SUCCUBUS

6.7
()

Обзор SUCCUBUS - Devil May Cry для мужчин

©

После провального релиза Agony (49% положительных отзывов в Steam), являющегося хоррором от первого лица с примесью демонических сцен сексуального характера, смелые разработчики из Madmind Studio не опустили руки и анонсировали почти сразу свою вторую игру SUCCUBUS, которая предлагает примерно те же достоинства, что и предыдущая часть (хоррор+ад+сиськи), а также является её спин-оффом. Через три года после анонса мы можем наконец сделать вердикт релизной версии игры. Кстати, разработчиков несколько месяцев назад даже банили на YouTube за откровенный контент, на что они они отвечали: “Мы будем вести себя хорошо, будем покладистыми девочками и играть по правилам сервиса.”.


Итак, в SUCCUBUS мы играем за демона разврата и похоти Видию, невероятно сексуального и страстного. Само действие игры происходит в аду: главная героиня уже успела как взять власть, так и отдать её, потому что ей стала скучна роскошная жизнь. Видия просто хочет лишь питаться грешниками и мучить людей (кстати, у нее есть официальный твиттер).

Но не всё так просто: получив власть однажды, от её последствий не уйти никому и никуда — даже в аду. Легендарный Бафомет хочет сместить с трона Нимрода, с которым Видия стала королевой. Из-за отречения от власти нашего демона было легко найти и взять в плен, чтобы пытать и узнавать информацию о Нимроде — после такого оскорбления Видия жаждет уничтожить всю армию Бафомета.

Страсть. Секс. Стиль.

Стоит сказать о том, что в игре очень много откровенных сексуальных сцен и расчлененки — авторы хотели сделать свой DOOM с блекджеком и… И у них это получилось. Любители подобного контента точно положительно оценят данное произведение искусств. Даже анимация главной героини в плане эстетики очень сексуализирована — локации в некоторых моментах сделаны таким образом, чтобы наш суккуб извивался и протискивался сквозь склизкие узкие пещеры, внутри которых постоянно хлюпающие звуки. Звук в игре играет одну из ключевых ролей в плане атмосферы и подачи — из-за большого количества различных стонов, рыданий и ора, доносящихся со всех сторон, чувствуется жизнь внутри смертельного ада. Все это очень сбалансировано и не раздражает ни капли. Сама Видия также постоянно стонет и наслаждается процессом, бросая пафосные фразочки, прибавляющие остроту происходящему.

Что касается визуального исполнения, то здесь очень много костей, костров, оторванных конечностей, трупов и миллиарды тонн крови, которой пропитано всё вокруг. Как бы странно ни звучало, но мир выглядит очень лампово и приятно — из него не хочется сбежать. В нем хочется доминировать, особенно когда тебе в руки дают молот, который выглядит очень круто — одна его сторона наполнена костями, а на тыльной стороне находится половина черепа, из которого сочится красный свет. Видов оружия всего 40 — для данной игры нам показалось такое количество немного лишним.

Местный бестиарий очень стильный — тут и летающий демонёнок Черуб с двумя головами, и гибкие Амазонки с огненным мечом. А некий “Черт” вообще будет насиловать вас. Вообще, самыми красивыми являются так называемые боссы, которых не так уж и интересно убивать, потому что все сводится к простому уклонению от их атак, чтобы нанести пару ответных тычек.

Здесь можно топтать детей

Геймплейно игра представляет собой аттракцион без моральных ограничений — здесь можно спокойно подойти к ползающему младенцу и смачно раздавить его, оставив небольшую лужицу крови. Здесь можно избивать беременных женщин, привязанных к стенам пещер, а после этого вынимать из их тела плод, чтобы свернуть тому шею, а потом бросить в костер, коих вокруг бесчисленное множество. Здесь подвешены трупы мужчин, которых можно постепенно укорачивать, отрубая потихоньку различные части их тел. В некоторых местах лежат мужчины, с которыми можно заняться сексом, а потом убить. Также можно отрывать член и челюсть живому мужчине с фразой “Целовать тебя было бы тратой моего времени”.

