Академия Ситхов v.3
Комментарии:
170
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Перескакивая с ветки на ветку, Криг на большой скорости несся по лесу. Хотя раньше он не бывал на планетах изобилующих лесами, за то недолгое время, что он провел в академии, Себастиан уже чувствовал себя в датомирских лесах как дома. Конечно, в знании секретных троп и потаенных уголков чащобы он все еще не мог сравниться с ведьмами, поэтому и частенько прибегал к их помощи, однако Себастиан определенно сумел влиться в ряды датомирских хищников.
«Аконер оказался весьма интересным персонажем, он явно сказал куда меньше, чем думал. Однако, сейчас этого достаточно» - Себастиан уже настолько хорошо научился передвигаться в лесу, что мог позволить себе полностью погрузиться в размышления, тело делало свою работу, опираясь на одни лишь инстинкты. – «Будет интересно понаблюдать за его прогрессом. Станет ли он пешкой Сатурниса или начнет разыгрывать собственную партию? Занимательная ситуация складывается, очень занимательная».
Внезапно Криг резко остановился и втянул носом воздух. Пахло кровью и горелой плотью, и запах шел как раз с того места, где он должен был встретиться с ведьмами-разведчицами. Себастиан обнажил меч и осторожно двинулся вперед. Выйдя на поляну, он обнаружил всех трех ведьм уже мертвыми. Каждая была убита одним выстрелом точным выстрелом из бластерной винтовки, и, судя по положению тел, их застали врасплох.
- Кажется, меня сделали, - вслух протянул Криг и усмехнулся. – Однако, застать врасплох ведьм в их собственном лесу… Теперь я действительно заинтересован этой игрой.
Он медленно развернулся, скрылся в тенях и направился обратно в академию. Нужно было все хорошенько обдумать.
На следующий день Криг, протирая заспанные глаза и зевая во весь рот, вышел во двор академии и угрюмо посмотрел на небо. Вчера он, пытаясь продумать свои дальнейшие действия, решил отдать инициативу своим загадочным врагам, и, чтобы не терять время даром, попрактиковать новую технику, изученную на тренировке с Кааром. Он провел в медитации почти всю ночь, однако под утро, утомленный долгим использованием Силы в непривычной для него форме, провалился в сон и проспал почти до обеда.
- Беда-беда, - пробормотал Себастиан и громко, с подвыванием, зевнул. – Кажется, я проспал все самое интересное.
- Где тебя носит, Змей? – раздался сзади знакомый, металлический голос.
- Доброе утро, Сидиус, - Криг улыбнулся, и развернулся к говорившему.
- Совсем с катушек съехал что ли, какое утро? – язвительно хмыкнул Сидиус. – Ты на время хоть смотрел?
- Как проснулся, тогда и утро, - с многозначительным видом отпарировал Криг.
- Как скажешь, - словесные пикировки всегда утомляли Рема, поэтому он решил сменить тему разговора. – К слову, пока ты дрых, определился ученик владыки.
- Дарт Аконер, я полагаю, - хмыкнул Себастиан.
- Да, - ответил Силиус и подозрительно посмотрел на Крига. – Ты что, знал кто победит?
- Конечно нет, Сидиус, я же не ясновидящий, - со смехом отмахнулся Себеастиан. – Просто Дарт Карус слишком похож на пса, чтобы быть учеником владыки.
- Не могу с тобой не согласиться, - хмыкнул Рем. – Однако, это еще не самое интнресное событие, которое ты проспал.
- О, даже так, ты определенно заинтриговал меня, Сидиус. Что же еще случилось?
- О, весьма неожиданное событие. Вернулся мастер Квота.
- Вот это действительно неожиданный поворот, - весь благодушно-сонный вид моментально слетел с Крига. – И как на это отреагировал Сатурнис?
- Довольно спокойно, хотя, как мне кажется, и был изрядно удивлен.
- Себастиан, Сидиус! – внезапно окликнул ситхов Арктус и направился к ним.
- Теган, давно не виделись! – с улыбкой обратился Криг к Тегану – Как поживаешь?
-Потихоньку, просто стараюсь не влезать в неприятности, - ответил Теган. Криг слегка приподнял бровь. Сидиус насмешливо фыркнул. Недоуменно посмотрев на их реакцию, Арктус продолжил. – К слову, я собирался попрактиковаться в фехтовании. Может, составите мне компанию?
- Нуууу… - задумчиво протянул Себастиан, сначала собираясь вежливо отказать, но потом подумал, что это отличная возможность попрактиковать навыки боевого предвидения на практике. – Я в деле.
- Я тоже присоединюсь, - сказал Рем, и, криво усмехнувшись, добавил. – Никогда не откажусь от возможности надрать тебе задницу, Змей.
- Я к твоим услугам, Сидиус, - рассмеялся Криг, и трое ситхов отправились на тренировочную площадку.
- Кто-нибудь видел сегодня Каара? – обратился Криг к своим спутникам, когда они уже почти дошли до тренировочной площадки.
Арктус и Рем отрицательно покачали головами.
- И Реджину я тоже с самого собрания не видел, - заметил Теган.
- Нашел из его делать проблему, Теган, - фыркнул Рем. – Я бы дорого отдал, чтобы вообще не видеть эту злобную стерву.
- Сидиус, как не стыдно говорить такие вещи о даме, - хохотнул Себастиан.
- Так-то о даме, а Реджина то тут причем?
Криг, Рем и Арктус дружно рассмеялись и зашли на площадку.
- Эй, Теган, - обратился Рем к Арктусу.
- Да, Сидиус?
- Как ты смотришь на то, чтобы объединиться и сбить спесь с этого напыщенного придурка?
- Я думаю можно попробовать.
Криг вышел на середину тренировочной площадки и резко выхватил свой меч, направив лезвие в сторону Арктуса и Рема. Разряды молнии, окутавшие лезвие, отбрасывали синеватые блики на его лицо.
- К вашим услугам, господа.
Ситхи фехтовали около пятнадцати минут. Теган и Сидиус были покрыты глубокими царапинам и тяжело дышали.
- Что же, я думаю, на сегодня хватит, - сказал Криг, и убрал клинок в ножны. В отличие от своих противников он ни разу не был ранен, а дыхание его было абсолютно ровным. Техника боевого предвидения действительно оказалась крайне полезной.
- Твои боевые навыки действительно великолепны, Себастиан. Мне нужно будет серьезно поработать над собой, прежде чем я достигну такого же уровня, - восторженно сказал Арктус, переводя дыхание. – А эта твоя техника просто нечто, никогда бы не подумал, что молнию Силы можно использовать подобным образом.
- Это и есть главная составная часть его силы, - просипел Рем, вытирая кровь, сочащуюся из раны на лбу.
- Что ты имеешь в виду, Сидиус, - недоуменно спросил Арктус Рема.
- Разве не ясно? – раздраженно буркнул Рем. – Его техники, его стиль боя и даже его поведение – все это настолько необычно, что сражаясь со Змеем, враг никогда не может предугадать его следующий ход, теряется в сомнениях и погибает.
- Да ладно тебе, Сидиус, - хмыкнул Криг. – Прямо какого-то монстра из меня делаешь.
- Делаю какого-то монстра? – Рем искоса поглядел на Себастиана. – Ты же и есть самый настоящий монстр.
- Ты меня явно переоцениваешь, - рассмеялся Криг. – Ну да ладно, наша битва натолкнула меня на одну интересную мысль, по этому, господа, разрешите откланяться.
Арктус и Рем недоуменно посмотрели в след уходящему Себастиану, и переглянулись.
- Мысль? – недоуменно переспросил Теган.
- Только Сила знает, что творится в голове у этого засранца, - буркнул Сидиус.
К позднему вечеру, на одной из тренировочных площадок образовалась довольно странная конструкция, состоящая из десятка бластерных турелей, расставленных по окружности. Пространство внутри этого круга представляло собой небольшой, полностью простреливаемый со всех сторон пяточек земли. Вокруг турелй суетилось несколько техников, которые настраивали и регулировали орудия.
- Все приготовления завершены, господин, - отрапортовал один из инженеров стоящему неподалеку Кригу. – Мы готовы начинать в любой момент.
- Великолепно, - Себастиан одним легким движением запрыгнул в середину круга турелей. – Я надеюсь, вы помните, что нужно делать?
- Так точно, господин, - четко ответил инженер. – Как только вы дадите команду, мы открываем огонь из всех орудий ровно на минуту. По истечению указанного времени огонь прекращается.
- Очень хорошо, - тихо почти про себя прошептал Криг. Он закрыл глаза, сосредоточился и громко произнес. – Приступайте!
Все десять орудий открыли огонь практически синхронно. Себастиан закрутился волчком, в попытке избежать попаданий. Время, казалось, словно остановилось, мышцы гудели от напряжения, связки скрипели и протестующе стонали. Внезапно, казавшийся бесконечным поток из бластерных вспышек резко оборвался, и Криг, тяжело дыша, застыл на месте.
- Докладывайте, сержант, - хрипло, с трудом переводя дыхание, просипел Себастиан.
- Д-да, господин, докладываю, - потрясенно ответил инженер. – Ни одного попадания не зафиксировано, все выстрелы ушли впустую.
Криг удовлетворенно оскалился, хотя он и был физически и ментально вымотан, зато эксперимент полностью удался. Как он и предполагал, познания Каара в области боевого предвидения были весьма ограничены, и еще более ограничивались тем, что он, как и пристало ситху, подсознательно отвергал подобного рода техники. И то, что положившись исключительно на технику боевого предвидения Криг смог целую минуту избегать одновременного огня десяти орудий, только доказывали эту мысль. Однако, восприятие и анализ такого огромного потока информации, который обрушивали на мозг мимолетные и возникающие в огромном количестве видения, далеко не все из которых были достоверными, требовало невероятной концентрации и огромного ментального напряжения. Себастиан четко понимал, что его разум еще слишком слаб, чтобы использовать весь потенциал техники боевого предвидения.
