "здрасьте, игру ждали? вот вам перенос, еще подождите)"

-13

Сам понимаешь, киберпук людей не ничему не научил, как говорится ... не мамонт.

0

Разрабы киберпанка наобещали невыполнимые вещи. Gsc нихрена не обещает, все перенос, провал, яйца

4

Они назвали дату выхода. И ничем не подтверждают готовность продукта - значит он далек от релиза и очевиден перенос, о чем я и говорю.

-4
-12

Реально - не меньше чем на год. Геймплея нету - значит с большой вероятностью еще далеко, а картинками/постерами/батонами/артами кормить можно до бесконечности, они текущее положение дел не отображают. Интересно как же они это преподнесут? Мол мы такие молодцы так стараемся, но ковид ска на дистанционку загнал и потому не успели в намеченный срок.

-17

Да откуда вы лезет, Григорович сказал, что за 4 месяца только начнет пиарить игру, пошли новосте, то все перенес

0

Мне без разницы что он говорит. Просто статистика. Есть геймплей у игры - значит она уже на подходе (в течении полугода как правило). А тут выход через 4 месяцы и 0 геймплея. Сложить 2+2 и на выходе явный перенос. Мне нравится сталкер, но тут очень попахивает маркетингом и игрой на имени и фанбазе в непростое экономическое время.

-7

Дайн лайт, киберпук, был геймплей. Даже некоторые игры уходя на золото переносятся. Но обычно это те игры где наобещали как будто игра тысячилетия должна выйти. Что со сталкером не наблюдается.

3

Киберпук было много кококо и ноль на выходе. Я когда увидел их геймплей боевки в ближнем бою катаной - просто ужаснулся. Пусть учатся у фромов.

-13

Про сталкера второго вроде тоже кричали, что будет эбейlllий прорыв во всем, что только может быть. Вот все ждут и судачат. Пока по факту одни батоны.

0