System Shock

8.4
()

Создатели заявили, что работа над ремейком System Shock практически завершена

©

В рамках GDC директор по развитию бизнеса Nightdive Ларри Куперман побеседовал с редакцией WindowsCentral, чтобы обсудить работу, которую компания-разработчик выполняет, чтобы использовать 1,3 миллиона долларов, собранных в ходе краудфандинговый кампании запущенной в 2016 году.

За это время игра пережила смену движка и даже команды разработчиков, но к настоящему моменту она должна быть почти готова. По словам Купермана, работа над ремейком System Shock "практически завершена", в настоящее время она находится на стадии предварительной бета-версии и все элементы практически готовы. В ПК-версии уже есть все базовые элементы, и в настоящий момент команда занята консольными, поскольку хочет выпустить игру на всех платформах одновременно. Впрочем, в позапрошлом месяце Nightdive уже говорила о том что ремейк даже в нынешнем виде можно пройти от начала до конца.

Кроме того, создается впечатление, что это проект, который балансирует между восстановлением классических элементов и некоторой адаптацией к современности, пытаясь найти золотую середину. Как сообщили разработчики, цель ремейка — сделать так, чтобы игра выглядела "так, как игроки помнят оригинал, а не так, как она выглядела на самом деле".

Мы всегда стремимся переделывать игры так, чтобы они выглядели так, как вы помните, а не так, как они выглядели на самом деле тогда на 14-дюймовых ЭЛТ-мониторах
139
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 31

Ну вот и хорошо! Шесть лет уже ждём!

47

Какой 6 лет? Хотели релизнуть только в 18-м

-17

Начали делать в 2016. В 2018 заморозили. В 2019 снова стали работать. Сейчас 2022 - 6 лет.

15
10

Жаль 3-ей части не будет

6

Я б так не сказал, там скорее застой , но я согласен она вряд ли выйдет

3

Здесь была статья, где-то месяц назад +- и Спектор сам сказал, что 3-я часть - мертва

3

Неужели случилось чудо и данный долгострой скоро выйдет в релиз надеюсь это не фейк?

6

К сожалению проверить никак нельзя остается только ждать и верить в лучшие времена . Как говорится надейся на лучшее готовься к худшему .

2

Еще есть SCORN тоже долгожданный проект в техно-органическом сеттинге если что!

2

Тоже особого доверия не внушает. Практика показывает что долгострой в основном это кривая плохо реализованная поделка на выходе.

0

Согласен как пример DUKE NUKEM более 10 лет его клепали,итог высер на релизе хех!

1

Парни, давайте сразу гог, ну или эпик на-крайняк ....

3

,Эпик Геймс,самые адекватные западные сервисы как оказалось ,а ведь когда то некоторые лицемеры высмеивали старину Суини ) ,он конечно жадина, но хотя бы очаровательная жадина )но зато какие раздач там порой такие какие стиму и не снились , в стиме бывают раздачи но 90 процентные )теперь видно что кто то для людей старается) движок который даст бог облегчит разработку полноценно рпг ,а не как раньше то шутерок на вечерок ,то гоночьки ... ,не против нечего не имею но другим направлениям это развиваться мешало ,теперь хотя бы надежда есть )тот же стим с Габенам уже подмочили репутацию ,возможно в случае епик гемс это китайцы поспособствовали ,но всё же добавить епик геймс обсуждения игр , и будет хороший ,не просто аналог ,но и конкурент стима сравнивать по капитализации лишь недальновидно , это не гарантирует как показала ситуация в том числе что сервис будет улучшаться по д людей ,важнее челвечность и подход к клиенту ,а 2 аргумент мол лень создавать библиотеку отпадает сам сабой )подожди раздачь ,и крепкая библиотека уже будет доступна ) а те 5 процентов с ДВИЖКА ,вполне будут компенсировать ,12%) и раздачи )

4

Кто так пишет?

чтобы обсудить работу, которую компания-разработчик выполняет, чтобы
0

Давно пора уже. Надеюсь, что в скором времени релиз. Вообще по шутерам соскучился, в последнее время ничего путного не выходило.

0

Так я и думал, что всё это затевалось заради релизнуться на современных консолях.

0

Скоро тряхнем стариной))

0

Есть информация о дате выхода, а то то, что скоро выйдет, понятие очень сильно растяжимое, для этих разрабов?

0

Лол. А я не дождался. Вчера только закончил проходить оригинал. Довольно не плохо. В плане геймплея понравился даже больше, второй части, которую изуродовали ублюдской прокачкой.

-4

Мне конечно не с чем сравнивать, т.к. в оригинал не играл и ждал ремейка, а второй хотел пройти уже после. Но вот после снятия ремейка с продажи сел таки играть во второй, наиграл 10 часов и мне нравится пока как там реализована прокачка. Может к финалу что изменится.

11

То что она тебе понравилась не значит что она говно.

-1

Прокачка там норм, так что не нужно здесь ля-ля. Ведь это жанр action-RPG, а там должна быть прокачка

0

Она там пришита как к собаке пятая нога. Даже сами разрабы поняли это убрав её из биошока.

1

Справедливо и обратное: тот факт что она тебе не нравится, говном её не делает.

0