- Хорошая работа, - бросил Криг сержанту и направился к выходу. – Сворачивайте оборудование, и можете быть свободны.
После того, как тренировка была закончена, Себастиан решил отложить все дела и хорошенько выспаться, поэтому направился прямиком в свою комнату. Однако когда он шел по одному из темных и сырых коридоров академии, у него возникло смутное чувство опасности.
«Что же, кажется наши друзья сделали свой несколько раньше, чем я предполагал» - подумал Криг, с невозмутимым видом продолжая свой путь. – «Кажется, на этот раз одиночка. Использует маскировку и пытается подобраться поближе. Ну, посмотрим, что у тебя выйдет».
Еще некоторое время Себастиан и его преследователь в тишине шли по коридору, напряжение нарастало. Первым не выдержал убийца, он активировал световой меч и нанес стремительный удар. Однако, коридор был слишком узок, чтобы нанести полноценный рубящий удар длинным световым мечем, и поэтому ассасин вынужден был нанести быстрый колющий удар. Это был явный просчет с его стороны и Криг не преминул им воспользоваться. Уклонившись от выпада, Себастиан, даже не пытаясь вытащить бесполезный в таком узком пространстве меч, резко, на развороте нанес своему противнику сокрушительный удар локтем в солнечное сплетение. Воздух с клекотом вырвался из груди убийцы, и он выронил световой меч. Не давая своему оппоненту прийти в себя, Себастиан обеими руками ухватил его за голову и ударил коленом в лицо. Мощный удар ноги завершил дело, противник в полубессознательном состоянии повалился на пол, Криг навалился на него сверху и приставил к виску свой бластер.
- Вы только посмотрите, один из моих новых друзей пришел меня проведать, - с издевательской улыбкой прошипел Себастиан. – А почему ты один? Может, скажешь, где сейчас твои товарищи, я ведь так хочу повидать и их тоже.
Убийца задергался, пытаясь высвободиться из захвата Крига, а когда понял, что это бесполезно, просто плюнул ему в лицо.
- Плеваться нехорошо, знаешь ли, - все с той же издевательской интонацией хмыкнул Криг, и через Силу потянулся к разуму своего противника. – Я ведь все равно узнаю то, что меня интересует. Так, или иначе.
Борьба разумов продолжалась несколько минут, ассасин пытался оказать какое-то сопротивление, но выстоять против гораздо более опытного в ментальных поединках Крига, он не смог. Пробив хлипкую защиту, Себастиан уже без всяких опасений погрузился в глубины сознания убийцы, пытаясь заставить его выдать нужную информацию. Внезапно убийца захрипел и выгнулся дугой и захрипел, с губ его начала капать пена. Поняв, что что-то пошло не так, Себастиан попытался пойти на попятную, но было уже слишком поздно. Подергавшись несколько секунд, убийца затих. Он определенно был мертв.
- Проклятье! – выругался Криг. – Он нужен был мне живым! И эта техника, которая использовалась на его сознании… она почти такая же как и… Нет, этого не может быть.
Некоторое время Криг смотрел на тело своего врага, затем его внезапно осенила идея и он начал обыскивать труп. Через пару минут он выпрямился, довольно улыбаясь и сжимая в руке небольшую черную коробочку.
- Бинго, - довольно оскаблился Себастиан и, прихватив с собой труп, скрылся в тенях.
Где-то в глубине датомирских джунглей.
Три фигуры, полностью облаченные в черную маскировочную броню, сидели вокруг небольшого, тщательно укрытого костра. Все они имели большой опыт в скрытности и ведении партизанской войны в лесу, поэтому любой, кто не знал бы о расположении их убежища, практически не имел шансов найти его. Неожиданно один из сидящих встрепенулся.
- Кто-то приближается.
- Это Иттинг, - безразлично буркнул другой сняв с пояса какое-то устройство, и поглядев на дисплей. – Вечно от него какие то проблемы.
В темноте стала вырисовываться плохо различимая темная фигура. Как только она подошла достаточно близко к лагерю, первый из говоривших встал, и пошел к ней навстречу.
- Эй, Иттинг, что ты здесь делаешь? Ты же должен был наблюдать за це…
Внезапно раздался резкий свист разрезаемого клинком воздуха, и отрубленная голова говорившего покатилась по земле.
- Проклятье, на нас напали! – закричал другой боец и активировал световой меч. Человек, ошибочно принятый за Иттинга молниеносно просился вперед, потрескивающее и разбрасывающее электрические искры лезвие меча прочертило голубоватую дугу, и еще одно тело окропило кровью землю Датомира.
- Ну надо же, какая встреча, - с насмешкой проговорил Криг, направив лезвие меча в сторону единственного оставшегося в живых убийцы. – Я тут гулял по лесу, любовался природой и неожиданно наткнулся на своих закадычных друзей. Вот так удача.
- Мы недооценили тебя, - спокойно сказал оставшийся в живых убийца. Именно с ним Себастиан сражался позавчера. – Как ты нашел нас?
- Ну, на самом деле, все предельно просто, - хмыкнул Криг. – Я тут на досуге подумал, что уж больно хорошо вы действуете в совершенно незнакомой местности, значит, скорее всего, у вас в распоряжении имеется что-то вроде навигаторов. Так и оказалось, я снял с трупа того идиота, который попытался убить меня в академии весьма полезную штуковину. Ну а перепрограммировать ее уже было делом техники.
- Вот оно как. Но это ничего не значит, - убийца активировал световой меч, и встал в стойку Атару. – Сейчас ты умрешь.
- Сильно сказано, - улыбка на лице Крига медленно перетекла в оскал. – Мне это нравится.
Световой и обычный мечи сплелись в смертельном танце. Оба противника были великолепными фехтовальщиками, и битва длилась довольно долго, однако необычный стиль боя и недавно изученная техника боевого предвидения давали Себастиану преимущество над его противником, и он сумел им воспользоваться. Через некоторое время его противник, скрипя зубами от боли и тщетно пытаясь остановить кровь, хлещущую из отрубленного запястья, медленно отступал назад. Криг вытянул руку, и, с помощью Силовой хватки, сдавил его горло и приподнял над землей:
- И так, кажется, на сегодня моя смерть отменяется, и поэтому я жду, что ты удовлетворишь мое любопытство.
- Ты ничего от меня не узнаешь.
- О, нежели ты думаешь, что я попадусь дважды на один и тот же трюк?
- Нет, не на один и тот же, - убийца хрипло рассмеялся и сделал странное движение челюстью. – Совсем нет.
Внезапно его голова с громким хлопком превратилась в кровавое месиво.
- Пустота тебя побери! – только и смог бессильно выругаться Себастиан. – Взрывчатка! Спрятанная в зубе взрывчатка! Кажется, я вернулся к тому, с чего начал. То есть ни к чему.
Раздосадовано сплюнув, Криг отправился обследовать лагерь убийц, в слабой надежде найти какие-либо подсказки
Было раннее утро. Рикудо прилетела на Датомир, дабы вместе с ещё несколькими абитуриентами поступить в Академию Ситхов, куда проводился набор. Но рядом с ней никого не было.
–Судя по всему, остальные ещё не прибыли. Ладно, тогда я буду первая. – сказала Рикудо и продолжила путь.
Через некоторое время Рикудо была в лагере Ситхов. Быстро осмотревшись, девушка пошла прямиком к Академии. Путь ей преградил солдат.
–Стой, куда идёшь! Не видишь – это территория Ситхов. Разворачивайся и уходи! – злобно сказал ей солдат.
–Во-первых, надо «здрасте» для начала сказать. Особенно даме. Во-вторых, я хочу поступить в Академию, чтобы стать Ситхом. – сказала Рикудо, мило улыбаясь солдату.
Солдат немного опешил, и быстро пробормотал:
-Тогда иди за мной, я провожу тебя на первый этаж. Постарайся не отставать.
Минуту спустя, солдат привёл Рикудо на первый этаж академии. Затем, солдат остановился и сказал:
-Теперь иди и ищи мастера Каара. Он должен быть где-то здесь.
Сказав это, солдат ушёл, оставив Рикудо одну.
–Так… отлично. Ну что ж, буду искать этого Каара.
После недолгого блуждания по Академии, Рикудо наткнулась на один из тренировочных залов, коих здесь было четыре. В этом зале она обнаружила человека в капюшоне.
–Я ощущаю здесь присутствие ещё одного человека… - сказал некто в капюшоне.
–Назови своё имя. Меня зовут Рикудо Нагаши. – сказала девушка.
-Хм… я – Мастер Каар. Теперь, расскажи мне о себе, и почему ты пришла в академию.
Рикудо начала свой рассказ, в котором объяснила кто она, откуда, и свою историю до прибытия на Датомир.
-Хм… значит, ты – бывший джедай? – спросил Каар.
-Можно и так сказать. – ответила Рикудо.
-И зачем ты прилетела на Датомир? – продолжал спрашивать Каар.
-Я путешествую… и заодно хочу многому научиться на других планетах… - сказала девушка.
-Значит, о существовании Академии Ситхов ты не знала? - снова спросил мастер.
-Я слышала об Академии, но точного местоположения не знала. – ответила Рикудо.
-Ты – шпионка? – задал вопрос Каар.
Рикудо засмеялась и ответила:
-Нет, поверьте, я не шпионка. Мне не зачем за кем-то шпионить. И мне никто ничего не поручал.
-Хм… всё ясно. Иди к Дарту Аконеру. Может, ты ему ещё пригодишься.