Также есть моменты, когда нашему суккубу предстоит карабкаться по каким-то отвесам — в эти моменты камера переключается на третье лицо, где мы можем наслаждаться эстетикой тела Видии. Выглядит неплохо, но, опять-таки, это все в сочетании со звуками и детализацией отвесов.

Что касается боевой системы, то здесь все просто: вы можете закидывать врагов различными файрболами или рубить и кромсать их с помощью орудий ближнего боя. Ничего особенного, но с появляющимися эффектами “слоу-мо” и множественными анимациями расчленения выглядит это все как минимум хорошо, если не сказать “круто!”. А когда вы включаете режим “Ярость”, замедляющий происходящее и позволяющий вам быстро и жестко расчленять любого врага, то на секунду может показаться, что вы в “Раю”... В игре есть также система прокачки, но она уж совсем простенькая и прикрученная только потому, что сейчас модно иметь в своей игре что-то прокачиваемое.

Безгрешным вход запрещен

Также в игре присутствует так называемое логово, являющееся домом нашего суккуба — здесь можно менять дизайн помещений (кровь и кости, гробы и свечки или камин и свитки), потолки можно украсить различными врагами (младенцы, взрослые мужчины, щупальцы), также можно менять погоду, окутав свое убежище снегом. Здесь же, в логове, можно менять внешность своего суккуба, сделав стройное и не очень тело с различной его текстурой. Можно менять и броню, которая защищает вас от адских отребьев, а также лицо (наращивание рогов, волос, боди-арт).

Помимо логова в игре присутствует 21 уникальный уровень с различным контентом, однако сюжетно игра проигрывает даже своей предшественнице Agony, в котором подача сюжета была более адекватной и важной, чем это происходит в SUCCUBUS, где каждая сюжетная сцена — это просто эротика.


На самом деле, все достаточно просто: игра на несколько часов и для определенной прослойки геймеров. Напрягаться в этой игре как в Dark Souls не нужно — вы должны сконцентрироваться на сексуальном БДСМ-контенте, который здесь является самым важным элементом. Геймплей тут является скорее вспомогательным элементом к адскому аттракциону и через несколько часов вы будете рубить врагов только потому, что дальше вы получите еще немного порции секс-контента.

Плюсы:

  • Выкрученный на максимум адский сеттинг
  • Очень сочная расчлененка
  • Брутальная, харизматичная и гибкая главная героиня
  • Красивый бестиарий
  • Много сексуального контента
  • Очень хороший акцент на звуке
  • Можно включать и выключать режим цензуры

Минусы:

  • Спустя несколько часов наскучивает
  • Слабые битвы с боссами
  • Игра хочет быть сюжетной, но ей не идет

Вердикт: сатанисты и любители БДСМ будут в восторге. Всем остальным советуем быть аккуратнее с этой игрой.

Оценка: 7 из 10

Обзоры От редакции
87
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 50

Выкрученный на максимум адский сеттинг
Для тех кто не знаком с разнообразием ада в литературе или фильмах
Брутальная, харизматичная и гибкая главная героиня

явно игру путаете с Байонеттой. Дело вкуса конечно, но как у вас получается делать возвратно поступательные движения смотря на торчащее мясо возле буубс?
Много сексуального контента
между трупами и прямо говоря уродами
Можно включать и выключать режим цензуры
какая, простите за тавтологию, к черту цензура? у вас тут мясо в самом разном виде, а вы пис.ки сись.и предлагаете закрывать цензурой.....
Спустя несколько часов наскучивает
через 30 мин вроде и скучно становится, но все же еще какое-то время будут надежды на разнообразие

я не фанат DMC, но это же совсем не похоже на то

51
Дело вкуса конечно

весь ваш комментарий это навязывание в качестве единственно верного вашего вкуса. Но если у вас "Брутальная, харизматичная и гибкая главная героиня" равно "возвратно поступательные движения" то это уже даже не дело вкуса, а патология. Вообще, при чём тут Байоннета, учитывая ваш же посыл про "дело вкуса"?

