Почему не стоит создавать игру Star Wars с открытым миром

Я не пессимист. Я всегда смотрю на положительные стороны вещей и надеюсь на лучшее. Особенно это проявляется тогда, когда дело касается слухов о новой игре, а именно об игре из серии Star Wars. Не так давно прошел слух, что компания EA может вести работу над масштабным проектом Star Wars с огромным открытым миром, и выход этого проекта состоится в скором будущем.

Все эти слухи и догадки звучат хорошо, и в конечном итоге игра могла бы получиться приличной, но меня волнуют некоторые вещи в идее открытого мира в игре Star Wars. Сначала я подумал, что все негативные чувства вызвали у меня две последние игры, которые были представлены очень плохо. После нескольких дней обдумывания, я сделал вывод, что это будет плохой идеей создать игру из серии Star Wars с открытым миром.

Что же может быть плохого в открытом мире Star Wars? Франшиза известна своей длинной историей повествования, которая включает в себя практически всех героев, за которых вы хотели бы сыграть. Начиная с летчика-истребителя, которому предстоит сражаться на световых мечах, участвовать в гонках и испытать то, что может предоставить вселенная Star Wars. И это часть проблемы.

Игра, которая не сфокусирована на одном определенном элементе, обречена на то, чтобы стать набором различных функций, которые проработаны в недостаточной мере. В игровом мире такие игры могут предоставить игроку многое, но ничего из этого не будет функционировать в полной мере. Поэтому, лучшими играми из франшизы становятся те, в которых особое внимание сфокусировано на одном определенном ключевом элементе, который впоследствии будет максимально улучшен и проработан.

Даже игры из серии Star Wars, которые дают игроку разнообразие в рамках геймплея, всегда фокусируются на ключевых элементах геймплея и истории. Такими играми можно назвать Shadows of the Empire и Knights of the Old Republic. И это еще одна причина, о которой я хотел бы поговорить. Открытый мир может поставить под угрозу главное преимущество серии — историю.

Повествование в мире Star Wars продумано хорошо. Лишение этого преимущества в пользу иных особенностей выглядит, как неправильный путь развития бренда Star Wars. Я не говорю, что игра Star Wars должна приковывать игрока к сюжету и заставлять его идти по определенной тропе прохождения. Но чрезмерная свобода действий может негативно повлиять на прохождение и потрясающую научно-фантастическую историю.

Последняя мысль в этой «проповеди» касается послужного списка компании ЕА, которая в этом смысле не очень преуспела. Вспомнить хотя бы отмену обещающего проекта от компании Visceral или провал в выпуске двух частей Battlefront. Все, что ЕА делает с серией игр, выглядит, как сплошная ошибка. Я не говорю, что разработчики этой компании обделены талантами. Совсем наоборот: они одни из лучших в бизнесе.

Но когда дело доходит до франшизы – компания выглядит будто проклятой. Компания попросту искушает судьбу, взявшись за разработку сложного, рискованного и дорогостоящего жанра игровой индустрии. Буду предельно откровенен: я думаю, что игра Star Wars с открытым миром получилась бы неплохой, но не более того.

Франшиза станет великолепной, когда она даст возможность игроку воплотить все его фантазии: последовательно стать охотником за головами, асом-истребителем, джедаем (или ситхом). Воплощение всех этих особенностей в игре с открытым миром кажется плохой идеей. Конечно, я надеюсь, что это все не так, и что компания ЕА работает над игрой с открытым миром, которая станет хитом и реабилитирует компанию в глазах фанатов. Тем не менее я не вижу этого прорыва в ближайшем времени.

Источник
14
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Star Wars: Jedi Knight: Jedi Academy переиздание на PS4 и Switch Jedi Academy: Лучшие бои на световых мечах Старая Jedi Academy. Как её приняли на релизе?
Комментарии (18)
Я не говорю, что разработчики этой компании обделены талантами. Совсем наоборот: они одни из лучших в бизнесе.