Рикудо поклонилась, и вышла из тренировочного зала. Теперь ей предстояло увидеть Дарта Аконера.
В соавторстве с Self-Relliant
Криг лежал, закинув руки за голову, на одной из многочисленных полянок дартомирского леса, и нежился на солнышке. В последнее время он все чаще уходил в лес, чтобы побыть одному, все же в академии было слишком много народа. Но это была не единственная причина. Жизнь и смерть, отчаяние жертвы и кровавое вожделение охотника, тесно переплетались в его темных глубинах и создавали необыкновенную картину, которая завораживала Себастиана.
Внезапно в кустах что-то тихонько зашуршало. Криг лениво приоткрыл один глаз. Шуршание в кустах быстро смолкло. Многочисленные хищники, населявшие леса Дартомира, обычно обходили места, облюбованные ситхом по широкой дуге, а те же, кто случайно туда, с величайшей поспешностью ретировались, подавленные аурой хищника гораздо более опасного, чем они сами.
Уступить превосходящей силе – естественная реакция животного, лениво ухмыляясь, подумал Криг. Животного… Внезапно его мысли начали движение в совершенно другом направлении. Дарт Сатурнис, новоявленный владыка. Он пытается править, полагаясь лишь на силу, и пока ему это удается. Однако сумеет ли он не дать слабину в самый решающий момент? Сумеет ли он разорвать цепи предрассудков, сдерживающие ситхов? А если не сумеет, то кто возьмет власть в свои руки? Всплывало много вопросов, на которые не было ответов…
Внезапное возмущение в Силе прервало плавный ход его размышлений. Без сомнения это Каар желал видеть своего ученика.
- Кажется, Мастер хочет меня видеть, - потягиваясь, пробормотал Криг.- Какая жалость. Что поделать, не стоит заставлять его ждать.
Темная фигура бесшумно растворилась в зарослях.
Мастер Каар находился на одном из нижних уровней академии в зале для наказаний. Вокруг него были расставлены железные клетки с людьми, которые по всей видимости были учениками академии. Всего их было пятеро. Мастер Каар выпускал молнии в каждого по очереди и по залу раскатывались мучительные крики.
- Теперь вы будете знать участь трусов и предателей - сказал мастер, и тут же выпустил молнию в одного из неудавшихся перебежчиков
Мастер ощутил присутствие кого-то, скрытого от посторонних глаз. Но зрение миралуки позволяло видеть любого, даже если он являлся мастером скрытности. Не зря же Каар скрывал верхнюю часть лица под большим капюшоном.
- Ты выполнил задание, я вижу. Их планы сорваны, и я получил все записи их планов. Но не замечаешь, что кого-то здесь не хватает? Мне доложили, что один из перебежчиков скончался в лазарете - обратился мастер к невидимому человеку
«Весьма недурно, Мастер», - мысленно зааплодировал Каару Криг. – «Заметить меня так легко… весьма впечатляет»
- Хоооо,- задумчиво протянул он, выходя их теней.- Скончался, значит…
Криг медленно прошел вдоль клеток, слегка скользя пальцами по прутьям и, слегка улыбаясь и заглядывая в глаза каждому из пленников.
- Значит, произошла небольшая техническая накладка, в таких вещах это обычное дело. Или же… - он резко остановился и развернулся к мастеру. Улыбка перетекла в оскал. – У нас в академии гораздо веселее, чем, кажется на первый взгляд.
Губы мастера сложились в разочарованную гримасу.
- И тем не менее ... - мастер сжал руку в силовой хватке, поднимая Крига в воздух - я хочу знать отчего он погиб. Дам подсказку: это не мог сделать кто-то из академии.
- Не мог, значит… - хмыкнул Себастиан, покачиваясь в возухе. – И почему же вы так в этом уверены?
- Потому что он не приходил в сознание, с тех пор как его доставили в лазарет! И на шее у него нашли порез! - почти заорал мастер и сдавил легкие Себастина настолько, что он едва мог дышать - Я последний раз спрашиваю: "что ты с ним сделал?" Или хочешь присоединится к ним? - мастер повел взглядом на пленников - Сейчас я главный в академии. И никто не умрет здесь без моего ведома.
- Что я с ним сделал? Просто накачал снотворным. Я часто пользуюсь этим препаратом в тех случаях, когда нужно устранить цель без летального исхода, так что вариант того, что я ошибся с дозой препарата или местом удара исключен. Поэтому остатется только два варианта развития событий, либо я сознательно убил его, основываясь на каких-то собственный тайных мотивах, либо… - Криг перевел дыхание, а затем хрипло рассмеялся. – Либо в академии уже давно и прочно прочно обосновалась весьма хитрая и толстая крыса.
- Значит, ты продолжаешь быть уверенным в том, что это не твоя ошибка - мастер рассмеялся, а затем бросил Крига спиной в стену - мне нравится такая уверенность... На самом деле мне плевать что с ним стало, и что станет с ними. Я просто проверял тебя. Но я спрошу тебя, что бы ты сделал с ними на моем месте в целях предотвращения в дальнейшем подобных попыток побега?
- Хммм… - задумчиво протянул Себастиан лежа на полу и задумчиво глядя в потолок. Потом он резко, одним движением, вскочил на ноги и продолжил. – Наиболее логичное, и сразу приходящее на ум решение это устроить показательную расправу. Максимально зрелищную и жестокую, такую чтобы выжечь подобные мысли на корню. Однако, как показывает практика, в большинстве случаев подобные методы вызывают как раз противоположный эффект. С другой стороны, можно было бы отпустить их после некоторого наказания и, естественно, предварительно хорошенько обработав в идеологическом плане. Такой шаг мог бы успокоить, и отвернуть от мыслей от побега некоторую часть учеников, и, одновременно, их рассказы о том, что попытки сбежать чреваты весьма негативными последствиями для здоровья и о том, что сбежать из академии не так просто, могли бы положительно повлиять на настроения учеников. А можно попытаться совместить эти два метода. Хотя вряд ли подобного рода проблемы можно решить быстро.
- Отпустить их. Эти глупцы погибнут на ближайшем же задании! Ладно, я решу, что с ними сделать - ответил мастер Каар - идем со мной. Мне нужно тебя кое с кем познакомить
Мастер развернулся и начал быстро шагать в строну класса для обучения.
- Может быть да, а может быть, и нет. Даже самая бесполезная пешка иногда может радикально изменить ход всей партии, - едва слышно прошептал Криг, обращаясь к самому себе. – Ведь Галактика уже пришла в движение…
Затем он резко встряхнулся, как будто пытаясь что-то сбросить с себя, и последовал за Мастером.
Они пришли в уже знакомый Себастиану тренировочный класс. Только на этот раз в нем находились еще трое. Впереди всех стояла тви`лечка красного цвета кожи и она была очень заметна. Она была одета в свободную кожаную тунику. Ее лекку не были заплетены вокруг шеи, а лишь небрежно спадали вниз позади спины.
- Познакомся Криг это Реджина - мастер обратил взор на нее - она одна из лучших моих воинов-ситхов, инквизитор и владеет многими способностями. Она будет твоим гидом на следующем задании
Реджина поклонилась, чуть приседая и разводя руками в стороны, в знак приветствия, что было свойственно ее народу
- Будь осторожен со словами особенно - продолжил Каар - она очень темпераментна и обладает жестким характером. Скажешь ей что-нибудь поперек, не удивляйся, что был в мгновение соединен с силой. С остальными двумя, думаю, сам познакомишься. Они твоего же мастерства в силе, но уже прошли боевое крещение на Явине.
- Для начала постарайся хотя бы поспевать за остальными – тви`лечка насмешливо посмотрела на Крига, и тут же развязно расхохоталась на весь зал.
- Себастиан Криг к вашим услугам, госпожа Реджина, - Криг склонился в нарочито глубоком, церемониальном поклоне. Затем он посмотрел тви`лечке в глаза и двусмысленно усмехнулся. – Не сомневайтечь, я приложу все усилия, чтобы не разочаровать вас.
Хмпф! – Реджина презрительно фыркнула и вскинула голову, но взгляд все же отвела.
Затем Себастиан перевел взгляд на следующего ученика. Он был среднего роста, среднего телосложения и имел совершенно незапоминающееся лицо. Совершенно обычный молодой человек. Даже слишком обычный.
- Теган Арктус – дружелюбно сказал он и протянул Кригу руку.
- Себастиан Криг – Криг пожал руку Тегану.
Внезапно третий ученик мастера Каара сделал шаг в перед и снял капюшон. Он был очень высокий, худощавого телосложения, лицо его было покрыто шрамами.
- Давно не виделись, Змей, - сказал он металлический, искаженным имплантантами голосом. – Помнишь меня?
- Сидиус Рем, - Криг саркастически усмехнулся. – Вот уж действительно неожиданная встреча.
- Хмм, вы уже знакомы? – несколько удивленно спросил Каар, обращаясь сразу к обоим своим ученикам.
- Да, мы с Ремом старые друзья, - Себастиан расплылся в мечтательной улыбке. – Ах, навевает воспоминания.
- Мы встречались на Татуине… - прохрипел Рем. – Я тогда еще был падаваном в джедаев.
Ооо, вот оно как! – Реджина внезапно оживилась. – Может ли быть, что этот новичок был тем, кто так тебя разукрасил?
- Не твое дело, стерва, - хмуро огрызнулся Сидиус. – Не лезь не в свое дело.
- В точку! – Реджина радостно захлопала в ладоши, а затем посмотрела на Крига. На этот раз ее взгляд был уже не презрительным, а оценивающим. – Может от тебя и будет какой то толк.
- Довольно, - внезапно в разговор резко вмешался Каар. Криг и Сидиус одновременно поднялись в воздух. – Какие события не произошли бы с вами в прошлом, теперь это не имеет значения. Вы оба будете работать вместе. Вам все ясно?