не фанат DMC, но это же совсем не похоже на то

о майн гот, неужели нужно объяснять разницу между фразами "как Devil May Cry" и "Devil May Cry для мужчин"? Фейспалм.

13

Я свое мнение не навязываю, а только высказываю
патология это когда сарказма не понимаем. Но вы не первый
АБайонетта тут при том, что по моему скромному и не навязчивому мнению она подходит больше под то описание

Я вижу вы оценили игру, так что я прошу прощения за то что высказал свое, не очень совпадающие в с вашим, мнение

12
Комментарий удален

Всё правильно и всё как в жизни - сначала интересно и привлекательно , а потом однообразие , которое окончательно убивает интерес ... и нет ничего нового ...

5

Только эротикой и привлекают, всё остальное чисто нишевый продукт на любителя.

8

Нормальные красивые женщины уже не возбуждают мужчин? А вообще игра проходняк, путающися завлечь элементами эротики.

25

у меня складывается впечатление, конечно же ошибочное, что вы из этих:

Спойлер
25

В сравнении с первой их игрой, прогресс на лицо. Да и категория Б, чего от него хотеть? Шедевра акт киберпанк за 350 миллионов долларов?

0

Тогда почему ценник как за АА-игру?

В ру-регионе так вообще +200% от рекомендованной цены.

По сравнению с агонией - два шага назад, там хотя бы не было херовой однообразной боёвки.

4

А, ну теперь уже и Агони норм? Чёт ты рано, погоди немного, Far Cry 2 только спустя лет 12 начали, внезапно, шедевром называть, хотя до этого, в день релиза, как щас помню, всем казалась хренью, ну или Oblivion, или Bioshock 2...

-4

какой Devil May Cry не смешите

23

среди всего что сейчас выкатывают на базар: ремастеров, ремейков, прочего треша и паразитирования на названии ... эта рубиловка хотя-бы идейно выглядит свежо и оригинально... как минимум 9 из 10 по меркам сегодняшнего положения дел и игра года

18

"эта игра похожа на Devil May Cry"........у меня вопрос: Что курил автор данного поста? Я тоже хочу! А по факту: Succubus чуть лучше Агонии, но ничем не примечательна. Так же скучна до безобразия

12

Devil May Cry и есть Devil May Cry для мужчина, а это нечто слабоиграбельное для спермотоксикозников....

12

Для некоторых она то что надо. Вон видите, таких возглавил автор.

0

Минусов указано явно недостаточно. Игра сильно забагована, боссы убиваются одним единственным способом, и, если что-то пошло не так, скажем яйцо в бою с богиней отвращения провалилось под текстуры, это всё, с контрольной точки, потому что новое не появится, пока цело старое, а оно под текстурами хз где. Если на арене условие убить всех, а пинок тоже забивает мобов под текстуры - с контрольной точки. Если моб застрял внутри шипов и не сдох - с контрольной точки, его там не достать.

Дополнительные задания на убийство щупальцами - крайне сложны, потому что у щупалец мало хитпойнтов, они одноразовые и на уровне их поштучно, а пинок работает конусом. Можно элементарно зацепить горящего моба и сломать им несколько щупалец. Или шахида туда пнуть, они общей толпой бегают.

Задания в прологе надо делать сразу, потом дотоптать младенцев никто не пустит. Ряд дополнительных заданий сделан либо под лёгкий уровень сложности, либо под возвращение в конце игры, потому что на максимальной сложности даже самыми дорогими вилами протыкать за 7.45 всю эту гору мяса задача слишком сложная, на мой взгляд. Да и позднее, когда начинают вываливать в маленькой комнатке на голову тонны толстых мобов, подобные челленджи выглядят как киберспортивная дисциплина.

