Тест оружия

Как известно, визуальное отображение параметров оружия несовсем отображает его реальную эфективность. Поэтому я провел три небольших испытания на 80, 50 и 25 метров. В испытании принимали участие только некоторые виды стволов, потому что аффтару влом было по новой проходить x-18 и x-16. Тест (исключительно на точность) состоял в следующем: стрельба по "кругам"(диаметром 20см) на секциях забора на базе Свободы. В каждой секции кругов было 5 и с каждого вида оружия производилось по 2 выстрела в каждую мишень. Грубо говоря результаты теста отображают примерную вероятность попадания в торс и голову движущемуся (до 50 м) и стоячему(80м) противнику среднестатического сталкера с различной дистанции с того или иного оружия, стреляя одиночными в довольно размеренном темпе. Оптика устанавливалась на все виды оружия, на которых это было возможно. Результаты теста оказались интересными, в особенности для некоторых винтово. также было установлено, что разница в точности пистолетов абсолютно незаметна визуально - с 25м вы одинаково поставите хед (или не поставите) как с ПМ так и с HPSA или кольта.
В тесте принимали участие
Пистолеты:
USP
HPSA
Colt M1911
Assault rifles:
Ил(дальше не помню) оптика
ТрС3000(LR300) оптика
Обокан оптика
Sig Без оптики
G36 оптика
Оц14 Гроза Без оптики
Снайперка (вне конкурса, как эталон)
Винторез ВСС
ПС стрельба велась из положения высокого присяда
ППс за попадание в центр давалось 10% за край мишени 5%
Итак...
80метров
Пикали не тестились
Ил - 25%
ТрС3000(LR300) - 40% } а вот это уже
Обокан - 40% } интересно (4 из10)!
Sig - 30% (лучше чем ИЛ - и это без оптики!)
G36 - 40% класс есть класс
Оц14 Гроза - 1%(авось убьет:)
Винторез ВСС - 90% для знющих балистику пули (в противном случае - 70)

50м
Пикали не проверял
Ил - 40%(оченьь медленная стрельба, иначе 20% от силы)
ТрС3000(LR300) - 40%!(те пули, которые не летят в точку прицела летят на метр мимо)
Обокан - 45%!(лучше чем LR, пули так далеко в сторону не летят)
Sig - 50%!!!(чудеса, ведь это попадание в 20см с 50м! без оптики)
G36 - 50 %(10 выстрелов - 5 попаданий - пули тоже "гуляют")
Оц14 Гроза - 15% - ) один раз уже попали!
Винторез ВСС - 99,9(надо же учитывать случайности) для, нелюбящих навесную стрельбу(это не я, честно:) -90%

Как видите на дистанции 50 иетров sig(да и Обокан) по точности выигрывают у хваленой LR, интересно..
Во всяком случае ясно, чего sig стот дороже LR

25м
Пикали
USP - 70%
Colt-70%
HPSA-65%
как видим, ничего особенного, но дальше...
(Здесь стрельба велась одиночными, но в быстром темпе)

Ил - 70%
Обокан -80%
Sig -80%
G36 -75%!- уже интересно(проиграть Обокану), но еще не сенсация)
Оц14 Гроза - 90%!!! - не поверите, но так оно и было - 2 раза проверял. В первый раз 95, во второй - 80)
Возможно это связано с тяжелой пулей, которая со временем теряет скорость и траекторию, но на близкой дистанции..
ТрС3000(LR300) -60%!и это с ее хваленой точностью. Пули с такого рассстояния, как ни странно все равно норовят полететь в небеса(кста, чаще нее у меня заедал только Обокан, который на 40% изношен)
Винторез ВСС - 99,99999999999пудов, если не прикалываться

Вот и все
Как мы видиме Натовкие пушки не всегда лучше наших. Хотя по параметрам они и превосходят наши атоматы, во всяком случае по точности(реальной, а не отображаемой) точно нет
Лично меня очень порадовал sig - не думал, что он мне так понравится(вот это называется мягкая отдача)
А ИЛ показал в целом свою отсталость(проиграв даже обокану) В принципе, я думаю по точности с ним вполне может сравнится Калаш

ПППС Возможно я допустил некоторую погрешность но выцеливал я примерно одинаково, целился в зависимости от попадания предыдущей пули и своим не подсуживал) Так вот у меня получилось

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Вот что значит человеку скучно стало:). Хотя инфа полезная.

угу(
афффтар пошел до 3 концовок, остальные просмотрел
аффтару оооочень скучно
приходится шмалять по заборам)

Модики покачай. Интересней будет.

в том-то и дело что с модиком прошел)

Попробуй эти: Sanex A-LIVE MOD V4.2 EXTENDED; LLSNeitrino FM&PB; AMK MOD. Скачать можешь на www.stalker-portal.ru
З.Ы. Последние два мода конфликтуют:(, но если совместишь скажи как:).

Я прошел с Gameplay Expansion Mod - это нечто похожее.
Если честно я заманался проходить с ним Припять и ЧАЭС, когда один патрон с гауса или враг за спиной и мне конец. А ведь удалить его - и сейвы не работают но все же прошел)

Попробуй то что я сказал и не пожелеешь. Там и выброс, там и отличный алайв, там и отличный баланс, там и отличные новые монстры. Выброс, правда, не очень отличный, но всё же....

Серьезное исследование. Пойду искать SIG.

sig(да и Обокан) по точности выигрывают у хваленой LR, интересно..

зато обокан часто клинит - поэтому не очень удачная пушка.

Молодца. Фундаментально. Броньки бы так потестить. А не замечали, что с глушаком Фрименовский Дезерт точнее и убойнее. И Беретта тоже. А убийцевская Беретта (с вмонтированным глушаком) и Беретта на которую навешали глушак ручками, отличаются по реальным показателям хотя в мануале они имеют одинаковые характеристики.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl