Добыча артефактов
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
И еще такой момент замечал: детектор пищит-мигает, начинаешь подползать - чаще пищит. Потом в какой-то момент просто сидишь на месте и детектор то чаще пищит, то реже. Как так? артефакт бегает от меня? )
Артефакт находится не в центре аномалии, а летает по некоторой площади. А с таким детектором, чтобы артефакт засветился, нужно очень близко подойти.
убил полтора часа блин... Короче говоря, тему можно закрывать. Артефакты не в аномалиях, появляются почти сразу.
Понадобилось хрензнаетскольколион раз загрузиться, чтоб выцепить артефакт и понять как это работает. Ппц.
Что непонятного-то? Берёшь детектор, идёшь в анамолию, достаёшь детектор пищит - есть артефакт, который перемещается по некоторой площади аномалии. Чем ближе к тебе - тем сильнее пищит, в конце концов появляется, если наступишь на него. Не покупай детекторы, они рандомно из трупов валяться. Сходи "зомбаков" постреляй, у них медведей как грязи, можно и велес найти. А ещё лучше - гуглить.
Я - нуб. В оригинальный CoP поиграть не осилил долго - слишком казуален.
Поэтому играю с SWmod. На мастере. В целом - устраивает, интересно. Зона ощущается "каноничной" - действительно опасные мутанты, действительно опасные люди.
Проблема с добычей артефактов. Как их вообще искать? У меня нубский детектор, купленный у Сыча за 3250 денег.
Концепт понятен, если он находит артефакт - лампочка мигает, сам пищит, чем ближе к артефакту - тем чаще пищит/мигает.
Но что дальше? Как это вообще работает?
1) Если он запищал - артефакт стопудово есть? Или это дает лишь шанс, что я его увижу?
2) Судя по всему артефакты всегда в центре аномалий - насколько близко надо подползать? Как долго ждать, когда подполз на требуемое расстояние?
Потому что я подползаю в упор к аномалии, все пищит, моргает. Ничего не происходит. А залезть в аномалию (как я посмотрел это епт в видео на ютубе) я не могу, ибо меня убьет практически сразу. Огненная вот точно убивает. Гравитационная штука - ну 1 "хлопок" пережить могу, и то если повезеть из нее выскочить (практически нереально).
Т.е. я не могу понять КАК?! На видео посмотреть - все элементарно. Потому что все видео - "как искать артефакты с самым крутым детектором" - правильно епт, он там издалека кажет эти артефакты.
Помогите советом, пажалст.