Регистрация попаданий оставляет желать лучшего. Тут не просто не чувствуешь удара, тут удар проходит сквозь модель противника и не наносит ему урона временами.

В сравнении с DMC, суккуб выигрывает только в том, что идиотских элементов платформера в нём намного меньше. Лично меня всегда бесила необходимость вместо весёлого мяса заниматься тупой акробатикой, которая вообще не вписывалась в сеттинг и была добавлена из желания задолбать игрока.

7
можно отрывать член и челюсть живому мужчине с фразой “Целовать тебя было бы тратой моего времени”.

Рад-фемки нашли свою игру:)

6

Пять минут побегал и дропнул. Индюшатина в "лучшем" виде

6

А тебе нихрена ничего не нравится. А потом будешь плакать что и этого нет

0

Мне подход "жри, че дают, а то и этого не получишь" не близок так, как тебе

Сейчас выпускают один шлак, который максимум на ютубчике пройти не впадлу, и то все от летсплейшика зависит

3

так эта игра рил шлак. Если бы тут боевка была нормальная, то можно было бы и залипнуть и 7 поставить. Но нет, максимально ватная отдача от ударов, никакого импакта, да и вообще все драки - свалка какая-то

7

Играл в демку, боевка отстой, тупой кликер. И судя по обзору, и сюжет тоже. Тогда мимо. Одними сиськами/письками сыт не будешь ¯\_(ツ)_/¯

5

Да там даже сиськи квадратные)

1

"SUCCUBUS - Devil May Cry для мужчин", что за чушь я только что прочитал... Тут игра про шл*ху с графоном и геймплеем, что лет 10 назад и то не очень бы смотрелись. Вот при всем уважении, но игра больше на каких-то спермотоксикозников со специфичными вкусами рассчитана мягко говоря учитывая, что там за дичь, и я ща даже не какого-то "моралфага" включил, там чисто объективно треш какой-то. Ну вот кому как, но такого бреда больше не пишите. Нашли с чем сравнить, и я это даже не как фанат пишу, просто сравнение тупенькое.

4

Ни Devil May Cry, а дешёвый битмап, и не для Мужчин, а для мальчиков.

3

Отчасти, правда. DMC - сборище утончённых хипстеров "на стиле", такие персонажи должны заходить слабому полу, то ли дело Суккубус.

2

Обычный Девил Мей Край для анимешников, а они геи как всем известно

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Я еще в демку когда-то поиграл, прикольно, но как-то желания играть чтобы всерьез нет.

0

Я не понял, а что такое тогда She Will Punish Them?

0

Я не могу поменять настройки графики! Он как на автомате стоит на низком, ставлю всё высокое не меняется. Хотя в настройках игры там всё на ультра. Помогите решить проблему пожалуйста. Игра пиратка.

0
Devil May Cry для мужчин©

Скорей уж Devil May Cry для тех кому меньше 16ти.

0

Раньше, разработчики -мы выпустили порно игру!

Игроки, ок.

Сейчас, разработчики - мы выпустили порно игру!

Игроки

0

Игра не понравилась, мне быстро наскучила + она неотполирована очень часто в переходах локаций случаются провалы фпс и местами в боях

0

Дико скучная, да к тому же еще и короткая. Особой жести нет. Покекать пару вечеров можно.

-1

Игра для упоротых ЯГОЙ)))

-1

Короче, игра-аттракцион - поиграть, посмотреть, размять... хе-хе... руки, выключить и включить через неопределенное время.

Сюжет в подобных играх особо не нужен, а иногда даже вреден.

-1

Ну, эту игру уже можно попробовать.

-2

Вообще, задумка неплохая, но реализовано слабенько. Боевую систему бы улучшить и графику хотя бы на уровень 2014 года, но точно не 2006-го..

-2

Когда какая ни будь команда выпустит русскую озвучку, тогда и поиграю.

-8