Секреты и догадки в игре

В Припяти в гастрономе не открываются холодильник и шкаф. Пишет " дверь заперта" .

Комментарии:  389
Ваш комментарий

UNDERVATER
Вы совсем не правы, проводник легенда есть в тени чернобыля друг стрелка, если конечно вы делали правильную концовку, после того как обыскали труп призрака пришли на кордон поразговаривали с проводником, но он сказал что вас не куда вести не будет, а дал подсказку где будет доктор, он сказал, что доктор сказал если это тот человек то он знает где находится тайник стрелка пусть туда и приходит, когда вы приходите туда( на агропроме в подземелье крч) он вас подрывает, вы как просыпаетесь, но идёт ролик где он рассказывает что он и есть стрелок, что он раньше думал что монолит что-то скрывает... И было это правдой доктор дал тайник стрелка в гостинице в припяти, там стрелок нашёл декодер открывающие скрытые двери которые не видно, т.к вот когда декодер открывает в саркофаге дверь, дам идёт 20 секунд до конца декодирования, и не далеко от тебя телепортируются монолитовцы и стреляют в тебя. Толк рассказывать? Проходите сами, как пройти я сказал, но не сказал где секретная дверь.. Хер вам, а не мои страдания я 30 минут её искал, вот так кароче...

А почему ты так уверен что за этими дверьми ни чего нет
Они созданы для декораций, например в ЧН в Рыжем лесу, с другой стороны моста была железная дверь (заперта), так вот за ней было помещение, в которое я сильно жаждал попасть. Но когда попал, то обнаружил пустую тёмную комнату. На самом деле эта комната - точка респавна бандитов, охраняющих мост и всё:(
Вот в ТЧ была парочка секретных кодовых дверей на радаре, а код получить можно было с трупа монолитовца-мастера.
Вообще я люблю лазить везде где нельзя лазить, вот только в ЗП это так не выйдет!:(

То что монолит управляет монолитовцами это точно это подтверждается тем что они знали про зосаду!

Вопрос:как на затоне открыть ящик с газом чтоб потом кровососов потравить?

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Merge
На заводе Юпитер где вход в туннель к Припяти, в одном из ящиков (там их целая куча вместе с контейнерами) нашел

-ManiaK- написал:
например арсенал на ЗРК "волхов", там проход под землей, и люк в полу

Сходил! Надпись: Нужен код! У кого брать?

sayapov.valery2017
Можно просто загуглить:

Stalker - Как попасть в комнату ЗРК Волхов

Если коротко, в здании записка, это точке эвакуации, мол пришёл, и никого, оставил вояка, он сейчас сидит в бункере учёных. Когда возьмёшь её, появится и код. Сама записка на столе, смотри внимательно. Хотя, проще видео глянуть, сразу всё поймёшь.

VOVAN WOLF
Вот черт! Проходил в первый раз- в звуке хлоп-хлюп Еще подумал что же такое "взял".
Про занычку знаю, порасстреляв всех и вся около стены здания иду и ожидаю следующую жертву,
или жертва меня. Спасибо!!! напомнили!

DartOreLLK написал:
Я вернусь немного к монолитовцам..

Кстати начав играть в эту игру, через некоторое время наткнулся на группу "монолитовцев"
- кстати они были миролюбивы и просили помощи пристроить их куда нибудь.
Сразу пристроить никак! Думаю, что надо у одной группировки - Свободы - к примеру войти в доверие - КАК это сделать???
Озадачился!!! И пришла в голову мысль что они вышли как то из под контроля. Как они сами сказали - Не помнят как здесь очутились
И главное Надоело воевать.
Главное им никак Нельзя к сталкерам. Другие две НЕ берут - мне не верят!!! Возможно из-за того, что надо сдать Сороку/Флинта!
Вот хожу выведываю!

