SUCCUBUS

6.6
()

Эротический экшен Succubus ворвался в топ продаж Steam

©

На днях состоялся релиз очень откровенной игры от студии Madmind. Сразу после релиза Succubus игра покорила чарт продаж цифрового магазина Steam и была расхвалена игроками. Пользователи хвалят "мясной" экшен и игровой процесс, который отдает дань "старой школе".

Как утверждают авторы игры, Succubus через минут после выхода заняла вторую строчку топа продаж Steam, без учета других цифровых площадок. За несколько дней проект собрал более 600 пользовательских обзоров, где преобладают положительные оценки. Игроки установили рейтинг в 85% положительных рецензий. Среди главных плюсов отмечают, интересный геймплей, жесткость и откровенность. К минусам приписывают только звуковое сопровождение, которое понравилось далеко не всем.

В Succubus игроки могут перевоплотиться в демона похоти и разврата — Суккуба. Вам предстоит навести порядок в Аду и вернуть себе власть, прокладывая себе дорогу через горы трупов.

ПК
181
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 78

Нормальная семейная игра. Играем с детками и бабулей, все довольны.

121

Секрет прост - раздень персонажей - получишь высокие оценки. Это стало ясно ещё явно из-за Nier: Automata. Не удивлюсь, если тоже станут обнаженные статуэтки продавать.

-21

Особенно бабуле. Настолько "Старая школа". :)

0

Ребята учатся на ошибках, у них бешеный и оригинальный сеттинг, хорошая игра. Можно только пожелать творческих и финансовых успехов. Лично я таЮ надежды на то, что они сделают игру по Восставшему из Ада Клайва Баркера, а может замутят вместе игру по-типу Иерихона, но покруче

32

О, это было бы замечательно. И чтобы позвали того, кто делал мясистые волокна в главном меню в Иерихоне, шедевральное месиво получилось, нигде такого качественного мяса и слюней не видел, как в той игре, причём с не самой навороченной графикой так хорошо вышло.

2

Более того, уже представили поддержку проекта дальше.

28

Играю второй час... Я не понимаю из-за чего такой ажиотаж... Я даже не понимаю в чём сюжет, в чём собственно смысл данной игры...

Спойлер

Запускаю игру, идёт вступительный ролик, мол, в аду два главных чувака: наша ГГ (она же суккуб) и Люцифер (или кто там был...).
Начало игры.
Наша ГГ куда-то зачем-то карабкается. Куда? Зачем? Пока не понятно. Далее, мы идём по коридорному аду, на нас нападают какая-то нечисть (почему они нападают, если мы в аду главные наряду с Люцифером - ответа тоже пока нет), а в конце уровня мы встречаем какого-то демона и он нас побеждает. Причём, я даже сначала не понял, что сцена заскриптована и его априори нельзя убить. То есть нам дают с ним подраться, но как только у нас или у него остаётся определённое количество здоровья - включается заставка, где нас побеждают. Я в первый раз подумал, что это я что-то не так сделал. Загрузился с контрольной точки - у меня полное здоровье и *опа* снова сцена, в которой он нам крылья отрывает...

Далее он нас вешает на распятье, поджигает и... Уходит 0_о
Звучит закадровый голос и ГГ освобождается, убивает пару мобов в порыве ярости и всё, уровень пройдён.

0_о Что это было? В чём заключается сюжет? Что это за демон? Почему он захотел нас убить? И почему не убил, а развернулся и ушёл со словами "ой, она рано или поздно начнёт от боли кричать"? Почему мы типо главные в аду, но на нас все нападают??? Ладно, может в нашем логове всё объяснят...

Заставка, наша ГГ спит. Появляется кнопка "нажмите Е чтобы пропустить". Ну я думаю, почему я должен скипать кат-сцены? Сижу жду. Жду... Жду...
Оказывается, это не кат-сцена, она реально спит. И только по нажатию кнопки просыпается.
И снова у меня вопросы - когда она успела заснуть? Типо, пока игра грузилась, она пошла почилить и покимарить? Лааадно, играем дальше...
Далее, в логове сюжет нам, увы, не объясняют, только проводят экскурсию по нашему жилищу: тут тебе оружейная стойка, тут броня, тут улучшения, тут комиксы, тут бастиарий, тут ещё какие-то бонусы, тут ты чуваку член можешь оторвать, тут искупаться в крови и обмазаться адскими лобстерами (серьёзно, она лобстеры юзает как губку), тут настроить внешность и т.д. и т.п.
"Эм... Ладно, начнём следующий уровень" - подумал я.

Следующий уровень:
Уничтожь 5 сфер, после уничтожения каждой сферы убей 10-20 заспавнишихся врагов.
Уровень закончен.