Да вот после Батлы 4 и Андромеды, я сомневаюсь в наличии таланта у них. Всё пилят на ФростБайте.
Открытый мир это одно, а вот его наполнение этого мира совершенно другое
Knights of the Old Republic. Обе части. Открытый мир, возможность смело перемещаться между планетами, выбирать что делать дальше и т.п. И знаете, почему-то именно эта серия является одной из самых успешных в играх про Star Wars.
Ага, столько Лора с кучей персонажей, прописанной историей на несколько тысяч лет, сливаются в мультиплеерную помойку. Обидно видеть это, особенно с вселенной StarWars.
Navigor506
это не открытый мир,а лишь способность свободно перемещаться между отдельно выделенными уровнями которые имеют полулинейную структуру
не вижу проблем если делать игру некстгенно с процедурной генерацией
чтоб начинать простым штурмовиком в сурвайл а потом летать на своем корабле и майнить кредиты по планетным системам следуя тощей струйке коридорного сюжету.
Старая республика. Которая ММО. История в ней была вообще лучшей из всего, что Биовары выдавали за свое существование. и ничего, укладывалось в ММОшный открытый мир. Не такой, конечно, как во всяких там ГТА и смотриСобаках. Но все же.
Ну я согласен с этим мнением, что игра станет действительно неплохой(если конечно не появятся лутбоксы), но я думаю, чтобы эта игра с открытым миром вышла хорошей, она должна стать ММОРПГ The Old Republic, только намного лучше этой и причём она должна быть бесплатной, на что EA будут свирепы, если они так сделают. Так что как я понимаю ММОРПГ не будет, а просто фиг знает какая выйдет игра с открытым миром. Звёздные Войны с открытым миром мне не приходит в голову насколько она была бы успешной с этой идеей. Не, какой-то бред и будет скучненько бегать от точки А до точки B, кроме как смотреть на мир. Знаете, спорить с этим как нефиг делать, мы не знаем какую кашу сделает EA и сможем мы это съесть, так что, ребят, сначала посмотрим, а потом поспорим уже, но скажу честно: игры с открытым миром трудно делать, легче сделать фритуплей ММОРПГ и всё, в открытом мире берешь - убиваешь монстров - качаешься, ну и бегаешь от точки A до точки B, попутно пропуская диалоги, чтобы наконец забрать свою награду и выполнить следующее задание, как с The Old Republic, так что трудно ожидать даже неплохой игры, а наоборот скучной игрушкой. Есть конечно идеальные игры с открытым миром, но от EA мало что ожидать.
Не согласен, вполне возможно сделать игру по ЗВ с открытым миром и не слажать, в плане сюжета и и геймплея, просо игра будет по масштабам куда больше любых современных проектов, и чертовски дорогая в производстве, она просто не окупится
jhkhjkh
ММО Элементы как раз таки и убьют игру, лучше сделать сингл с возможность коопа, но что бы кооператив не навязывался, а был лишь дополнительной плюшкой
jhkhjkh
"попутно пропуская диалоги, чтобы наконец забрать свою награду и выполнить следующее задание, как с The Old Republic"
Мне искренне вас жаль. Вот серьезно...
AlexReiss
Я думаю понял вашу критику и соглашусь с вами, так как вы где-то правы, даже если вы ничего не говорили xd
открытый мир по ЗВ делать можно и нужно, главное отобрать у рукожопых ЕА и передать Прожектам
Да они кроме своего Баттлфронта делать врятли что то будут. Нафиг оно ими нужно? Если можно хорошо заработать на лутбоксах, я лично и не жду от ни норм игры по ЗВ с хорошим сюжетом. А так только пустые слухи. Так что ребят жде Баттлфронт 3)
MunchkiN 616 написал:
чтоб начинать простым штурмовиком в сурвайл а потом летать на своем корабле и майнить кредиты по планетным системам следуя тощей струйке коридорного сюжету.

Это конечно круто и все такое, но в мире ЗВ есть одна большая проблема: неравномерность возможностей персонажей. Ибо если ты какой-то штурмовик, ты априори всегда будешь слабее джедая или ситха, а игрок, что выбрал ситха, запросто сможет молоть в капусту толпы воинов. Поэтому если следовать вменяемой логике вещей и создавать открытый мир ЗВ, надо упразднить для игроков возможность играть за слишком мощных персонажей, и речь не об уровне персонажа, как видим. Мир ЗВ и мир, например, Варкрафта - совершенно разные вещи. В Варике уровень перса уже сам по себе многое решает, а в ЗВ заранее определено, простите, ЛОРом, кто чего стоит - в этом и проблема открытого мира по ЗВ. У разработчиков остается лишь один вариант справедливого распределения возможностей: искусственное ограничение слишком сильным персонажей (джедаи и ситхи), то есть выравнивание всех персов. Это работает, но это обман, это уже не ЗВ.
A.Soldier of Light
Это попытались реализовать в предыдущей ММО по ЗВ, Star Wars Galaxies. Там у персонажа-джедая было больше минусов, чем плюсов. Впрочем, на закате существования этого проекта движ все равно оказуалили.
Что же касается статьи... ЗВ в первую очередь про джедаев и ситхов, уж простите. Есть, скажем так, фракции и/или персонажи, которые круты и без Силы, но именно одаренные играют первую скрипку. Момент спорный, но если персонаж в игре с открытым миром ИЗНАЧАЛЬНО одаренный, и в процессе просто прокачивается, то никакой проблемы в такой игре я не вижу.
В Star Wars Galaxies довольно неплохой открытый мир.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.