Впечатления от полной версии игры

Высказывайте своё мнение об игре.
Только не забывайте о правилах форума.

Предыдущая тема
http://forums.playground.ru/stalker_clear_sky/203955/

Комментарии:  22
Ваш комментарий

Я всегда говорил, что из всех игр больше всего люблю украинские. В них почти всегда есть то, чего нет в любой другой забугорной - душа. Однако порой "тело" этой души настолько безобразно, что хочется просто рыдать от обиды.
Был введён режим захвата территорий - отличная идея. Вы получаете стратегическое задание, которое может в ту же секунду быть отменено (или, что ещё обиднее, когда вы уже почти его выполнили). Другая ситуация: когда вы получаете сразу 2-3 сигнала SOS, вам ничего не остаётся, как разорваться на 2-3 мини-Шрама. И вашим друганам плевать, что в игре такое не предусмотрено. Если их всех перебьют, виноваты будете вы.
Противники, надо сказать, не глупы и даже используют некое подобие тактики. В плюс к этому они все бывшие снайперы-спецназовцы, имеющие по датчику сердцебиения и отлично видящие в темноте. Застать их в расплох очень не просто (особенно с помощниками), однако иногда это удаётся. Так, например, если вы убьёте с глушителем противника, находящегося у всех на виду, есть шанс, что его собутыльники будут ещё какое-то время ходить, будто ничего не произошло, а то и вовсе замрут на одном месте. Также они с завидной скоростью выделяют вас из толпы и, несмотря на то, что под носом у них будет целая армия ваших товарищей, шмаляют исключительно по вам.
В противовес им союзники - полные идиоты. Если вы ведёте отряд на захват точки, всегда будьте готовы к тому, что вас пристрелят... свои же. Причём это не заговор: они также хорошо укладывают и других своих корешей, если те попадут на линию огня. Однако, отдать должное, датчики сердцебиения им всё же раздали, поэтому ваши дружки будут очень старательно пытаться вынести противника через бетонную стену. В компании с ними даже не пытайтесь использовать тактику: стоит занять укрытие, вас тут же старательно начнут выталкивать из него. Однако не думайте, что они это делают специально. Конечно нет, ведь ваши дружки, наверное, и не слышали слова тактика. Так, многие из них, отправляя сигнал SOS, ждут вас так верно и преданно, что будут невозмутимо стоять даже под шквальным огнём.
Отдельно нужно отметить колосальные запасы гранат у всех и каждого, которые, несмотря на то, кем они брошены, прилетят вам под ноги.
В игре, конечно, полно и других глюков и багов, но, по сравнению с вышеописанными, это мелочь. Также в очередной раз разработчики вырезали половину игры, что не может не огорчать. Удовольствие от прохождения получаешь только благодаря отличному сюжету, сюжетным миссиям и приятной картинке. Саундтреки могли быть и лучше.
Общее впечатление: очень, Очень, ОЧЕНЬ безобразная реализация продолжения одной из лучших игр мировой индустрии - 8.

Мне очень нравится из всех сталкеров именно Чистое Небо.Игра,еще в далёком сентябре 2008 захватила своей атмосферностью и потрясающими локациями.Никогда не забуду как первый раз ночью бегал по болотам.Игра,которой веришь,игра,в которой хочется жить.

кароче прошел до ЧАЭС, нужно палить стрелка из ЭМП ю Скажу так -как игра СТАЛКЕР ЧН полное гоуно. на уровне Черобыль террорист атак. Чисто можно рассматривать как продукт для фанатов. Шадоу чернобыль был хорош, не то что это... Брони так и не нащел, трахаться на чаэс со стандартным добром бред. оценка 1

Понравилась игра. Интересные локации, хоть многие по сути сделаны с предыдущей части, атмосфера есть и главное, что мир какой-то более живой по сравнению с ТЧ.

а мне чего-то не понравилось. Из-за сложности. Прошел тени чернобыля на сталкере не напрягаясь. на этом же уровне сложности ЧН ну простоо ад. Зомбированные лучше живых НПС стреляют. 2-3 патрона и ты жмешь F9. До Сахорова не находил броню, хожу со стандартной прокаченной. просто жесть , еще деньги отобрали.

Прошёл, даже купил лицензию.

Эхххх ностальгия, как вспомню, аж до мурашек пробирает, игра легенда - это вам не ЖыТыА 5

когда бандиты украдут все твои шмотки, можно было помимо их - деньги забрать у них. Вот это модификация, а!
В каком-то моде видел такое. Но спускать деньги на весь доступный хлам перед ограблением, мне больше нравится, всё же.
Брони так и не нащел
Покупать у торгашей, не? За выполнение квестов группировщиков ещё давали вроде, при вступлении тоже.

в каждой части была своя изюменка у каждой части нехватало того что есть в других частях это чувство когда в первый играешь в сталкер после прохождения основных сюжетов всех частей больше негде не нашел моды прекрасные на игру но графика порядком поднадоела она не последняя не спорю но почему столько лет а разницы между частями в плане графики маловато со сталкером 2 вабще подстава зачем так делают ждешь ждешь а тебе на хрен тебе а не сталкер 2 но в душе осталась надежда когда нибудь он выйдет и убираю мысли что это будет неудачное продолжение

во всех играх до этого я находил все плюшки просто так, да и должно же как-то поощряться любопытство игрока.тратишь время ищешь интересное....Потом забил на обыск монстров в надежде найти хвосты, сухожилия. Вон в моорровинде и скайриме какие плюшки можно надыбать, в фалауте. Даже в тенях чернобыля экзоскелет я находил . Лично я решил после свалки походить по болотам закончить все дела и купить броньку, в асортименте было фуфло вроде берила, севу я не нашел., даже на янтаре. Кстати торент оказался стабильнее лиц диска.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky