Использование модов в компании
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
игра у меня на русском, и текст , и звук....... дополнение для Ф.А.... , но я приспособил его и для первой части ))
кинь файл для 1 и для русской версии
мод энаблер не робит с русской версией игры... никак.... только с английской.... да и пашет всего пара модиков......существенно меньше,чем в FA.
и для первой части не нужен особенный мод энаблер..используется тот же ,что и для дополнения..... просто в БАТ файле укажи вместо пути к экзешнику ФА, путь к экзешнику SC и путь к его папке..... запускаеш батник, игра грузится, опции, включаешь моды, запускаешь кампанию, играешь.....но есть НЮАНС )) некоторые моды не видны в первой миссии.....(например, если мод добавляет что то на ТУ2, пока этот самый ТУ2 не станет доступен, ты нововведения модовые не увидишь)...это надо иметь в виду))
В смысле "дерусифицируйте"? Это невозможно, в стиме для этой игры просто не существует такой возможности!
natooral
а как узнать , какая у меня версия игры ??....... и может ты файлы не туда запихнул... у меня пашет всё ))
FA Campaign Mod Enabler называется штуковина с которой я с модами гамаю.......
в инструкции сказано
FA Campaign Mod Enabler
Давно хотели сыграть кампанию с модами, но не знали как? Теперь такая возможность есть с модификацией FA campaign mod enabler.
Мод "эмулирует" кампанию таким образом, что все другие активированные моды появляются в игре.
ВНИМАНИЕ!!! Мод работает только с английской версией, поэтому перед установкой мода дерусифицируйте Ваш FA
Установка: распакуйте архив и поместите в папку gamedata все извлеченные файлы в каталоге игры, чтобы активировать мод, запустите файл MS DOS
zwweerr
объясни пожалуйста мне как альтернативно одаренному как установить FA campaign mod enabler а то я не понимаю
Алекс132
Установка: распакуйте архив и поместите в папку gamedata все извлеченные файлы в каталоге игры,
чтобы активировать мод, запустите файл MS DOS
это значит что надо открыть архив, скопить содержимое геймдаты из архива в твою гейдату....... потом рядом с гейдатой в архиве будет мелкий файлик лежать, кидаешь его в папку с игрой, правой мышкой по нему, свойства и там указать надо путь к экзешнику, что игру запускает (он в папке bin).....сохраняешь..... выносишь на рабочий стол ярлык этого "FA campaign mod enabler.bat" и запускаешь игру через него....... НО !! игра должна быть АНГЛИЙСКОЙ...... либо переустановка игры, либо удалить из игры файл, отвечающий за русификацию дерусифицируйте Ваш FA , удалив из папки Gamedata файл loc_RU.scd .......
*.scd являются zip архивами.
Открываем любым архиватором TF_CampaignModEnabler.scd, по пути schook\loc\ добавляем папку RU, распаковываем schook\loc\US\strings_db.lua, открываем в notepad++, далее, в основном меню: Кодировки>Преобразовать в UTF-8 (Если точка в меню на "Кодировка UTF-8" не стоит), переводим на русский в нём:
"Modded Campaign" - "Кампания с модами" (две строки)
"Start or continue a campaign using selected mods" - "Начать, или продолжить кампанию с выбранными модами"
Сохраняем изменения, закидываем изменённый strings_db.lua в папку schook\loc\RU\ архива.
Готово, у вас есть мод, поддерживающий как американскую, так и Русскую версию игры.
А если хотите, чтобы он одновременно поддерживал SC1 и SCFA, то измените в schook\lua\mods.lua условие:
if (scenario.type == 'campaign') or (string.find(string.lower(scenario.map), "scca_")) then
Итого:
function GetCampaignMods(scenario)
local r = GetGameMods()
-- are we in the official singleplayer campaign? If so, force CampaignBranch on
-- FA: scenario.type == 'campaign'
-- SC1: string.find(string.lower(scenario.map), "scca_")
if (scenario.type == 'campaign') or (string.find(string.lower(scenario.map), "scca_")) then
table.insert(r, 1, AllMods()['6AAFE20A-E851-11DB-B8BE-ECC755D89593'])
end
return r
end
Я бы скинул уже готовый файл, но тут нельзя прикреплять файлы.
У меня стим версия FA, так что версия игры самая последняя из возможных. Не поэтому ли не пашут файлы добавляющие возможность использовать модовые ништяки в компании? Вроде версия 1.5.3603 нужна, но нигде найти не могу. Что мне делать то?