Tales of Vesperia 26.08.2008

Обзоры отечественной прессы на Tales of Vesperia: Definitive Edition

В сети появились обзоры на игру Tales of Vesperia: Definitive Edition от отечественных игровых изданий.

Stratege — 9/10

Несмотря на очевидный недостаток в боевой системе, привыкнуть к ней довольно просто, особенно если вы новичок в Tales. Собственно, именно Tales of Vesperia мне хочется рекомендовать всем новичкам, владеющим современными игровыми системами, и жаждущим познакомиться с франшизой поближе. Это со всех сторон отличная игра, одна из лучших в серии, достойная обзавестись собственным продолжением. К тому же, приключения Юрия переведены на русский язык, а это значит

Playground — 8.5/10

Tales of Vesperia: Definitive Edition однозначно придется по душе любителям жанра. Она будет на полках у тех, кто уже играл в нее в прошлом. А для остальных это отличный продукт для того, чтобы, наконец, познакомиться с жанром JRPG и полюбить его в полной мере. Игра оставляет приятное ощущение и впечатления даже сейчас, через 10 лет после релиза.

GreatGamer — 8.4/10

Что удивительно, в отличие от той же Tales of Zestiria, которая уже на релизе выглядела крайне бюджетно и скромно, каких-то визуальных и технических недостатков Tales of Vesperia ты просто не замечаешь. Да, десятилетний возраст игры никакими лицевыми подтяжками скрыть невозможно – даже в высоком разрешении устаревание заметно невооруженным взглядом. Но изумительно выбранный художественный стиль, приятные цвета, яркие краски и дизайн помогают отфильтровать весь этот фон, оставив исключительно положительные впечатления.

3DNews — 8/10

Tales of Vesperia: Definite Edition стоит опробовать и незнакомым с игрой, и знакомым лишь с первой ее версией, эксклюзивной для Xbox 360. Если каким-то образом вы проходили японское переиздание для PS3, ничего нового вы здесь не увидите. Остальных же ждет путешествие на полсотни часов с очаровательными персонажами, симпатичным визуальным стилем, отличной историей и глубокой боевой системой. Лучший способ для фанатов JRPG занять себя чем-то до полноценного анонса следующей игры серии.