Stellaris

8.9
()

Дневник разработчиков Stellaris Console Edition #24 - Переработка федераций и Галактическое сообщество

Привет, фанаты консольной версии!
Набор рас Lithoids и бесплатное обновление 2.6 выйдут 25 марта на PlayStation и Xbox!

Бесплатное обновление "Верн" 2.6 для Stellaris: Console Edition

Сегодня мы поговорим о других бесплатных особенностях в обновлении 2.6 для Stellaris: Console Edition, среди которых огромная переработка системы федераций, новая крутая особенность под названием «Галактическое сообщество» и изменение правил основания галактического рынка.

Новые механики федераций

В бесплатном обновлении 2.6 федерации обзаведутся новыми механиками, что заложит основу для будущего их расширения. Изменив закон федерации, вы должны будете подождать 10 лет, прежде чем предложить другой закон из этой категории.

Бонусы федерации

Федерации получат доступ к бонусам за повышение уровня. Обычно каждый уровень имеет два бонуса, которые влияют на всех членов федерации, и один бонус для президента. При каждом повышении уровня федерация открывает 3 бонуса.

Уровни федерации и сплочённость

Для повышения уровня федерации нужна положительная сплочённость. Количество опыта, получаемого или теряемого федерацией в месяц, напрямую зависит от сплочённости, значение которой меняется от -100 до +100.

Есть ряд факторов, которые будут ежемесячно снижать сплочённость федерации, например различные или противоположные принципы. Проваленные голосования федерации также будут понижать сплочённость. Государства-члены могут повышать сплочённость, назначив послов на укрепление федерации.

Централизация

По мере роста уровня федерации, вы сможете предложить повысить уровень её централизации. Повышение уровня централизации отрицательно скажется на сплочённости, а это значит, что потребуется отправить в федерацию больше послов. Это также позволяет предлагать более мощные законы, особенно вклад во флот федерации и тип преемничества.

Вклад во флот федерации

Теперь федерации не смогут сразу построить флот федерации. Им нужно принять закон о его создании, повысив тем самым вклад членов во флот федерации. Чем выше вклад, тем больше флот федерации, но это также снижает вместимость флота каждого отдельного члена федерации пропорционально уровню вклада.

Передача власти

В зависимости от уровня федерации и её централизации, вы сможете изменить срок правления президента федерации, тип преемничества (обычная смена по очереди или по силе) и параметр для выбора преемника (если выбран тип преемничества «По силе», будет учитываться экономическая или дипломатическая мощь).

Галактическое сообщество

Галактическое сообщество очень похоже на космическую ООН. Участики могут предлагать и голосовать за резолюции, которые повлияют на все состоящие в нём государства. Когда кто-то устанавливает контакт с половиной государств галактики, срабатывает событие, которое приводит к созданию Галактического сообщества. Присоединиться к нему очень выгодно всем, кроме государств, которые не ведут дипломатию.

Также можно покинуть Галактическое сообщество, и вам захочется это сделать, если вы оказались под санкциями или было принято слишком много резолюций, которые отрицательно влияют на вас.

Резолюции

Резолюции задуманы так, чтобы они вызывали разногласия. Даже союзники могут иметь очень разные приоритеты, когда дело касается резолюций. Любой член Галактического сообщества имеет право предложить резолюцию, но только одну за раз.

Раз в 10 лет следующая в очереди резолюция выдвигается на рассмотрение в сенат, и все члены Галактического сообщества могут голосовать «за», «против» или воздержаться. Голосование добавит дипломатический вес государства соответствующей стороне, и если итоговая сумма дипломатических весов проголосовавших «за» будет больше суммы проголосовавших «против», то резолюция станет галактическим законом.

Можно также голосовать «за» или «против» резолюций, пока сенат на каникулах. Это повлияет на то, какая резолюция следующей попадёт на рассмотрение в сенат, так что стоит просматривать очередь предложений и во время каникул.

Дипломатический вес

Дипломатический вес — новый способ измерения дипломатического влияния; он берёт в расчёт количество поселений в государстве, мощь флота, силу экономики, а также технологический прогресс.

Есть разные способы повлиять на то, какой вклад в дипломатический вес вносят различные источники: резолюции (см. выше), изменяющие получаемый дипломатический вес от разных источников, а также дипломатические позиции, которые мы обсуждали в прошлом дневнике.

Приоритет галактики

Во введении мы упомянули, что правила создания галактического рынка изменятся: теперь для его основания надо объявить соответствующий приоритет галактики и вынести это предложение на голосование в сенате. Если резолюция успешно пройдёт, то начнётся обычный, уже существующий в игре процесс торгов.

Иные резолюции позволят объявить внегалактических захватчиков угрозой галактике, и это сделает закрытые границы во время кризиса незаконными. Государства, затронутые кризисом, будут более охотно поддерживать эту меру, тогда как находящиеся на другой стороне галактики могут оказаться настроены более скептично.

Набор рас Lithoids

Игроков ждет абсолютно новый стиль игры: производство минералов, неустанная колонизация даже самых малорентабельных планет и твердокаменная уверенность в своем праве на землю. В дополнение Lithoids Species Pack входит:

  • Уникальная механика игры за империю литоидов
  • 15 новых портретов литоидов и 1 портрет робота-литоида
  • Новые модели минеральных кораблей
  • Новый набор голосов

На этом сегодня всё , в ближайшую пятницу мы пройдёмся по полному списку происхождений, которые станут доступны 25 марта вместе с бесплатным обновлением «Верн» для Stellaris: Console Edition!

Оригинал на английском

Консоли
5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0