Как вам ремейк?

Кто-то поиграл уже? Стоит того?

16
70
Комментарии:  70
Ваш комментарий

Для игры со всратым управленмем вышел ремейк со всратым управлением. 12/10, но неиграбельно)

Если ты олд, то стоит. Если дитё дизонорда то разочаруешься.

Да хрен ты угадал!Лучше на Денди поиграть или на Тетрисе чем в это унылое лайно!!!

Я так понимаю цели никакой игра не выдаёт? Я поиграл час, ну вроде интересно (было бы, если бы я знал хотя бы общую цель\задачу, к которой я иду). Ходишь, бородишь по коридорам, оп, запертая на кодовый замок дверь. Ага, значит нужно неподалеку поискать код. Это понятно. Но вот что за этой дверью, для чего мне хотеть туда попасть? Если я не знаю конечной цели?

Да, я понимаю, это иммёрсив сим, тебя выкинули на волю судьбе, разбирайся сам, читай дневники, слушай аудиозаписи, вникай в лор игры. Но блин, дайте хотя бы базовую цель, для чего я это всё делаю?

Просто дайте задачу, к примеру "отключите искуственный интеллект на станции", "найдите серверную". Не надо мне точек на карте, и не надо маркера задачи как в Dead Space, просто намекните, чего надо сделать в итоге.

Очень олдскульно. Я хоть и не юнец уже, но в оригинал не играл.

Как то хотелось бы что-то вроде Prey. Ну или чтоб немножко подмигивали хотя бы, чтоб я понимал, для чего это вот всё))).

Пока непонятно, но поиграю еще. Чем то все таки немного цепляет игра.

Я играл в оригинал. От ремейка ожидал, что геймплей поменяют как-то, типа осовременят что-ли, добавят экшона и динамики... Но разработчики не стали этого делать.

Расчёт на то, что ты сам сможешь сформулировать себе цель. На первой же палубе есть дневник, в котором чувак рассуждает о том, что нужно подняться на мостик чтобы выключить Шодан. Вот и обозначилась глобальная цель - подняться на мостик и отключить Шодан.
Или с лазером пример, на той же первой палубе есть дневник в котором кто-то пишет, что для отключения лазера необходимо найти такой-то изотоп и такие-то коды.
Я начинаю рассуждать, как рассуждал бы на месте персонажа: "отлично, я знаю как отключить лазер. Но зачем мне отключать лазер? Не знаю, может Шодан им управляет и не позволит мне улететь на условной спасательной капсуле если я её найду, сможет меня сбить? Ладно, главное я знаю как его отключить и как только необходимость возникнет, я смогу это сделать."
Уже на второй палубе где лежит изотоп с кодами узнаёшь что Шодан нацелила лазер на землю, чтобы её уничтожить. У меня как персонажа оказавшегося в такой ситуации есть очевидная мотивация - выбраться живым со станции. Не будет Земли, некуда будет выбираться. Вот обозначилась ещё одна цель - отключить лазер. Там же есть информация что коды нужно ввести в реакторном отсеке, отлично, тогда едем сначала не на третью палубу, а туда, ведь чем быстрее я отключу лазер тем лучше.
Плюс вся эта информации дублируется в разных дневниках в разном контексте, чтобы если ты пропустил один, то всё равно мог узнать что делать.
По моему это гениальный подход и я никогда не думал, что можно таким иммерсивным образом обозначать цели, чтобы игроку при этом было всё достаточно очевидно и понятно.
P.S. В оригинал тоже не играл, хотя годков тоже достаточно, а вторую часть впервые прошёл в прошлом году.

Ну я понял естественно, как построена игра, и чего я в целом должен сделать. Но скучно жеж.

Лично моё мнение - ну хоть слегка дайте пинка для разгона и интереса. Это же всё таки игра,а не кино. Можно и подержать игрока за руку

Неплохо заходит, видимо сказывается усталость от казуальности современных игр.

Почти тот самый SYSTEM SHOCK! За ручку не ведут, думай сам чё, читай диалоги и гадай в какую жёпу ты попал и как из неё вылазить! Немного ярковато!