- Да, Мастер! – хором ответили оба ученика.
- Великолепно, - Каар опустил их на землю. – Теперь перейдем к делу. Я собрал вас здесь для того, чтобы поручить вам задание. Суть его такова: на одной добывающей станции были обнаружены очень ценные ресурсы, и я хочу, чтобы вы…
- Добывающая станция Иджис 18, не так ли? – неожиданно спросил Себастиан.
- Что-то знаешь об этом? – резко спросил его Каар, явно недовольный тем, что его перебили.
- Совсем немного. На днях со мной связался один знакомый, он сейчас он работает на одну шишку из Обмена, и сообщил, что есть очень выгодное дело, связанное как раз с этой добывающей станцией.
- Хмм, кажется, дело осложняется, - недовольно пробурчал Каар. – Неважно, нам нужна эта станция. А значит, вы должны сделать все возможное, для того, чтобы заполучить ее.
- Я сделаю это мастер - неожиданно вступилась Реджина - Это не проблема для настоящего ситха
- Ты еще со мной будешь вести себя нетактично, Реджина - раздраженно произнес мастер Каар и опрокинул ее на землю силовым толчком - Я объясняю задание и не только тебе. Твоя самоуверенность и дерзость могут быть положительным качеством для ситха. Но не в командном задании. Тем более тебе придется руководить остальными
- Мастер, извините. Я понимаю свою ошибку – поднимаясь, сказала Реджина и склонила голову
- И окажи уважение остальным адептам. Я не хочу, чтобы задание было провалено из-за междоусобиц между вами - строго сказал мастер и продолжил - Теперь слушайте. Нам неизвестно кому сейчас принадлежит станция Иджис 18, но у меня чувство, что она весьма хорошо охраняется и владелец вряд ли пойдет на дипломатию. Ваша задача любым способом наладить поставки добываемого материала на имперские планеты. Есть непроверенная информация, что там даже нашли кристаллы для световых мечей. Так что проверьте это. И, конечно же, информация о вашем присутствии не должна дойти до Республики. Задание ясно?
- Да, мастер - хором ответили ситхи
- Реджина будет руководить заданием и у нее есть дипломатические и лидерские навыки, однако вам пригодится любой опыт, приобретенный вами ранее. Особенно жду проявления твоих навыков скрытности и проникновения, Криг. Но это не обязательно. Ответственность за выполнение задания будет лежать на Реджине. Остальным выполнение задания будет засчитано за возвращение живым - проговорил мастер - есть еще какие-то вопросы?
- Нет, мастер, - так же хором ответили ученики.
- Великолепно, - буркнул Каар и вышел из зала, оставив учеников одних.
-Не будем зря терять время, - сказала Реджина, после небольшой паузы. – Отправимся завтра утром.
- И куда же? – слегка поднял бровь Криг.
- Прямиком на станцию, естественно, - фыркнула Реджина.
- Вот так вот… - насмешливо протянул Себастиан.
- Тебя что-то не устраивает? – взвилась тви`лечка.
- Хватит вам уже! – внезапно между Кригом и Реджиной влетел Арктус. – Мастер будет недоволен.
- И то верно, что же, до завтра, - протянул Криг и направился к выходу из тренировочного зала. Внезапно он почувствовал, как в спину, словно кинжал, впился взгляд Реджины - «Кажется, эта ночь будет весьма бурной».
Миджето – загаженная индустриальная планета Внешнего Кольца. Неизвестно какая у нее была история. Казалось, она всегда была пристанищем различных нелегальных и полулегальных организаций, которые беспорядочно и безгранично истощали ресурсы планеты, или имели к этому какое-то отношение. Предприятия и заводы, которые исчерпали свой капитал, просто были никому не нужными и становились беспризорными складами ядовитых химикатов и отходов. Хорошо еще, что холодный климат планеты препятствовал полному заражению атмосферы, иначе планета давно стала бы непригодной для жизни. Одного визита сюда стоило, что бы понять, что хаос и коррупция господствуют в этом месте. Здесь можно было спрятать что угодно любых размеров - точное расположение никто не мог узнать, да и это, пожалуй, никого не интересовало.
Выйдя из корабля, я почувствовал пробирающую прохладу и легкий неприятный технический запах. Вспомнив свое прошлое пребывание на этой планете, я подумал было, что нужно хотя бы захватить мантию потеплей и дыхательный фильтр, но обратив внимание на то, что до головного офиса корпорации Цзерка рукой подать (вход находился сразу же перед площадкой) я отбросил эти мысли. В конце концов, было не так уж холодно, да и отопление и вентиляция должны были присутствовать в месте, являвшемся центром деятельности такой крупной коммерческой компании.
С любопытством, я вошел в комнату, видимо называвшуюся приемной. К удивлению я не обнаружил ни работников, ни охранников, хотя здесь вроде бы имелись рабочие места. Впереди были мощные дюрасталевые двери, справа за стойкой стоял оранжево-зеленый протокольный дроид, который при моем появлении даже не повернулся в мою сторону. «Ах, как это типично для подобных организаций оставлять на встречу с джедаем или ситхом протокольного дроида. На него, ведь нельзя повлиять Силой или подкупить. Очевидно, что они подготовились к моему визиту и рассчитывали встретить весьма холодно» - подумал я и приблизился к дроиду
- Добро пожаловать в головной офис корпорации Цзерка. Чем я могу вам помочь, господин? – проскрипел протокольный дроид
- Мне нужно поговорить с дирекцией корпорацией Цзерка. Или кто там у вас главный? Немедленно! – не церемонясь, потребовал я
- Пожалуйста, представьтесь, сэр, и сообщите цель вашего визита. Я проверю ваше имя в наших банках данных – невозмутимо ответила машина
- Владыка Дарт Аконер. Я здесь, что бы обсудить с вашим администратором вопрос о кораблях, которые вы согласились укрыть на этой планете – ответил я
- Минуточку, я проверяю данные. Прошу прощения, сэр владыка Дарт Аконер, но у меня нет вашего имени в списках встреч, ни с администратором, ни с его заместителями. Желаете, я запишу вас на прием, на следующий день в свободное время?
Я почувствовал внутри себя смесь гнева и разочарования
- Ты что не понимаешь, что перед тобой владыка ситхов, тупая жестянка. Немедленно пусти меня внутрь! – громко выпалил я
- Анализ данных. Я извиняюсь, если чем-то обидел вас, сэр, но внутрь имеют право входить только работники корпорации, или приглашенные гости. Я могу записать вас на завтра. Еще раз прошу прощения, но у администратора все расписано по часам. Рекомендую вам ожидать на своем корабле до этого времени. Я сообщу вам, когда администратор будет готов вас принять – непоколебимо ответил протокольный.
- Тогда Быстро свяжись с этим администратором, я попрошу у него лично принять меня сейчас!
- Повторно, прошу прощения, сэр владыка Дарт Аконер. У меня нет полномочий связываться с администратором напрямую. Так мне стоит записать вас на прием?
«Протокольщик определенно был тупым. А тупые дроиды всегда создавали еще больше проблем, чем умные» - проговорил про себя я - «Ладно, вмешательство в его программу тут ничего не изменит. В конструкции дроидов я более менее разбирался, но в программах нет. К тому же, за мной наверняка следят. Проклятые Цзерка хотят подействовать ситху на нервы своей бюрократией.» Хотя мне нравился вариант силового вмешательства, и я не собирался отсиживаться без дела.
Вернувшись на Преследователь я осмотрел трех дроидов. Тех самых тяжелых гигантов, которых Сатурнис советовал взять с собой. Еще во время отлета я отключил их, в целях пресечения шпионажа и других возможных неучтенных мной действий с их стороны. Так как я не разбирался в программном обеспечении, я просто вынул из них батареи, что бы они не могли функционировать. Но сейчас я решил активировать их. После того, как я вставил батареи, дроиды активировались и я приказал им идти со мной
- Теперь прикажи связаться с главным администратором, или мои дроиды откроют тяжелый огонь по этой двери – сказал я, когда мое небольшое воинство вошло в приемную
- Ошибка. Угрозы насилием не воспринимаются. Даже если вы уничтожите меня, вам все равно не удастся попасть внутрь, сэр – проговорил протокольный дроид
- Ладно, сейчас посмотрим. Считаю до трех. Раз… Два…
- Прошу прекратить действия, сэр. Входящее сообщение от администратора Вэнса Таркина – неожиданно возвестил дроид, и вдруг из динамика на стене раздался раздраженный человеческий голос
- Ладно, чертов ситх. Ты нас всех достал! Я устрою тебе встречу, только оставь этих боевых дроидов на месте. Я открою тебе двери и тебя сопроводят ко мне. И не вздумай чудить!
- То то же. Другое дело – довольно отозвался я
Через пару секунд массивные двери открылись и моему взору предстало два десятка легких боевых дроидов
- Следуйте за охранными дроидами, сэр. Администратор Вэнс Таркин ожидает вас в своем кабинете - произнес протокольщик
- Подождите на корабле – скомандовал я своим дроидам и сплюнув в сторону протокольщика направился вперед. Охранные дроиды вели меня небольшой шеренгой впереди и сзади, а также по два дроида шло по разные стороны от меня. Эти роботы Цзерка были не так мощны, как боевые дроиды Сатурниса. Они были в человеческий рост и броня их была не настолько толстой. Однако оснащены они были самым разнообразным вооружением: скорострельные карабины, парализаторы, звуковые винтовки. Все это указывало, что корпорация обладала немалыми доходами, раз позволяла себе производить такое вооружение. Пока я проходил по зданию, я заметил, что вокруг не было никаких наемников, которые в другое время охраняли бы любой офис Цзерка. Изредка мне попадались только сотрудники Цзерка в серо-зеленых костюмах, которые не обращали на процессию никакого внимания, а занимались своей работой. Дисциплина здесь была почти железной, сродни имперской. Здесь многое изменилось, с тех пор как я оставил свою деятельность на Миджето.