sayapov.valery2017
- "Спасибо!!! напомнили!" - Всегда пожалуйста.
Если ты про монолитовцев в ЗП, то их там две группы, одна потерялась на локации Юпитер находятся, вторая на Затоне. Речь о группе на Юпитере, их можно пристроить к Свободе или Долгу. Для этого необходимо поднять уровень доверия к выбранной группировке, мне больше нравился Долг. Что нужно сделать, меж тем, это СНОВА, можно было загуглить:

Вот тебе гайд из интернета

Бродяга — командир группы «Монолита», оказавшейся по стечению обстоятельств в окрестностях «Юпитера». Привычная агрессия бойцов пропала с отключением «Выжигателя мозгов». Однако общий негатив к ним со стороны других группировок остался. Былые заслуги, наверняка, будут помниться еще долгое время. Несмотря на это, Бродяга рискнет обратиться за помощью, это произойдет в момент личной беседы чуть севернее склада контейнеров, где «монолитовцы» разбили лагерь на дне высохшего озера. Просьба сводится к поиску способа пристроить ребят к «Долгу» или «Свободе», чтобы те не мотались без дела и не лезли под пули.

Быстро пристроить группу «Монолита» к «Долгу» или «Свободе» позволят найденные ранее КПК. КПК генерала Таченко можно найти во время выполнения задания по поиску странной аномалии у самой градирни, когда из воздушного пузыря вывалится целая груда мертвых тел бойцов «Долга». Чтобы найти аномалию надо ее просканировать особым детектором, получить «Сварог» можно лишь после выполнения задания Сыча по нахождению трех копий детектора «Велес». КПК Моргана подбирается с его тела во время выполнения задания по заключению сделки на поставку оружия бандитам на Затоне.

Любой из КПК сможет оказать нужное воздействие на лидеров группировок — Локи и подполковника Шульгу. В зависимости от выбранной стороны откроется доступ к получению достижений «Друг „Свободы“» и «Друг „Долга“». Если ни одна из группировок не вызывает доверия, есть третий путь — не отдавать предпочтение ни той, ни другой стороне и в итоге получить достижение «Сторонник равновесия». Для этого надо продать два вышеперечисленных КПК Сычу, а Сороку сдать Гонте. Поступив таким образом, шанс помочь Бродяге с его отрядом все равно сохраняется.

Правда, процесс немного усложнится, так как доверие лидеров все же придется заслужить, чтобы бойцы «Монолита» смогли влиться в ряды «Долга» или «Свободы». Доверие повышается исходя из совершенных деяний и поступков: направить новую группу на охрану бункера ученых, мирно освободить пленного сталкера Митяя из рук бандитов со склада контейнеров и заплатить долг Вано, помочь любому раненному бойцу «Долга» или «Свободы», использовав аптечку, отдать найденные документы на «Юпитере». Со временем Локи или Шульга станут считать главного героя другом и согласятся принять отряд «Монолита».

Прокомментировал:
"Да, и на крыше Лесничества я была. И не было никакого телепорта:(" - не припомню я там никакого телепорта, с чего ему там быть? Меж тем она ещё писала про "Затона на Янов ещё ладно, то с Армейских на Кордон-это уже слишком" - нет там Армейских складов и Кордона, речь о модификации, видимо.

VOVAN WOLF
Прочитал! Уже позавчера все сдал по мирным делам.
Вчера начал по Сороке/Флинту.

дверей который открываються только с одной стороны много, и с той стороны их вполне реально открыть, например арсенал на ЗРК "волхов", там проход под землей, и люк в полу, после того как я туда залес и все вынес, спустя день или 2 на волхове засели "господа долганутые", и выселили всех зомби...
на цементном заводе такую дверь открыть хз мона или нет, непомню)
а вобще таких дверей нереально много, и за ними всегда что нить очень полезное, на волхове например 4 акс 74 были, куча бронебойных патронов, рпг7 и несколько реактивных гранат к ней

это эффект аномалии жгучий пух впринципе

нет не приходило, это бредовая мысль ИМХО

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat