Stellaris

8.9
()

Дневник разработчиков Stellaris Console Edition #22

Привет, фанаты консольной версии!
Сегодня мы поговорим об одном из невероятно интересных изменений, которые ждут вас в следующем бесплатном обновлении для Stellaris: Console Edition — бюрократах и их работе!

Но сперва хорошо бы кое-что прояснить и рассказать об изменениях в размере государства, в трёх экземплярах и с треугольной печатью.

Размер государства

В следующем бесплатном обновлении механика размера государства будет расширена и станет куда интереснее. Самое крупное изменение, которое вы обязательно заметите, заключается в том, что поселения теперь увеличивают размер государства, однако в какой-то степени на него будут влиять многие другие параметры.

Размер государства может меняться от разных источников. Например, традиция «Система курьеров» из категории «Расширение» теперь снижает вклад количества планет и систем в размер государства, а финальный бонус категории «Гармония» понизит размер от поселений.

Штрафы, накладываемые в случае, если ваш размер государства превышает административный лимит, также вырастут, так что вы охотнее будете вкладывать ресурсы в повышение последнего.

Штрафы за размер государства у гештальтов тоже изменятся, что добавит им больше атмосферности. Машинный разум теперь получает вдвое больший штраф за превышение административного лимита — это подчёркивает централизованность подобного государства. Коллективный же разум получит -25% к штрафу за размер государства, что отражает трутней, которые всецело связаны с центральным разумом и могут действовать согласно инстинктам.

Административный лимит

Основным источником административного лимита являются административные здания — сооружение для обычных государств, имеющее два уровня. Второй уровень предоставляет больше рабочих мест, но также требует экзотических кристаллов на содержание. Про гештальт-государства мы расскажем ниже.

Должности

В грядущем обновлении будут доступны три различных должности, повышающих административный лимит. Каждая добавляет некое число к лимиту в обмен на ресурс, плюс обычное содержание поселения. Обычные биологические государства получат бюрократов, машинный разум получит координаторов, а разум улья — синаптических дронов. Все эти должности находятся в социальном слое специалистов.

Бюрократы

Бюрократы — новая должность, предоставляемая административными зданиями и парками. Каждый бюрократ добавляет 10 единиц к административному лимиту в обмен на товары массового спроса.

Координаторы

В предстоящем обновлении изменения также затронут координаторов: эти должности так же будут появляться в узлах связи, но теперь они будут давать +15 к административному лимиту, потребляя энергокредиты вдобавок к содержанию поселений. Кроме того, координаторы больше не будут приносить единство, теперь это стало прерогативой анализаторов.

Синаптические дроны

Коллективные разумы будут получать единство и административный лимит от синаптических дронов: базово +3 единства и +5 административного лимита в обмен на энергокредиты и содержание поселений.

Также есть и другие изменения. К примеру, раньше некоторые источники увеличивали административный лимит на некое число, а теперь будут увеличивать его на процентное значение. Этот процентный множитель будет применяться напрямую к общему количеству административного лимита, а не к выработке должностями.

Категории планет

Стоит кое-что добавить к предыдущему дневнику про категории планет.

Существует ещё и такая категория планет, как бюрократический центр, увеличивающий административный лимит на 2 за каждого работающего бюрократа, снижающий стоимость содержания бюрократов на 10%, а также снижающий вероятность смены принципов поселений на 20%. Эта категория планет недоступна ульям и машинному разуму.

На этой неделе у нас всё! В следующий раз мы поговорим о прочих изменениях в бесплатном обновлении для Stellaris: Console Edition!

Оригинал на английском

Консоли
4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0