…
Наконец меня привели в очень просторное помещение с высоким потолком. Если оно принадлежало одному человеку, то он точно страдал клаустрофобией. Помещение скорее напоминало пещеру, чем кабинет. Оно было украшено статуями, специально покрытыми патиной, стены вокруг напоминали снежный налет на стенах поземных кристальных шахт Миджето. Нельзя было не отметить, наличие источников света, которые были выполнены в форме кристаллов, висящих на стенах. Может быть, это и были настоящие кристаллы. Все здесь означало богатство и успех. Я настолько увлекся этим зрелищем, что невольно начал уважать личность администратора, несмотря на его отношение ко мне. Кому, как не мне, человеку, занимавшемуся шахтным бизнесом и бывавшего в пещерах Миджето, не понять этого?
- Ну что же, добро пожаловать, ситх. Следует отметить, что гость ты здесь нежеланный – раздался пренеприятный голос, и я тут же заметил небольшого толстенького человечка с рыжей бородой
При мысли, что это быть может и есть администратор, меня чуть не разорвало от хохота, но я сдержался, вспомнив, что это дипломатическая миссия. Ему едва ли доставало до метр двадцати и одет он был в простой рабочий комбинезон, сшитый на его размер. Единственное, что выдавало его как должностное лицо – фуражка, небрежно сидящая на голове. Поняв мои мысли, карлик презрительно поморщился.
- Так вы и есть администратор? – с улыбкой спросил я
- Я здесь главный! Ладно ситх, запомни одно правило – не смей даже думать о насилии, или применении своих трюков Силы здесь, иначе пожалеешь – задрав нос, сердито буркнул карлик
- Хорошо. Насилие менее выгодный вариант развития события для меня. Владыка Дарт Аконер здесь для переговоров – важно, все так же снисходительно улыбаясь, произнес я
- Что ж. Ожидалось такое отношение со стороны тебя, ситх. Мое имя Вэнс Таркин, я высший администратор корпорации Цзерка, а на ваши субординации ситхов мне плевать. Хоть ты владыка, хоть помет для ранкора – мне все равно! Я знаю, зачем ты здесь и кто ты. И что раньше ты занимался здесь добычей кристаллов, а потом твой бизнес был разрушен джедаями. А теперь, как видишь, все это принадлежит корпорации Цзерка, причем на легальных правах!
«Вэнс Таркин. Это имя мне незнакомо. Как я раньше не мог ничего знать о человеке, который станет главой этой полупреступной компании?» - подумал я про себя
- Вот как – после недолгой паузы ответил я – Я ведь сам рассчитывал на более теплый прием. Раньше вы почти, что управлялись империей. А теперь вы что с Республикой заключили контракт? Пытаетесь отмыться от грязи?
- Мы никогда не работаем ни на кого, не прогибаемся ни под кого! Ни под вас, ни под Республику. Мы сотрудничаем. Разве это трудно понять? – указав пальцем на меня, пытаясь выглядеть хладнокровно, произнес Таркин
- Хорошо, будь по-вашему – подумав, уступчиво ответил я
- Хочу обратить твое внимание, что наше представительство имеет отношения и с Республикой и с Империей, хотя без последнего мы могли бы обойтись. Мы итак выполняем все планы, все наши расходы окупаются и мы уже близки к монополии на все ресурсы этой планеты. А сотрудничество с вами представляет нам все меньше выгоды. Со своей стороны я бы сказал, что сейчас империя больше зависит от Корпорации Цзерка, хотя ты, конечно, ошибочно думаешь иначе
- Откуда ты знаешь о чем я думаю? – на этот раз раздражительно ответил я - Ты даже не представляешь, что мы с тобой можем сделать и со всей твоей корпорацией!
- Да, представляю! – смеясь ответил карлик – Столица империи разгромлена! Республика празднует победу. Джедаи вознаграждают своих героев и чтят память павших. Сенат рассматривает вопрос о бомбардировке последних планеты империи Вейланда и Аркана. Об этом Голонет трубит и все Республиканские СМИ!
- Так говорит Республика. Тем хуже для них, если они недооценивают нас
- Пускай я не знаю местонахождение всех ваших тайных баз. Но факт таков: ваш разгромленный флот нуждается в ремонте и доках. Твои шестерки приходят ко мне с просьбой предоставить все это. Я соглашаюсь, поскупившись на плату. Но об этом можно судить, о состоянии вашей империи. Вы не в состоянии не то что бы воевать с Респбликой, но даже скрыться самостоятельно не можете. Ты не в том положении, что бы что-то требовать от нас, даже если ты правишь этой империей, ситх - самодовольно ответил Вэнс, поглаживая бороду
- Да, это, пожалуй, проблема – равнодушно произнес я
- И то что мой внешний вид вызвал у тебя усмешку, и то, что ты до сих пор не можешь понять, что не внешний вид, а мое упорство и стремление к цели сделали меня таким, кто я есть, характеризует тебя как среднестатистического незнакомого человека, который впервые увидел меня и заключил, что я не соответствую его концепциям. Я и не таких как ты видел. Ты самый обыкновенный ситх – мрачноватый, брутальный, всегда стоящий на своем тип. В тебе нет ничего уникального. Даже шестерки, которых вы ранее подослали ко мне, выглядели более благоразумно, чем ты
Последняя реплика была крайне неожиданной. Факт, что он пытался пристыдить меня похожестью на большинство, вызвало у меня некоторое чувство стыда. Я даже замолчал на некоторое время. Противоречивая личность администратора вызвала во мне интерес. Исследовав его силой, я обнаружил некоторые обрывки его прошлого. Скорее всего, ему не давало покоя чувство собственной неполноценности в детстве, что и произвело непреодолимое желание доказать обратное окружающим любой ценой. Такие как он шли по головам в корпоративной иерархии, не гнушались рисковать, добивались повышения подставами коллег и прочими интригами. В конце концов, аналитика и успех в собственном деле привели его на вершину иерархии. Слишком независим и уперт он был. Влиять Силой на него было в лучшем случае бесполезной попыткой.
- Ну хорошо, может быть это и правда с вашей стороны – после долгой паузы ответил я
Увидев что, я отступил, карлик подошел к столу, глотнул сока джумы из бутылки и продолжил:
- Скажу честно. Я не собираюсь изменять условия договора. Или платите, или выметайтесь! Не смей требовать ничего силой, которой у тебя нет – утвердительно ответил коротышка - Даже если ты и одолеешь всю охрану, корпорация Цзерка успеет отправить сообщение Республике о том, где находится ваш флот. Единственная причина, по которой я впустил твою ситскую задницу сюда – твои дроиды, которых ты привез сюда. Скажи, откуда они у тебя?
- Вот, как. И что же вы теперь, уважаемый администратор Вэнс, собираетесь навязывать мне свои условия силой? Рассчитываете одолеть владыку ситха? – неистово выпалил я
- Даже если не сумеем, информация сумеет пройти по нужным каналам. Одно неловкое движение и через пару часов здесь будет хоть весь республиканский флот, а может быть и джедаи. Так что говори, где ты взял этих дроидов, или выметайся. Мне это не так важно. Я дам тебе спокойно уйти. Ну, или конечно ты можешь рискнуть, ситх.
Администратор, не побоюсь подумать, привел меня в тупик, так что я снова замолчал
- Ну и, твое решение? – повторил Таркин, делая еще один глоток
- Слушай, давай внесем ясность. Агрессивные переговоры не выгодны нам обоим. Если республика будет здесь и вашей корпорации в таком случае придет конец. Будут вопросы, почему же вы все это время укрывали флот государственных преступников?
- Ну да, хотя мы можем и откупится – на этот раз задумчиво ответил администратор
- Но вы ведь не уверены, что сможете. Ведь так?
- Ты верно сказал, что данный вариант не выгоден нам обоим - проговорил карлик и ненадолго замолчал, передавая инициативу мне
- Так что? Вы можете до сих пор рассчитывать играть на двух сторонах сразу. Мало что у вас есть связи с Республикой, так вы еще хотите и от империи выгоду получать? Поэтому флот вы согласились принять. – догадался я - Давайте договоримся о взаимовыгодном сотрудничестве
- Ну и что вы можете нам предложить? Одной лишь информации о дроидах будет мало – недоверчиво ответил Вэнс.
Администратор хоть и выражал недоверие, но его желание слушать было огромным плюсом в создавшейся ситуации
- Игра на двух сторонах хоть и рискованная, но это залог независимости. В этом весь успех Корпорации Цзерка – с убеждением сказал я
- Я это понимаю. Хватит воду лить, ситх. Что ты можешь предложить еще?
Ощутив, что от моих следующих слов зависит судьба этой миссии, я изрядно подумал над следующими словами:
- Вы предоставляете нам скидку. Вы в десять раз сбрасываете сумму аренды ангаров. В обмен на это я расскажу вам все о дроидах и подарю три экземпляра, которые вы видели, вам. И в добавок, прямо сейчас покажу местонахождение всех кристальных копей на планете, как работающих, так и заброшенных, которые знаю я. Мне приходилось иметь с этим дело десять лет назад.
Администратора Вэнса словно подменили, после этих слов. Он выпил бутылку до конца и отбросил в сторону. На его лице появилась улыбка
- Да, ситх тебя подери, я согласен. Если это не нужно больше тебе, так отдай его нам! Показывай где – радостно произнес коротышка
Он подошел к столу, стряхнул на пол набор беспорядочно лежащих бумаг и инструментов, поставил перед собой стул.
