Обращение к модостроителям

Уважаемым модостроителям посвящается!
Множество модов создается буквально каждый день, но выбирать в итоге не из чего!
Не буду конкретно называть моды и авторов, ибо обращение направлено не для того, чтобы кого-то обидеть.
Труд авторов титанический и достоен всеобщей похвалы.
Попытаюсь здесь выразить свое мнение по сложившейся ситуации и внести некоторые предложения и пожелания.

1. Музыка в игре. Почти каждый автор пытается ознакомить нас (пользователей) со своими предпочтениями в музыке.
Не скажу, что музыка плохая, но мне, например, не понятно почему ГГ надевает наушники плеера и идет в Зону?
За бум-цвях-бум-цвях не слышно не то что шелеста камыша, а и выстрелов порой. Это, чтобы не страшно было?
Предложение: заменить музыку на "звуки Зоны", чтобы каждая локация "звучала" по-своему жутко и зловеще.
Музычку можно оставить у барменов, но чтобы она не глушила диалоги.
Захочется "под дискотеку" повоевать, всегда можно врубить музыкальный центр, радио, телевизор...

2. Баланс оружия и сопромат. В каждом моде об этом говорится - "изменен баланс оружия".
И нигде еще (я во всяком случае не нашел пока) этого баланса нет. Каждый понимает этот "баланс" по-своему.
В моем понимании, "баланс", это ТТХ оружия приближенные к реальным, но адаптированные под игровые дистанции и условия.
Попытка введения параметров из справочника приводит в игре к жутким последствиям. Дробовики стреляют как СВД и т.п.
Сопротивление материалов прямо сопряжено с оружием.
Когда ренегат из пистолета пробивает мягкой пулей ствол дерева диаметром метр и еще и ГГ все ребра ломает, я сразу сношу этот мод.
Это в моем понимании нонсенс. Зачем тогда прятаться, "укрытия не существуют" (прям Шматрица!).
Для ТЧ в моде АМК 1.3 со Sniper_Addon по-моему был достигнут и выверен лучший (реалистичный) баланс и точные прицельные сетки.
В дальнейших релизах (1.4 и 1.41) начались изменения по мне так ухудшающие состояние дел.
Но по-любому бандюка можно было сквозь железные ворота только бронебойным хлопнуть и из ПМ на дистанции 100м вояку не завалить.
Предложение: взять за основу баланс и сопромат из АМК, а для любителей "возьму супер ПМ и всех победю" выпускать заплатки на соответствующие стволы.
Это первое, что я сделал бы, но моих знаний, умений и времени категорически не хватает.
Траектория полета пули в ЧН отличается от ТЧ. Точного повторения добиться мне не удается, с сопроматом - еще хуже...

3. Торговля. Снова таки, наработки из ТЧ были хорошими, особенно "ранговая" торговля с персонажами.
Имеет смысл адаптировать основные наработки ТЧ в ЧН.
Предложение: общий принцип построения торговли предлагаю капиталлистический.
Покупай практически что хочешь, если есть деньги. Кроме уникальных предметов кланов и т.п.
Барыги пускай скупают хлам по цене металлолома сообразно их размещения.
То, что на Кордоне стоит 100 - в Лиманске стоит 1 соответственно. Тогда имеет смысл тягать хлам на уровни ниже.

4. Монстры. Без монстров из ТЧ скучновато как-то, привык к ним. Хотелось бы, конечно, их всех увидеть и здесь.
Предложение: монстров вернуть + новые, но размещение по локациям типов монстров, их количество и сила должно быть взвешенным.
А то появление на болотах кровососа-терминатора, которого впятером не уложишь, ставит под угрозу выполнение сюжетных квестов.
Боты ведь не понимают, что монстра можно обойти другим путем, а вооружение - каменные топоры и палки-копалки.

5. Артефакты и аномалии. Без комментариев. Арты должны спавниться как и все прочее.
Предложение: вернуть спавн и модификацию артов из ТЧ или круче.
Идея с модификацией сама по себе великолепна и ее стоит развивать.
Кстати, почему бы элитному детектору не показывать кроме артов еще и сами аномалии?
Выбросы и динамические аномалии - просто чудо, но удасться ли в ЧН?

Устал уже писать... Если что упустил, прошу обсуждать... Избыток идей лучше их полного отсутствия!

Но самая главная просьба - это не пытаться сразу за выходом очередного патча выпустить мега-мод! Лучше меньше да лучше!
Может стоит подходить к Мега постепенно, совершенствую поочередно различные аспекты игры?
Любые изменения нуждаются в тестировании и, думаю, по частям это сделать проще, а уж потом...

Словом, я высказал СВОЕ и только свое мнение...

1
0
Комментарии:  0
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky