на главную
об игре

Дипломатия

Столкнулся с проблемой, отношения со всеми известными расами хорошие, но ни кому не могу предложить вступить в альянс и меня никто не берет показывая -50 база и разные подходы к войне. Подскажите что означают отмеченные пункты и как их значение увеличить? Спасибо.

Комментарии:  15
Ваш комментарий

К слову о дипломатии (что бы не создавать лишних тем напишу тут). Я что, реально из-за того что при создании расы выбрал ксенофобию (в совокупности с материализмом) не могу вести нормальную дипломатию с нечеловечискими расами? Встретил наконец-то таки первых братьев по разуму, появляется окошко дипломатии, и там ВСЕ варианты ответа сводятся к "идите нафиг, я вас ненавижу". Нелепо.

stranjer8
В смысле нелепо?
Ты, когда расу выбирал/создавал, сам ей бонусы выбрал. Твой бонус: бустить добычу минералов и еды на 20% без каких либо штрафов.
Материалист дал бонус к исследованиям.
Хош дипломатией заниматься - играй НЕ ксенофобом.

Играю милитаристом/ярым материалистом. Ещё на раннем этапе связался с соседями материалистами; прокачал флот; будучи сильнее их, предложил вступить в альянс (себе в убыток). После альянса, не парясь за тылы, он начал заселять всё, что над ним. Я попёр вниз.
Сейчас, у нас четверть галактики на два рыла. Чтоб у союзника глупых мыслей не возникало, мой флот всегда лучше. Стоит армаде выползти с орбиты (специально под обслуживание прокачанной), 400 энергокредитов в месяц улетает. Во время войн я скупаю тысячами кредиты за минералы (по 1:1,1 в среднем) у соседей моего союзника. Тем самым создаю ему контры на границе, опять чтоб глупости себе не думал.
Если мы сейчас друг на друга попрём, останутся две жирные империи без военной поддержки - любой шакал проглотит. А так, растём по красавцу.

Если бы играл за ксенофоба, загнал бы чужих в рабство на фиговых планетах. А так, приходится андроидов создавать и кредиты терять на них.

Mordok
Ты, когда расу выбирал/создавал, сам ей бонусы выбрал.
По поводу того что изменяться диалоги в дипломатии там сказано не было. Я думал оно только некоторые парметры меняет.

Хош дипломатией заниматься - играй НЕ ксенофобом.
Дипломатия - это не такая простая вещь, что общайся только с теми кто тебе симпатичен. Напимер, применения нормальной дипломатии в цивилизации 5. Параллельно играю в цивку и моя страна граничит Монголами, которые уже две страны захватили и объявили войну третьей. Мне они конечно ненравять, ибо рано или поздно могут напасть на меня. Поэтому приходиться изображать из себя их друга, чтобы однажды подкопить силы и стереть их с лица земли.

А в стелларисе так, как я понимаю, не получить, ибо из-за дурацких "принципов" могу попасть в ситуацию, когда буду вынужден хамить соседу с более сильным флотом, с кем я бы предпочел дружить, до поры до времени. Я будто играю не за лидера цивилизации, а вообще не понятно за кого и не имею нормальной свободы выбора.

stranjer8

По поводу того что изменяться диалоги в дипломатии там сказано не было. Я думал оно только некоторые парметры меняет.
Теперь - знаешь. В следующей игре и этот фактор учтёшь.
Парадоксы вообще не слишком заморачиваются разжевыванием, для этого у них есть своя вики под каждую игру (с доступом из игры) и дневники разработчиков.
Спасибо, что хоть в круг их выстроили (принципы, типы планет), а то нужно было вслепую тестить или гуглить.

Дипломатия - это не такая простая вещь...
Играю в циву ещё с первой части, включая всякие Колонизации старые и новые, Альфы-Центавры старые и новые.
Там никогда не было понятия социальной направленности, потому и можешь заключать союзы с кем попало (не считая кривости самой дипломатии в Циве). Всё сводилось к сравнительной силе ваших армий: будучи слабой империей, ни один сосед с тобой договор не подпишет, даже если у вас нет общих границ.

А в стелларисе так, как я понимаю, не получить, ибо из-за дурацких "принципов" могу попасть в ситуацию, когда буду вынужден хамить соседу с более сильным флотом, с кем я бы предпочел дружить
В стелларисе тебе дали свободу выбора в дипломатии. Если хочешь её увеличить - катай за ксенофила, а если хочешь бонусы от рабства - остаётся кентоваться с себе подобными. Всё и сразу тут нельзя.

В любом случае, у соседа с более сильным флотом можно открыть посольство и поднимать быстренько свой флот. Если у вас разные взгляды, рано или поздно слабая сторона перейдёт вассалом. Если взгляды одни, может и со слабым флотом на тебя не полезут?
Тут я не уверен, но попробовать стоит.

Alex Fedorov
единственно, что могу посоветовать (сам так делал) - просто давай им выгодные торговые соглашения. Чтобы там (в согласии) были большие зеленые цифры.
Тогда их отношение улучшиться, и они примут тебя в альянс.

А вот федерацию я так и не смог основать.

Alex Fedorov
Во-первых стоит посольство послать, чтобы отношения улучшить.
Во-вторых стоит заключать союзы с расами с совпадающей этикой (не помню точного названия, это там где милитаризм, ксенофилия и т.д.)

Dima Ogorodnikov
отношения со всеми с кем хотел заключить али 150+, а толку чуть

Alex Fedorov
У пацифистов всегда будет минус в отношениях( кроме себе подобных). База в -50 константа.

SemyStall
т.е. независимо ни от чего -50 будет всегда? печальненько, а то получилось али сделать только с чуваками которые за тридевять земель от меня

Alex Fedorov
То же самое,но у меня ещё штраф из-за уровня игры...себе в убыток до -5 одобрения дошел и дальше не могу(((

меня больше интересует "разные подходы к войне"

Новое на форуме Stellaris