- Присаживайся. Показывай где – сказал он и сел напротив
Надо сказать, его шаг на сближение был довольно смелым, учитывая, что я мог лишить его жизни в любую секунду, несмотря на не менее двух десятков дроидов, которые наблюдали за мной и могли бы вслед за этим превратить мое тело в решето.
Передо мной возникла карта планеты. Я сообразил, что нужно ткнуть пальцем на те участки, где должны были находиться залежи. Администратор увлеченно наблюдал за процессом и его лицо, даже сквозь голограмму выражало интерес. Когда я закончил он спросил:
- Это все?
- Да. Это все, что я знаю
- Великолепно. Тут не менее четырех участков, которые мы не знаем. На этом можно заработать миллионы! Теперь поговорим о дроидах– Вэнс хлопнул по кнопке на пульте и стол озарили голограммы трех тяжелых боевых дроидов – Это боевые дроиды, разработаны по чертежам одного ученого, работавшего раньше в Корпорации Цзерка. Я сморю, твои дроиды усовершенствованная модель. Мне нужна информация об этих боевых дроидах, в каких количествах вы их производите, где они выпускаются, и какие изменения в них произведены.
- А разве вы их не выпускаете? – осведомился я
- К сожалению, нам не удалось наладить массовое производство этих дроидов из-за недостатка металла рутиниума, из которого производится броня. Это аналог дюрастали. Почти такой же прочный, и в добавок, обладает устойчивостью к термообработке, электрической непроводимостью, и самое главное, сопротивляемостью к световым мечам. Правда, не такой сильной, как у кортозиса, но достаточной что бы выдержать удар, при большой толщине брони. Эти дроиды разрабатывались на случай нападения джедаев на офисы Корпорации.
«Интересно - про себя сказал я – Сатурнис использует этих дроидов почти по назначению. Почему он не знает ничего о краже разработки у Цзерка, раз доверил их мне?»
- Ну так о чем ты думаешь ? Я жду – Вэнс вновь вызвал мое внимание
- Я думаю, мы не может рассекретить информацию о местонахождении наших баз, где производим дроидов и залежах рутиниума. Но я готов предоставить вам эти образцы сейчас. Могу предоставить информацию о самих дроидах через некоторое время. Дело в том, что я сам не обратил внимание, кто поставил на вооружение этих дроидов. Это нужно выяснять в наших архивах.
- Ну хорошо. Я забираю этих дроидов – понизив тон, ответил карлик – Но ты принесешь мне чертежи этих дроидов – оригинальные и измененные новой модели. И самое главное – если узнаешь кто слил эту информацию, я даже позволю бесплатно укрывать ваш флот. Но тебе даю неделю на все, про все. Если не сделаешь…
- Так значит по рукам? – перебил я
- Какие гарантии того, что ты выполнишь свое условие?
- Слушайте, я уже согласился отдать вам дроидов и шахты. Это само по себе большой задаток!
- Тогда по рукам. Смотри ситх – после недолгих раздумий согласился администратор – если тебя не будет через неделю здесь с чертежами, или координаты месторождений окажутся ложными, все условия с нашей стороны аннулируются. И я не даю гарантий, что мне в этом случае, не захочется сдать вас Республике.
- И вот еще что. Я хочу, что бы договор был не между нами двоими, а между империей и корпорацией Цзерка – заявил я
- Что ты имеешь в виду?
- Нужно какое-то подтверждение нам обоим, что встреча состоялась, и мы согласились выполнять условия. О нашем договоре должны знать и другие официальные лица Цзерка.
- Они имеют право знать. Хорошо, я сообщу им
- Думаю, вы записываете нашу встречу. Просто выдайте и мне копию записи нашего разговора, что бы я мог предъявить его другим уполномоченным лицам
- Теперь ты слишком многого требуешь от меня, ситх – раздражительно буркнул администратор
- Нет, это не много. Разве Республика не требует от вас составления договора по пунктам и обязательствам? И разглашение третьим лицам самоубийственно для нас обоих
- Без проблем. Теперь оставь меня в покое. Дроиды, выдайте панель данных с главного компьютера нашему гостю, затем сопроводите его до корабля!
- Вы получите то, что хотите, администратор. Желаю удачи в ваших планах – встав со стула, попрощался я и пошел к выходу
- Без чертежей и информации чтоб не возвращался! – крикнул вслед коротышка
…
Возвращаясь к кораблю, я думал о совершенной сделке. Задание было выполнено без единой крови, что для меня было впервые. Но в обмен на это, я согласился шпионить за Сатурнисом, что было в моих, же интересах. Достать, или хотя бы подделать чертежи на основе конструкции дроида, было легче легкого. Сложнее было найти того, кто слил информацию. Все должно было пройти гладко, если Сатурнис меня не заметит. Но еще кое-что меня тревожило – слишком много упертых лбов попадалось мне на пути. Уговаривать администратора работать на империю представлялось невозможным. Слишком много он узнал бы в результате моих действий. Так или иначе, я заключил, что делится с ним этой информации неоправданный риск. Его нужно было убрать и тихо. Наверняка у этого самомненца найдутся скелеты в шкафу.
{Получен уровень 10. Статы: Интеллект +1; Навыки: Убеждение +2, Ремонт +1; Силовые способности: Силовое зрение +1}
Рикудо блуждала по Академии в поисках Дарта Аконера. Она пошла на второй этаж, где увидела несколько палат медитации. Подумав пару секунд, Рикудо решила зайти в первые попавшиеся палаты медитации.
Зайдя внутрь одной из палат, Рикудо обнаружила там человека в тёмно-серой мантии, который медитировал. Девушка поклонилась ему, и сказала:
-Здравствуйте. Меня послал к вам мастер Каар. Вы, судя по всему, и есть тот самый Дарт Аконер. Могу ли я обучаться у вас?
Услышав голос, я обратил внимание на юную девушку. С первого взгляда она казалась очень обаятельной, хотя и на ее лице были признаки темной стороны. Так как мне нужно было наполнять свой класс я ответил, хоть и ощущал что сегодня я был словно на расхват:
- Да конечно. Удивлен, что вас послали ко мне. Представьтесь, пожалуйста
Рикудо улыбнулась, снова поклонилась и ответила:
-Меня зовут Рикудо Нагаши.
Исследуя девушку силовым видением, я обнаружил в ней связь с джедаями. Очень многое она узнала у них, затем я не нашел ничего кроме тьмы и того, что мне было непоятно. Главное то, что с джедаями в ее жизни было покончено
- Отлично. Ты как раз по адресу, Рикудо. Мне нужны новые ученики. Твоя походка говорит о том, что ты имела связь с джедаями. Расскажи что побудило тебя оставить их и прилететь сюда.
Рикудо печально вздохнула, и ответила:
-Когда-то у меня был лучший друг. Его звали Акаши Нода. Мы познакомились в Академии Джедаев. Он был единственный, кто меня полностью понимал… Однажды нас отправили на задание, и мы были захвачены бандитами. Когда их босс сказал, что им нужен именно Акаши, тот пошёл с ними добровольно. Я пыталась остановить его, но напрасно. По прибытии назад, я поклялась, что верну своего друга назад. Чего бы мне это не стоило.
Прошло 3 года. Мне казалось, что я многому научилась у джедаев, и полетела на ту планету, где нас захватили бандиты. Я обнаружила своего друга в их бункере. Между нами произошёл бой, из которого Акаши вышел победителем. Тогда он чуть было не убил меня, но тут появился босс бандитов, и собственноручно убил Акаши. И я поняла - что за время обучения я сильнее не стала, что эти годы были потрачены практически впустую. Я возненавидела себя за слабость…
Это и побудило меня оставить их и прилететь сюда.
- В нашей академии ты можешь научится всему, что нужно тебе для мести, или для любых других целей, Рикудо - ответил я - только ответь мне. Ты готова обучатся мудростям ситхов? Ты желаешь познать секреты темной стороны, которые сделают тебя могущественее, сильнее чем раньше? Ты готова забыть ту личность, которой была раньше со всеми ее слабостями, что бы стать ситхом?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Добро пожаловать в третью «Академию Ситхов»
Для тех, кто впервые вошел в эту тему:
«Академия Ситхов» - форумная ролевая игра, то есть здесь у каждого участника есть свой персонаж, роль которого он отыгрывает. В своих постах участники описывают историю своих персонажей - события с ними происходящие, их диалоги, приключения и т. п. Также персонажи могут объединяться для создания совместного сюжета и участия в общем сюжете, принятом в ролевой игре. В основном, главные персонажи игроков являются ситхами, которые поступили в академию на Датомире для тренировки, овладению искусствами по управлению силой и световым мечом, а также обретению власти и могущества внутри великой империи ситхов.
Третья Академия Ситхов является продолжением двух предыдущих частей:
Первая академия. Коррибан
Вторая академия. Явин IV
А также обладает параллельным сюжетом с Академией Джедаев
О постах:
Каждый участник пишет посты, в которых описывает действие от лица своего персонажа, или от 3-го лица (т.е которое наблюдает со стороны, но себя не учитывает). Рекомендуется писать не слишком длинные посты, но и не слишком короткие, для того, что бы другим удобно было читать. Длинный пост целесообразно делить на главы, разделять на абзацы.
Есть еще один способ написания действия, взятый из ранних академий – диалог. Два или более игроков находятся онлайн. Один игрок описывает короткое действие, или реплику со своей стороны, на которое отвечает другой игрок своим действием или репликой. Посты в таком случае очень коротки (1-3 строки). Ключ диалога, его исход, заранее обсуждаются игроками. Вступление в диалог с другим персонажем без согласия того, кто им управляет, считается контролем. Нельзя вести одновременно более одного диалога в теме.