0_о
Один вопрос. НАУЯ? Что это за сферы? Зачем я их уничтожал? Ну вот чтобы что?

К слову, убивать врагов скучно, импакта от оружия не чувствуешь совсем - будь то магия или огромная коса - всё оружие ощущается... как палка. Тут самый действенный метод - пинать и выкидывать мобов за пределы карты: будь то пропасть в лаву или просто пространство за невысоким бордюром (куда игрока не пускает невидимая стена), в этой неигровой зоне враги сразу умирают, а иногда и сразу исчезают ещё в полёте.

Включаю следующий уровень - идём на арену кого-то побеждать. Кого... Зачем...

В чём смысл игры? Убивать постоянно спавнищихся ботов оружием, у которого совсем не ощущается импакт? Отрывать члены мужикам (причём всегда с одной и той же анимацией)? Бить беременных женщин по пузу и мутузить их выкидышами?
Или наша цель попустить того демона, который нас в начале попустил?
Но зачем? Мы же типо как были главными так и остались главными в аду. На что это, кстати, вообще влияет? Нас все дьявольские NPC всё равно пытаются попустить. В чём тогда смысл тогда этой должности/титула, если во всём аду нас никто не уважает? хЪ

Никакого сну-сну контента (кроме обнажёнки и где черти натягивают грешников на фоне уровня) за первые два часа я также не увидел. На третьем часу я таки-нашёл какого-то грешника, с котором наша ГГ покувыркалась, но.... По-сути, это просто слайдшоу гифок. Модельки туда-сюда навстречу друг-другу двигаются и всё. И за три часа это первая и единственная сцена кекса была. Спрашивается, а в чём тогда прикол игры за суккуба?

Как по мне, тут та же история что и с игрой Sex With Devil и Agony. Заманивают картинкой суккуба, обнажёнкой и темой ада, а по факту:

Геймлея, как такового, нет: есть, по сути, коридор с кучей врагов, где нужно пройти из точки А в пункт Б (ещё есть всякие побочные задания, но все они в стиле "убей 20 демонят") . Фапабельного контента тут тоже особо нет... А тот, что есть, сделан... Очень примитивно. Ну есть две модельки и они двигаются туда-сюда. Вот и весь "эро-контент".

Звук и музыка тут... Ну тоже ни о чём. Чаще всего в ушах вы будете слышать хлюпающий звук и какие-то фоновые шумы... Музыка тут тоже из разряда "скачано из бесплатных ассетов".

Зато тут есть куча какого-то "фан-контента": ходя-бродя по логову (которое поддаётся персонализации) я находил картины с нашей ГГ и комиксы про нашу ГГ 0_о
Ещё можно выбирать одежду для нашего суккуба, можно пойти ванну принять, можно пойти покушать, можно сделать сэлфи, можно пойти грешников понаказывать... Меня не покидало ощущение, что я играю в дополнение Sims: моё любимое адское гнёздышко...

Спойлер

Описание игры в стиме так вообще смех:

• Захватывающие и жестокие сражения, а также 40 видов оружия и 20 особых сил
Импакта не чувствуешь, мобы тупо ордой наваливаются и постоянно спавняться. Прохожу игру с одним оружием

• Противники всех мастей
По сути, их два: которые стреляют и которые пытаются тебя догнать и ударить

• Карта мира
ВАУ, ВОТ ЭТО ОСОБЕННОСТЬ У ИГРЫ! КАРТА МИРА!!!

• Редактор персонажа
Да, он тут есть. Он неплохой

• Логово Выдии с возможностью персонализации
Не проверял, ибо мне в игру про ад и суккуба поиграть хотелось, а не в Sims в адской тематике

• Ранговые арены и онлайн таблицы лидеров
О, да... Отличная особенность игры

• Система вооружения и брони, которая влияет на характеристики игрока
Оу, а есть системы вооружения и брони, которые НЕ влияют на характеристики игрока? хЪ

• Богатый и разнообразный адский мир
Ну... Разнообразен он только в первый час, потом это всё приедается

• История со множеством сюжетных линий, сочетающая в себе ужасы, экшен и выживание
ГДЕ?!

• Враждебное окружение, полное ловушек
Главные ловушки - это тентакли из пола, которые видны за километр и которые тупо сжигать надо

• Сюрреализм и море крови
Поправка: Море статичной крови. От противников крови не остаётся совсем, трупы исчезают за пару секунд (иногда даже в полёте, когда их

• Сражения с боссами
Н-да...

25

согласен. По роликам подумал, что некий продолжатель идей зино клеш или dark messiah. Но не тут то было. Максимально ватный и унылый геймплей. Да тут даже титьки у сукубши квадратные, хотя это то чем разрабы завлекают народ.

