на главную
об игре

Есть ли ограничения у Сектора Самоуправления?

Вот, задумался над вопросом: "а зачем нужно делать больше одного сектора?". То есть - можно всю территорию запихать в один сектор и не париться.
Однако, меня терзают сомнения: а нет ли, например, и у сектора дебафа при наличии более 5 планет. И других негативных эффектов при слишком большом размере.

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Илья Рак

Илья Рак написал:
а зачем нужно делать больше одного сектора?

Затем, что рано или поздно может появиться необходимость сконцентрироваться на производстве определенного ресурса. Например, минералов или науки. И что, из-за этого весь сектор перестраивать? Нет. Проще сделать второй, уже с определенной специализацией.

А дебаф при большой империи всё равно появится, не сомневайся. Будет сюрприз)

Polololon
Сделал огромный сектор на все планеты и регионы, а себе оставил только столицу. У меня даже параметр "Империя" вообще баф дает

warhammer40
Восстаний и сепаратистов нема? Роботы не хотят независимости? Нету ксенофилов? Я тебе завидую. Честно.

Polololon
и у меня нет и не было. Поэтому и спрашиваю, зачем все это надо.

Илья Рак
Больше 10 в один запихнул и продолжаю пихать.

warhammer40 написал:
Ну и колонизирую только зеленые планетки

Ого, желтые можно колонизировать тоже? Я не знал. Один раз попробовал - не получилось.

Илья Рак
Да хоть красные.

А вот как быть с портами? Строятся ли космопорты в секторах самостоятельно? У меня просто терпения не хватило ждать и проверять и я по всем планетам в секторах прыгал и вручную порты строил..

Снип
Строит сектор самостоятельно, если есть ресы.
Илья Рак
1 сектор не выход. Если пол галактики запихнуть в один сектор и поставить минералы, то энергии будет в минусе почти всегда(так это я еще солнечные панели в каждый космопорт запихнул). Я сам вот начал второй на энергию делать. И третий на науку(самый маленький).

25 планет в секторе. Полет нормальный.

Илья Рак
У одного сектора одно направление,если нужен энерго сектор,то минералов будет меньше давать и наоборот,так же оборона или наука.

Получается, что космические строения идут не в счет. И речь идет только о планетарках?
Значит, я могу запихивать клисталлы в сектор с наукой, а энергию в сектор с кристаллами?

И что будет, если выбрать оборонку?

Новое на форуме Stellaris