В академии не разрешается:
1. Нарушать правила форумов Playground.ru. Не разрешается писать или задавать вопросы от лица игрока (для этого предусмотрены соответствующие темы). Не разрешается писать не подав анкеты персонажа
2. Наносить вред, убивать персонажей, принадлежащих другим игрокам. Это возможно только после договоренности
3. Контролировать действия персонажей других игроков. Опять же нужна договоренность с их владельцем или управляющим академией
4. Писать посты, где возможности вашего персонажа превышают в разы установленные рамки и правила, а также посты, не соблюдающие каноны Звездных Войн.
5. Действовать в разрез с общим сюжетом
6. Давать описание другим персонажам, планетам, местам и любым другим объектам, событиям, если это описание разнится с постами других участников или сюжетом
7. Прибегать к явным параллелям, сходствам с другими мирами
8. Создавать персонажей уже находящихся во вселенной Star Wars, например Йода, Вейдер, Реван, или очень похожих на них
Если одно из этих правил нарушается, то пост участника не засчитывается и должен быть удален.
ДОЛЖНОСТИ АКАДЕМИИ:
Управляющий академией: Self-Relliant - ведет учет анкет персонажей, формирует общий сюжет.
Секретарь безопасности: (должность свободна) – следит за корректностью написания постов, сообщает о всех нарушения модератору.
Насчет персонажей и участия их в сюжете установлены несколько правил:
1. Главных персонажей, которым управляет игрок, может быть не более 3-х. К каждому нужна анкета. Создавать новых главных персонажей можно не раньше чем через месяц после создания предыдущего.
2. Вспомогательные или второстепенные персонажи создаются управляющим для описания общего сюжета. Это, например, могут быть мастера академии, ученики, офицеры, общие враги. Вредить им, контролировать их можно только при согласовании с управляющим. Создавать новых можно также только при согласовании. Список основных вспомогательных персонажей приведен ниже.
3. Игрок может создать своему главному герою не более двух персонажей-помощников, таких как личный дроид, приятель, любовница… Помощники могут сопровождать героя, но принимают очень ограниченное участие в общем сюжете. Например, они могут сопровождать вашего гг на заданиях, но не могут находиться при дуэлях, тренировках. Если помощник обладает фунцией боя, то он должен быть слабее главного героя не менее чем примерно в 4 раза. Правила контроля, нанесения вреда те же самые, что и с главными
4. Игрок может описать сколько угодно эпизодических персонажей, не относящихся к сюжету. Они не следуют за игроком. Другие игроки не могут их контролировать, но могут просто игнорировать, находясь в той, же самой местности. Они их просто «не видят» Согласовавшись вместе, игроки могут использовать эпизодических персонажей в общих сюжетных ветках.
5. Если игрок отсутствует более 2-х недель, управляющий может временно отстранить его персонажа от участия в сюжете, под разными предлогами: (уснул в стасисе, пропал без вести, заблудился в лесу, попал в больницу, улетел на курорт Спиары). Если персонаж имеет ключевое значение в сюжете, он временно переходит в управление другим игрокам до появления владельца. При всем этом, они могут проигнорировать всех помощников, эпизодических персонажей, созданных игроком
6. Убить главного персонажа, навсегда выведя его из игры, может только его владелец в своем посте
Итак, вы подумали о том, что бы вступить к нам. Что для этого нужно делать?
1) В первую очередь, иметь преставление о мире Star Wars, в частности об эпохе Старой Республики, так как действие игры происходит именно в эту эпоху (ориентировочно 3800 год ДЯБ, т.е время после которов). Если вы имеете слабое представление об этом, советую ознакомится с играми Kotor, Kotor 2, почитать статьи о технике, событиях, хотя и прохождения игр будет достаточно.
2) Быть в курсе событий, происходящих в нашей игре. Прочитайте краткий сюжет, а также самые первые и последние посты темы. Если у вас есть желание, можете прочитать всю тему. Перед созданием персонажа ознакомьтесь с разделом "СИСТЕМА ХАРАКТЕРИСТИК ПЕРСОНАЖА" постом ниже
3) Далее, вам следует составить анкету, по образцу, приведенному сразу после этого раздела, и отправить его в тему для анкет. При создании персонажа, учитывайте следующие аспекты: в чем его уникальность, проблемы, какое отношение он имеет к происходящему вокруг и к другим персонажам, а также какую роль вы предполагаете ему выполнять в ходе сюжета. Если ваша анкета была одобрена (о чем мы вас уведомим), анкета поступает сюда и вашему персонажу присваивается ранг "абитуриент". Вы можете приступать к следующему этапу
4) Затем напишите вводный пост. В нем вы описываете только событие происходящее, или произошедшее с вашим персонажем, которое побудило его присоединится к ситхам и поступить в академию. Допустим, встречу с адептом-вербовщиком, или попадание информации об академии в руки к вам. (Если вы встречаетесь с одним из мастеров, или других уже занятых в сюжете персонажей, составьте этот пост вместе с тем игроком, который отвечает за данного персонажа) В этом посте, вы также можете описать создание светового меча. Если мы одобрим вашу манеру письма, вы можете продвигаться дальше. Если нет, то удалите этот пост - вам предстоит над этим поработать еще
5) Если вы играете форсъюзером далее, путем обсуждения с управляющим и другие, нужно выбрать мастера своего персонажа. Мастером может быть другой игрок, если его персонаж достиг ранга «мастер-ситх», или дополнительный персонаж, за которого разрешено писать другому игроку. Мастер обучает ученика различным искусствам владения мечом, силой, а также выдает ученику задания, которые тот выполняет. Задания служат средством «прокачки» персонажа, т.е в ходе него ученик улучшает свои статы, силы, навыки, формы боя, а также средством продвижения в иерархии академии. В академии принято уважительно относится к своему мастеру, а также хотя бы немного повиноваться ему (или делать вид). От отношений с мастером, а также характера мастера и его лояльности к собственному начальству, в лице владыки, непосредственно зависит сюжет игрока.
Персонаж, который прилетает в академию впервые, в качестве абитуриента, проходит собеседование с выбранным мастером, о чем пишется пост, или диалог с игроком, отвечающим за мастера. Если мастера удовлетворяет ученик, он зачисляет его в свой класс, как адепта-ситха. После этого, мастер проводит первую тренировку с адептом в своем классе, где обучает новой форме светового меча, или Силы. Затем он выдает ему первое задание.
Также в академии доступна игра главным персонажем не ситхом. Это может быть офицер, шпион, боец спец.назначения, наемник, солдат, политик, Датомирская ведьма. В таком случае необходимо согласовать с управляющим академии все нюансы. Способ прокачки, продвижение по иерархии, возможности персонажа будут кардинально другими. Если вы выбираете играть не ситхом, то соответственно теряете все преимущества, которые дает обучение в академии, хотя вместо этого у вас будут другие более широкие возможности. Например: возможность быть более независимым от общего сюжета, формировать свою среду персонажей, систему иерархии, предопределять свое классовое развитие, тем самым наполнять академию новым материалом
6) После выполнения одного задания ученик вправе требовать от мастера обучить его новой технике силе, или форме светового меча, или Силы. Мастер может обучить ученика только тому, что он сам знает. Если вы изучаете формы чаще, чем техники Силы, следуйте правилу: после 2-х изученных подряд форм вам нужно изучит хотя бы одну технику Силы. Посты, раскрывающие личную историю персонажа, также «прокачивают» персонажа, но не продвигают его по иерархии и не дают права тренировки. Вводный пост-вступление также идет в личную историю и засчитывается как половина уровня. Если персонаж участвует в общем сюжете ролевой игры, это может зачитаться ему как несколько выполненных заданий.
Персонаж развивается не только в плане прокачки, но и в индивидуальном личностном плане. И в ходе тренировки персонаж также познает философию применения той или иной техники - это также зависит от его восприятия, а также восприятия этой техники мастером. Поэтому восприятие изученных способностей у каждого свое и пути изучения могут быть разными. Все это играет роль при написании поста-тренировки.
7) После поступления в академию, вы можете выполнять задания, продвигать своего персонажа по иерархии, писать истории персонажа и формировать свой сюжет с другими игроками. Любой сюжет, в котором участвуете не только вы, но и другие игроки, следует формировать с учетом их мнения.
Ранги ситхов в академии: Персонажи ситхи подчиняются системе рангов, принятых в академии. Все это не значит, что игрок, у которого герой владыка, главнее всех остальных игроков и может ими напрямую командовать и нарушать сюжет. Но возможности персонажа выше рангом в игре существенно выше. Например, вы не можете командовать флотом, находясь на ранге адепта.
Список рангов:
0. Абитуриент. Форсъюзер, еще не являющийся ситхом, и желающий поступить в академию. Персонаж первоначально созданный. Никаких привилегий не имеет, кроме возможности прилететь в академию и провести собеседование с мастером
1. Ситх-адепт. Самый низкий ранг. Сюда входят ученики, успешно поступившие в академию и желающие получить звание воина-ситха. Более способные на этой ступени долго не задерживаются. Адепты объединены в класс мастера, который закреплен за этим классом. В академии есть несколько классов. Мастера дают адептам достаточно легкие задания, которые те в состоянии выполнить. По правилам академии после трех заданий адепт, при своем желании посвящается в воина-ситха. Посвящению может предшествовать соревнование адептов за место воина
2. Воин-ситх. Наиболее способные ученики из класса отбираются мастером и считаются лучшими учениками в классе мастера. Им уже даются более опасные задания, но формально воины все еще обучаются мастером. Воины могут руководить группами адептов из класса, а также управлять войсками по поручению владык, укреплять дисциплину в армии, служить карательным аппаратом для адептов и не-ситхов, например низших офицеров, чиновников. После еще трех заданий воин выходит из класса и становится мастером. Этому также может предшествовать дуэль.