2

Весь ажиотаж из-за обнажёнки.

3

Для малолетних (и не только) дрочеров-извращуг двух двигающихся рогатых мерзких моделек, но зато с сиськами достаточно -_-

-1

Пасиб, за подробный комментарий-обзор. Пойду дальше гриндить в She will punish them

4

Понятно что игра завлекает аудиторию сиськами и мясом. Если она хоть на ступень получше чем Agony, может в следующий раз разрабы что получше придумают. А насчет того что геймплея нет, вон кое кто очередной раз на захвате вышек строит игру и тот мусор продолжают покупать.

4

Игра хороша и оптимизация на уровне.

10

Графики нет, игра коридорная. Странно было бы, если бы были проблемы с оптимизацией.

15

Коридорность - не значит плохо. А то в последнее время конечно стало модно делать игры с открытым миром, но далеко не у всех он получается качественно проработанным. Так что, совсем не обязательно его делать.

30

А я разве написал, что коридорность - плохо? Смысл другой был совсем.

6

Смею заметить в демке на моем пк оптимизация хромала.

0

https://steamcommunity.com/app/1344350/discussions/0/2953788788217900607/

ответ разраба, это считай ответ на твой комент


а в прологе у меня на максах тоже были какие-то просадки и фризы, насчёт релизной версий ничё пока сказать не могу(ибо не играл)

да и что там надо вырубить, чтобы убрать мыло? опций размытие я не наблюдаю =(

2

Там определённо есть куда стремиться,но игра получилось просто хорошей и не хватающей звёзд с неба,если в ней подправить некоторые корявости с физикой и будет очень хорошо.В отличии от киберпука,про неё не орали из каждого утюга и не задирали планку,которая на релизе так сильно рухнула,что пробила дно раз десять.

8

да не из-за геймплея, сюжета, атмосферы, графики, каких-то инноваций эту игру покупают. Очевидно что она многих привлекает совсем другим, её ставка более чем окупилась

4

Я купил из-за всего по-немножку.Я также не считаю,что откровенность убивает серьёзный подход к игре.

2

так я не говорю что игра плохая, что её позиционирование плохое, что такие игры делать не нужно. Просто всем понятно на чем строился её пиар и какой её основной плюс

3

Если посмотреть на многие современные игры от больших компаний, "просто хорошая игра" это уже достижение.

0

Опять-же каждому своё,есть ещё вкусовые предпочтения,для некоторых признанный многими шедевр,может оказаться элементарно не по вкусу другим людям.

0

Я так понимаю, гайды по прохождению только на черно-оранжевом сайте свободно доступны?

3

Та самая игра которая заслужила возрастное ограничение отнюдь не только за эротичный контент..

2

Народ так исголодался по хорошим играм, что уже порнуху разбирает?

2

Походу каждый уровень буду драчить

2
Эротический экшен Succubus ворвался в топ продаж Steam

Не удивительно. Почему? Думаю и так всем понятно.=)

1

там и врываться то нечему.

-4

ХЗ чего с ней так носятся, у нее больше фоловеров, чем купивших..

Online now:663

Peak today:1,295

All-time peak:1,792

Followers:36,957

1

О, на торрентах уже есть)) Пойду заценю трешачок))

1
Комментарий удален

Как пройти херувимов и богиню отвращения

0

Если эта та где у в цели про яйца пишет, то разбивать яйца об нее и стукать сразу после этого

0

двялочиеская эротика само собои всем понравиться смотреть на голую бабенку)

0

Да и оптимизация на уровне! На моём старье 60fps на ультра летает.

0

тоже стесняетесь в нее играть когда дома кто то есть?)

0

Но только это не о классности игры говорит и о ее хорошести а о качестве игрока и его планке качества

0

Блин, даже с трейнером хватило на пол часа, вроде в начале тема какая то заворачивалась, потом же, как пошёл трэшак....ну нафиг, за даром не надо, хотя. кому как.

0

Что то мне подсказывает что хилка в игре может принести много проблем, в плане судебных разбирательств.

0

Судебных разбирательств с кем?

0

Очередное завлекалово. А контент на 3 мб и 4 полигона с гордостью мы сделать обножонку и мясо для работяг и школоты

0

Наконец-то хоть что-то нормальное начало занимать пьедестал стима.

0

Чем больше голожопых в игре, тем популярнее игра. Деградация личностей и людей.

0

не знаю графоний так себе сюжет не абы чудо. геймплей это да мечта маньяка. но по сравнению с тем же думом посредственно выглядит.

-1

Потому что дум это тоже мечта маньячеллы только уровнем выше))

0

Кровь, голые сискьи... - это Ведьмак ?

-1

Ну, чему тут удивляться - народ всегда тянется к природным инстинктам.

-3