Как будто дед биошока, дед спейса и деус экса наконец откинулся с зоны после долгой отсидки, сходил в барбер шоп, и рассказывает ох ительные истории как раньше было хорошо жить. 10 из 10 в общем.

Кто-то поиграл уже? Стоит того?

Игра определенно не для любителей фортнайтов, слишком олдскульный геймплей - никаких подсказок, никаких стрелочек на карте, никто тебя за руку не водит, никто тебе не говорит что делать и куда идти. Игра - иммерсив сим в концентрированном виде: тебя помещают в незнакомый мир, и ты должен сам его исследовать, понять его законы и определить методы и средства достижения цели.

"определить методы и средства достижения цели."

Я готов определить методы и средства, но цель не обозначена(((...

как это непонятна цель? вам ведь в начальном ролике показали как героя повязали за кибер преступления и упекли на космическую станцию, вот он и старается выбраться на волю и паралельно пытается выжить и разобраться, что вообще вокруг происходит...

Что я понял из начального ролика - это то что герой под давлением разблокировал некий ИИ, и его закинули на станцию и этим ИИ.

Ну как-то можно же это обыграть? Не? В меню отобразить хотя бы, создать раздел лора игры, к примеру. Нет, ну я понимаю, в реальной жизни человек тоже будет в непонятках, очнувшись хз где, ну надо же сделать скидку на то, что это игра все таки, и давать хоть минимальные подсказки. Найди то/сё, чтобы запустить ту или иную хренотень и так далее.

Какая же душнота, ужас. Вот не надо про "олдскульность" задвигать. Никогда не поверю, что разрабы игру делали для 50тилетних дедов, у которых уже внуки свои семьи заводят. Делали для современной молодой аудитории. В итоге вышло неясное это чудо.

Графика не выдержана в едином стиле. Где-то четкие текстуры, где-то нарочито пиксели с кулак.

Перестрелки и физика не интересны, нет динамики. В крошечных комнатках просто негде думать о тактике. Забежал, получил пару раз в зад лазером, разобрался с виновником - ну ок, зачистил очередную ненужную локу. Кончились патроны - бей гаечным ключом, погибай, респавн, опять беги бей ключом. Либо занудно зачищай локи от мусора, перерабатывай в кредиты и покупай патроны.

Звук - он есть. Олдскульные техно ремиксы неплохи. Остальные 99% звуков - лязг дверей и пук-пук из оружия.

Сюжет - вот тут я порвался. Иммерсивность это когда ты не знаешь что делать и даже имея гайд под рукой не можешь разобраться куда идти. Пропустил звукозапись/записку на панели или не залутал нужное тело с ключом - будешь бродить часами по доступным локам и стучаться в каждую дверь в надежде. Получил код? Тыкай его всюду, авось куда подойдет. Я дошел до реактора, зачистил и дальше бегал из локи в локу за кодами, ключами, записками/заметками. Просто тупо не понимаю куда идти и что делать. На эти три уровня убил часов 10-12 точно. Можно было, хотя бы вкратце, сформулировать цель игры на каждом из этажей. Игру забросил. Плоха тупо зделоли, батя не грит малаца. Никому не советую. (Жду минусов от ценителей прекрасного на этом моменте)

Оптимизация - тихий ужас в сравнении с картинкой что мы видим на экране. Временами охлаждение на цп и гпу начинают орать по неясным причинам. Даже добавить больше нечего.

Просто не твой жанр. Да и игра действительно делалась, в основном, для олдов. На самом деле, направление всегда +- одно. Всегда нужно понимать, какая дверь закрыта(благо, их не так много) и пылесосить местность противоположную ей. В процессе тебе почти наверняка дадут подсказку в записке. В основном, нужно просто максимально пылесосить каждую локацию, причём ориентироваться не на сюжетную важность(то есть, снизу вверх), а практическую.

Игра полнейшее г*вно. Снёс эту душнину на третьем уровне.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме System Shock