3. Мастер-ситх. Мастеру уже не нужен другой мастер, что бы его обучать, если только он не хочет обучаться у самого императора. Императором мастеру присваивается псевдоним с префиксом «Дарт». Мастера могут автономно путешествовать по галактике, редко возвращаясь в академию. При желании, мастер может сам собрать свой класс и обучать в нем других персонажей. Также мастера способны создавать свои формы светового меча, техники владения силой, которые будут изучаться в академии. Мастера выполняют личные поручения владык, т.е мастера развиваются выполняя именно их вместо заданий. Личный сюжет персонажа больше не влияет на развитие. Всего может быть дано не более 4-х поручений, которые оказывают влияние на развитие, после выполнения, которых развитие приостанавливается.
4. Владыка-ученик. По истокам «правила двух» владык может быть только двое. Второй ситх в империи, чья жажда к власти и стремление к знаниям настолько велики, что он достоин, обучатся у самого императора, называется владыкой-учеником. Император организовывает испытание, между мастерами, победитель которого назначается его личным учеником. Владыка-ученик может иметь свою армию и флот, может основывать свою академию и управлять в ней мастерами. Ученик все же подчиняется только владыке-мастеру и узнает у него новые формы меча, силы, техники после каждого задания, порученного императором. Он может выполнить не более 5 заданий, в ходе которых может развиться. После этого развитие персонажа полностью закончено. Ученик может вызвать своего мастера на дуэль, что бы самому стать владыкой-мастером, если мастер не покинет дуэль живым.
5. Владыка-мастер (император).Самый могущественный ситх в империи, неспроста доказавший право носить этот титул. Владыка-мастер является верховным властелином империи, он командует всеми флотами, армиями и планетами, принадлежащими его империи. Потенциал императора полностью раскрыт и он не может изучать ничего нового. При желании может выбрать из мастеров личного владыку-ученика, если того еще нет.
СЕТТИНГ:
Место действия: Далекая предалекая галактика времени ориентировочно 3800 ДЯБ, т.е после времени которов. Фрпг принимает во внимание события двух игр, однако не имеет прямой связи с ее персонажами. Мы можем оставить на свое усмотрение вариативность событий, зависящих от действий в играх, например судьбы планет Ондерона, Кашиика и т.д
Доступные системы: Вы можете свободно посещать любые планеты, которые открыты в это время и где появление не ограниченно сюжетом. В том числе, вы можете выдумать любую другую планету.
Сюжетные планеты: Явин 4, Коррибан, Дагоба, Наал-Хатта, Тарис, Миджето, Аркан, Вейланд, Оссус, Зиост, Рилот – действие на этих планетах ограниченно общим сюжетом или сюжетом, предопределенным другим персонажем. Перед появлением на этих планетах рекомендуем связаться с управляющим академией для того, что бы ваш сюжет не шел наперекор с другими сюжетами
Запрещенные планеты: Персонажи академии ситхов не могут открыто под видом ситхов посещать планеты, являющиеся центром деятельности Республики и джедаев, такие как Корусант, Дантуин, миры ядра, Фондор, Куат. Действия на этих планетах возможны только после согласования с закрытым сюжетом академии. Также запрещено посещать планеты связанные с империей истинных ситхов, например Дромунд- Каас или Малакор. Мы держим в тайне все связи с империей истинных ситхов и преждевременно не раскрываем сюжет. Следует отметить, что некоторые области Датомира являются засекреченными и доступными для посещения только отдельными персонажами
Уничтоженные планеты: Данные планеты в ходе сюжета были уничтожены, или опустошены: Баккура, Зонжу 5, Мустафар
Общий сюжет:
Империя ситхов была поделена на две половины. Одна из них принадлежит лорду Грею со столицей на четвертой луне Явина, вторая лорду Торосу со столицей на Коррибане. Возмущаясь бездействию лорда Грея, мастер Явинской академии ситхов Дарт Сатурнис и один из учеников Аконер поднимают против него мятеж. Во время нападения джедаев на академию, мятежники вступают в бой со слугами Грея. Затем они садятся на шаттлы и вылетают на орбиту, что бы завладеть флотом лорда, для того, что бы покрыть планету бомбардировкой, навсегда похоронив преследование и уничтожив старого владыку. В это время появляется неизвестный флот захватчиков. В бою подбитый корабль падает на академию ситхов. После тяжелого боя, изрядно потрепанный флот вместе с ситхами-мятежниками отступают на планету Датомир, где находится секретная академия ситхов. Здесь мятежники чувствуют себя в безопасности, а Торос и Республика считают, что с первой частью империи покончено. Сатурнис понимает, что сохранить власть у себя он сможет, только завладев всеми тремя артефактами умершего древнего могущественного ситха – своего учителя. Поэтому он направляет Аконера на поиски одного из этих артефактов – Голокрона Раздора, а остальным ученикам выдает задания, направленные на сохранение структуры империи. В это время сам Сатурнис возвращается с группой своих учеников и мастером Квотой на Явин 4 в поисках свидетельства смерти лорда Грея, для того что бы самому доказать остальным свое право носить титул нового владыки.
После того, как Аконер, разбив приспешников неизвестного лорда ситхов, передает Голокрон Сатурнису, тот завладевает разумом Дарта Грея, пойманного Сатурнисом на Явине. Сатурнис перед всеми заставляет Грея поклонится ему, затем убивает. Сатурнис подчиняет себе всю академию и называет себя императором. Он организует соревнование за право быть его личным учеником, в котором выигрывает Аконер. Также Сатурнис желает видеть в академии еще трех мастеров-ситхов и объявляет конкурс среди учеников. Все они жаждут власти и продвижения по иерархии, поэтому каждый хочет показать себя лучшим из лучших.
Тем временем, неизвестный лорд-ситхов строит план по захвату академии, о котором они даже не догадываются.
После прихода к власти Сатурниса, основной линией действий ситхов на Датомире, является поиск и привлечение новых ситхов в академию. Остальные круги ситхов и темных джедаев, использующих Темную Сторону Силы должны быть, согласно этой идеологии присоединены, или уничтожены, и непосредственным участником этого процесса является любой ситх в академии. Ситхам также требуется помощь со стороны людей не владеющих Силой, для исполнения этого плана
Существует также закрытый закулисный сюжет. Это действия, которые не видны остальным, и о них не сообщается в общем сюжете. В детали этого сюжета вводятся только отдельные игроки.
Вспомогательные сюжетные персонажи:
Владыка Дарт Сатурнис – Стал бесспорным владыкой-мастером и императором. Завладел голокроном, с помощью которого может управлять побуждениями других и настроениями толпы. Одет в синюю мантию. Несмотря на то, что принадлежит темной стороне, владеет синим двойным мечом. Имеет строгие, элегантные черты лица. Посвятил себя изучению сил холода и скорости. Один из немногих, кто владеет силой заморозки. Помимо этого, мастерски владеет силовым ураганом, стасисом, скоростью. Знает все формы светового меча, чаще всего использует стиль Джуйо и собственный разработанный стиль с двойным мечом. С врагом сражается очень быстрыми и точными ударами. Многие даже не успевают ничего понять, прежде чем падут от его лезвия. Блестяще владеет «доминированием разума», что в сочетании с силой голокрона, природной харизмой, является серьезным инструментом управления массами
Мастера академии:
Мастер Цериус Квота – пожилой человек лет 60-ти маленького роста и с большой бородой. Ситх-убийца, не бравший себе титул Дарта. Бывший джедай-мастер, даже сейчас больше походит на него. Обучает учеников разной направленности. Всего в его классе 7 учеников. Пусть вас не обманывают скромность и вежливость этого мастера. Он не признает любые проявления лени и усталости, считая, что только жестокие суровые тренировки проявят в ученике качества ситха. Если вы выбрали в учителя этого мастера, вы напрочь забудете о том, что такое лень и недомогание. После полета на Явин ведет себя довольно странно, выражается это в подозрительной неосторожности, иногда даже наплевательским отношением ко всему вокруг и едва заметной пустоте в глазах.
Мастер Алекс Каар – хмурый мастер-инквизитор, миралука, скрывающий свое лицо за большим капюшоном. Подобно Квоте, не брал себе титул Дарта. Владеет всеми формами силы, пользуется молниями, удушьем, силовым криком, ужасом, силовой волной. В основном обучает учеников-инквизиторов, хотя в его классе есть несколько убийц. Всего в его классе 12 учеников, самый сильный из которых Дэнорбо – ситх-убийца. Каар предпочитает, не распространятся о своем прошлом. Хотя авторитет Каара в академии сильно пострадал в результате критики действий Сатурниса, считается лучшим мастером по обучению техникам Силы
Мастер Форн Калики (Дарт Ксарус) – ставленник Сатурниса, ситх-мародер. Несмотря на то, что недавно получил титул мастера и проиграл в бою за титул владыки-ученика, владеет боевыми приемами и формами светового меча лучше чем любой другой мастер. В своем распоряжении имеет класс с около 30-ю учениками, большинство из которых бывшие ученики Сатурниса. Как ситх-мародер, Калики яростен и безжалостен в бою, владеет двумя мечами, но предпочитает ловкость и скорость грубой силе.
В ближайшее время появятся еще три ситха-мастера. Посты незанятые игроками будут заняты вспомогательными персонажами
Адмиралы и командующие:
Адмирал Эйсегг – получил командование разбитым ситским флотом от Сатурниса после сражения на Явине 4. Всецело предан Сатурнису, подобно верному псу. Скорее всего, разум адмирала опустошен его влиянием
Майор Крик – командует всеми подразделениями наземных войск на Датомире.
И это еще далеко не все вспомогательные персонажи. Читайте тему и последние посты старой академии, если хотите узнать обо всех существующих